Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Где взращивают таланты

Где взращивают таланты

19 сентября, 2012 Автор: Щеглова Екатерина

Всем родителям хочется видеть в своем ребенке вундеркинда. Ну, или, по крайней мере, юного таланта. На Новой Риге и Рублевке есть множество творческих школ, которые охотно идут навстречу этому пожеланию. Более того, некоторые из заведений нацелены не просто на дополнительное творческое развитие, но и на возможную подготовку к будущей профессии. Главное, правильно выбрать то, в чем будет реализовываться ребенок. Мы решили провести обзор ряда наиболее интересных заведений, нацеленных на формирование юного «гения». Ну, или просто на выявление и развитие конкретных способностей. О том, с какого возраста и чему учат заведения и о предположительных перспективах речь и пойдет ниже.

 

Музыкальная школа на Рублевке «Гнесинские виртуозы»

Школа под руководством заслуженного артиста России Михаила Хохлова, работает на базе школы «Президент». Здесь преподают педагоги МССМШ им.Гнесиных, профессора и выпускники Московской государственной консерватории им. Чайковского, Российской Академии Музыки им.Гнесиных, солисты Большого и других академических театров. Школа работает по системе знаменитых сестер Гнесиных, а обучение в ней проводится по полному курсу Российских музыкальных школ.

Прием в школу проводится на основе тестирования, в ходе которого проверяются музыкальные способности. Впрочем, как говорит директор школы Илья Жуков: «Мы стараемся брать всех, кто хочет. В большинстве случаев, за редкими исключениями, музыкальный слух можно развить». Этот подход несколько отличается от подхода рядовых музыкальных школ.

В школу принимаются дети, начиная с 7 лет. Здесь возможно обучение как по семилетней, так и по пятилетней системе.

При школе имеется, как классическое, так и эстрадное отделение. То есть можно решить, к чему больше склонности у отпрыска — к классике или современности (хотя бывают случаи, когда «классика» совмещается отдельными учащимися с эстрадой). На первом изучаются фортепиано, академический и классический вокал, скрипка, гитара, ударные, флейта, саксофон, баян, хор и сольфеджио. На втором можно обучиться игре на электрогитаре и джазовому вокалу и эстрадному вокалу, включающему одновременно элементы джаза и рок музыки, народной и авторской песни. В рамках этого отделения даже формируются рок-группы. Так, что если ребенок видит себя заправским рокером, он сможет не просто учиться играть, но и выступать с другими «коллегами» на сцене.

Проводятся в школе и занятия по сценической речи и сценическому движению, актерскому мастерству и даже звукозаписи и звукорежиссуре.

При заведении существует дошкольное отделение. Сюда принимаются дети в возрасте 5-6 лет (это считается лучшим возрастом для начала занятий музыкой), однако для особо талантливых четырехлетних может быть сделано исключение. Программа обучение адаптирована под самых маленьких, предполагает увлекательные игровые моменты и включает в себя специальность, сольфеджио и ритмику.

По окончанию выдается свидетельство об окончании музыкальной школы государственного образца.

Перспективы у учащихся достаточно заманчивые — ее выпускники могут поступать в лучшие музыкальные отечественные и зарубежные заведения.

Стоимость обучения сообщается по конкретному родительскому запросу. Впрочем, по словам Ильи Жукова, она достаточно умеренная для данного направления и обучать ребенка в «Гнесннских виртуозах» - финансово и в прочих смыслах выгоднее, чем нанимать частных педагогов.

Адрес: д. Жуковка, Ильинский подъезд, д.2, стр.1.

Телефон: +7 (499) 34-33-704, +7 (903) 119-72-09

 

Школа «Талант»

Мир кино и театра завлекает нас с детства. Но кто-то остается просто зрителем, а кто-то сызмальства мечтает попасть в этот мир — в том или ином качестве — изнутри. Для таких активных мечтателей и существует школа «Талант», располагающаяся в здании школы «Президент». Впрочем, здесь не только учат по той или иной конкретной специальности, но и всесторонне развивают.

В заведении преподают педагоги из театральных вузов, свои занятия проводят ведущие специалисты с известных отечественных телевизионных каналов.

Сюда принимаются дети в возрасте от 10 до 15 лет. Соответственно, программа очень разнообразная, с адаптацией под возраст обучающихся. Все начинается с простых вопросов в духе: «Как попасть в телевизор?» или «Кто такая кулиса?» и заканчивается серьезными профессиональными практическими моментами.

В школе можно изучить историю кино и телевидения, освоить актерское и сценарное мастерство и драматургию. Также проводятся занятия по монтажу, режиссуре, операторскому искусству и искусству накладывания грима. Особыми «телевизионными» направлениями являются дисциплины «мастерство ведущего» и «журналистика».

Все изученное находит потом практическое воплощение. По написанным ребятами сценариям снимаются короткометражные фильмы, нарисованные ими декорации используются в собственных театральных постановках. Учащиеся выступают в роли операторов и ведущих, режиссеров и актеров, создают и оживляют мультфильмы, учатся ораторскому искусству.

Особая «фишка» — функционирующее здесь детское телевидение. Ученики школы сами снимают репортажи и берут интервью у знаменитых людей, которые специально приглашаются в студию.

Также здесь можно освоить секреты мастерства фотографии.

Как правило, учащиеся сосредотачиваются на одной конкретной специализации — по выбору. Интенсивность занятий при этом может составлять от двух до трех раз в неделю.

От заведения возможно выехать в лагерь по кинопроизводству и актерскому мастерству. Так, в периоды школьных каникул дети от 10 до 13 лет и подростки 14-17 лет могут посетить лагерь от New York Film Academy или его филиал в Абу-Даби. Теоретически возможна также стажировка в знаменитой студии «Дисней».

Выпускникам школы выдается специальный сертификат. Что касается перспектив, то они видятся довольно заманчивы. Имея практический, в том числе и зарубежный опыт в рамках будущей профессии, уже легче входить в «русло» последней.

Стоимость обучения сообщается - по конкретному родительскому запросу.

Адрес: д. Жуковка, Ильинский подъезд, д. 2, стр. 1 (в посёлке Park Vill).

Телефон: +7 (495) 762-09-96

 

Театр танца «Ласточки»

Если вы видите в своем ребенке артиста и танцора, то вам – сюда. «Ласточки» — настоящий детский театр с красочными постановками, профессиональным реквизитом, костюмами, выступлениями и концертами. Среди его премий: серебряные награды в конкурсе «Танцевальный Олимп» в Берлине и в Кубке Мира «Dance World Cup», победа в позапрошлом международном детском конкурсе в Юрмале.

Дети на обучение принимаются в театр с полутора лет. Всего здесь занимаются около 80 детей.

В работе заведения три направления: хореография, вокал и творческая мастерская. Главным является хореография. Дети до 5 лет получают необходимую для дальнейшей работы подготовку: постановку координации движения и мышления, развитие чувства ритма, танцевальную осанку и развитее эластичности связок и мышц. С 4 лет они уже могут принимать участие отчетных концертах, и даже играть роли в конкурсных и праздничных программах.

В программу для пятилеток входит уже изучение различных техник танца — модерна и джаза, классического и народного танцев, а также контактной импровизации. В программу на этом этапе вводятся также балетная гимнастика, акробатика, актерское мастерство.

В программе вокального отделения: постановка голоса, основы вокальной техники и развитие слуха, ритма и музыкальной памяти. Дети учатся работе с микрофоном и концертмейстером, изучают музыкальную азбуку, осваивают сольное и ансамблевое пение, песенное творчество, импровизацию на детских музыкальных инструмента.

А также принимают участие в праздничных мероприятиях, фестивалях и конкурсах и записываются в звукозаписывающей студии. В общем, учатся быть настоящими артистами.

В творческой мастерской же осваиваются такие дополнительные дисциплины, как живопись и графика, лепка и аппликация, флористика и текстильный дизайн, коллажи и создание театральных костюмов, реквизита и декораций. Для малышей здесь есть также пальчиковая гимнастика.

В основном, все три направления осваиваются учениками школы комплексно.

Что важно, все решения здесь принимаются демократично и совместно — в обсуждении нового танца, мюзикла, или номера, могут принимать участие и дети, и педагоги, и родители.

Школа работает во второй половине дня по будням, а также по субботам.

Теоретически, у учащихся есть все шансы реализовать себя дальше как в артистическом, так и танцевальном искусстве. Впрочем, общее многосторонне творческое развитие, получаемое ими здесь - тоже важная и небесполезная вещь.

Адрес: Отделение «Жуковка 2»: «Рублево-Успенский ЛОК» УД Президента РФ, Жуковка 2.

Отделение «Николина Гора»: Семейный клуб на Николиной горе, ул. Земляничная, д.7.

Телефон:  +7 (495) 728-60-64, +7 (495) 663-67-62

 

Школа-Студия Илзе Лиепа

Школа-студия Илзе Лиепа — школа, сохраняющая традиции великого русского балета и являющаяся первооткрывателем в области Пилатеса в России. Здесь предлагаются программы для всех возрастов. Занятия для детей проводятся по двум направлениям — «хореография и балет» и пилатес.

В последние годы у школы открылось множество филиалов — в том числе и по Рублевке, и по новой Риге, даже удивляешься, откуда столько детей, способных к балету (с более «демократичным» пилатесом понятнее).

Дети принимаются на обучение балету начиная с 3-х лет, на обучение пилатесу, начиная с 5 лет. Все занятия проходят в мини-группах.

На этом этапе они осваивают специальную программу подготовки к балету, включающую балетную гимнастику, и обретение навыков слушания и понимания музыки. Дети в возрасте от 6 до 8 лет занимаются балетной гимнастикой уже по более усложненной программе и осваивают балетные движения, основы классического танца, и основные движения. Учащиеся в возрасте от 9 до 12 лет постепенно переходят от гимнастики непосредственно к балету и к хореографии, а дети от 12 уже могут индивидуально заниматься с педагогом, оттачивая технику и готовя сольные танцевальные номера. Большое значение на всех этапах обучения отдается укреплению здоровья через танец.

Что касается пилатеса, то в течение первого года занятия происходят в игровой форме путешествия по сказкам, после чего ученики начинают осваивать более сложные техники.

По некоторым данным, годовой детский абонемент сюда стоит около 120 тысяч рублей. Индивидуальные уроки - за отдельную плату.

Впрочем, о профессиональных перспективах именно в балетной сфере  говорить сложно. Понятно, что если кому-то, возможно, и удастся стать звездой Большого, то многие подвергнутся жесткому отсеву. Потому что балет — вообще вещь жесткая.

Студия работает ежедневно, с 9.00 до 20.00.

Адреса филиалов: Школа-студия Илзе Лиепа в Борках.  Рублево-Успенское ш., д. Борки, 160. Тел. +7 (495) 651-45-55.

Школа-студия в Жуковке. д. Жуковка, д. 54Б. Тел. +7 (495) 630-10-40.

Школа-студия в Павловской гимназии. Новорижское ш., д. Веледниково, ул. Живописная, д.136. Тел. +7 (495) 542-05-15.

Филиал в школе «Президент» и детском саду «Сосны»с/п Успенское, посёлок Сосны. Тел. +7 (495) 630-10-4.

Филиал в «Православной гимназии».  Дачное хозяйство «Усово».  Тел. +7 (495) 630-10-40.

Филиал в Успенском лицее и детском саду «Примавера». с. Успенское.  Тел. +7 (495) 411-15-11.

 

Клуб «Культурная жизнь»

Здесь проводится самый широкий спектр занятий для детей практически всех возрастов. У клуба есть своя «фишки» по части интеллектуального развития – последнее сочетается здесь с интереснейшими практическими действами.

В клуб принимаются дети, начиная с года.

Малыши от года до шести могут посещать, например, уроки музыки по уникальной методике Григория Шатковского «Развитие музыкального слуха». Этот педагог всегда обходится без специального отбора и развивает способность понимать музыку «не логически», а всем существом. По мнению Шатковского, абсолютно все дети могут слышать, импровизировать и сочинять музыку. Занятия ведут последователи его системы.

Для юных гениев дизайна существует «Дизайнерская мастерская Веры Благоевой», куда принимаются дети, начиная с 5 лет. Известная художник-дизайнер обучают декупажу — то есть художественному декорированию различных предметов, конструированию из бумаги и картона, лепке из соленого теста. Можно например изготовить волшебный домик со всей сказочной обстановкой и сервизом — из того же соленого теста.

Для детей постарше — от 7 до 11 лет — предлагаются занятия в кружке антропологии, прелестные своей интерактивностью и наглядностью. Страны и континенты лепятся здесь из пластилина, а на занятиях активно используются объемные карты. Изучая ту или иную страну, юные антропологи готовят и едят французские круассаны или японские суши, обязательно с помощью палочек и слушают национальную музыку. Так, если речь о Франции, обязательно звучат песни Эдит Пиаф. Ну, а если речь идет о Китае, то не обойтись без «спецритуалов» типа гадания по панцирю черепахи. А еще дети лепят тематические фигурки и облачаются в национальную одежду.

По схожей системе работает и «Научный клуб» здесь ищут пиратские клады, разгадывают тайны изготовления шоколада и загадки Луны, учатся самостоятельно изготавливать мини-вулканы и миниатюрные мумии из яблок.

В этом же возрасте можно отправиться в Школу живописи и дизайна – здесь преподаются рисунок и композиция, академическая живопись, скульптура. Причем группы не могут превышать 5 человек.

А самые старшие могут сосредоточиться уже на «узкой специализации». Для обучающихся от 11 до 15 лет здесь проводятся занятия с многообещающими названиями «Я — журналист!», где учащиеся, помимо прочих практических и теоретических навыков, даже выпускают собственную газету, и даже радио и телевизионные программы. А также тематические занятия: «Я — дизайнер!», «Я — юрист!», «Я — актер!», «Я — бизнесмен!». Кстати, в рамках последнего учащиеся играют в ролевые бизнес-игры под руководством преподавателей московских ВУЗов.

Также здесь работают такие кружки как «Шахматы», «Мафия», и «Нейройога».

В общем-то, из всех описываемых центров — это наименее рассчитанный на какую-то «узкую» профессиональную специализацию, кроме упомянутых практических курсов для самых старших. Впрочем, развитее здесь дается достаточно многостороннее.

Месячный абонемент сюда обходится, в зависимости от дисциплины, и интенсивности проведения занятий, в сумму от 3600 до 15 000 рублей.

Адрес: Горки-10, Рублево-Успенское ш., 50/1.

Тел.: +7 (926) 605-04-56.

 


Специальные условия на квартиры в PARK AVENUE. Готовый квартал премиум-класса.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Лесные участки. Поселок Счастье

    Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Последние квартиры с террасой на крыше

    Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Последние квартиры с террасой на крыше
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Лесные участки. Поселок Счастье
Коттеджный поселок

Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.