Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Экскурсия по КП «Рижский квартал»

Экскурсия по КП «Рижский квартал»

27 сентября, 2013 Автор: Екатерина Щеглова

«Рижский квартал» — это поселок бизнес-класса клубного типа от девелоперской компании Metra Group. В 2011 году он вошел в пятерку самых привлекательных инвестиционных проектов года с доходностью не менее 20% годовых. «Рижский квартал» располагается всего в 10 км от Москвы и в 2 км от Красногорска. За счет отсутствия рядом промзон и крупных предприятий поселок является экологически чистым. Рядом с поселком расположены несколько санаториев и спорткомплексов.

 Поселок «Рижский квартал»

Добраться до «Рижского квартала» очень просто, уж точно не запутаешься. Вам следует проехать через Красногорск по Волоколамскому шоссе – и вот уже поворот на «Рижский квартал». Еще менее 100 метров и вы окажетесь у КПП поселка. Несмотря на то что «Рижский квартал» расположен близко от шоссе, шума на территории не слышно. Ехать можно также по Новорижскому шоссе. В случае пробок на Волоколамском шоссе из-за ремонтных работ на Новой риге, можно воспользоваться и общественным транспортом. На шоссе есть автобусные остановки, а железнодорожная станция Аникеевка, от которой можно добраться до Рижского вокзала за 40 минут, находится от поселка на пешеходном расстоянии — приблизительно 800 метров. Немного дальше от «Рижского квартала» находятся Нахабино (3,5 км) и Николо-Урюпино (4 км).

Поселок занимает территорию в 9,5 гектаров, окружен Опалиховским лесопарком и небольшим природным озером площадью 2 гектаров. 122 таунхауса расположены вокруг озера, на Северном, Восточном и Южном берегах. Малая плотность застройки делает поселок более уютным. Таунхаусы как бы охватывают озеро полукругом. По словам Максима Мещерякова, специалиста отдела продаж «Рижского квартала», строительство ведется очередями — «Северный берег» был завершен еще в 2012 году, «Восточный берег» закончили летом 2013, а сдача «Южного берега» запланирована на конец 2014 года. На Южном берегу сейчас ведутся активные строительные работы — их сейчас можно созерцать с Северного берега.

Опалиховский лесопарк и озеро

Кстати, на Северном и Восточном берегах уже висят таблички с названиями улиц — Янтарная, Балтийский бульвар. Балтийская нотка здесь не случайна — таунхаусы выдержаны в строгом западноевропейском стиле. Благодаря уникальной архитектуре и сосновому лесу с могучими деревьями, поселок напоминает небольшой финский городок.Архитектура поселка Рижский квартал

Цветовая гамма поселка сочетает различные оттенки коричневого и бежевого. Таунхаусы отделаны декоративным кирпичом и оформлены стальными элементами, а фасадная часть выполнена из хвойных пород дерева. Все материалы являются экологически чистыми. Фасады не подлежат перепланировке, чтобы сохранить единство внешнего стиля, однако, внутренняя планировка может быть изменена по желанию собственника. В каждом доме есть камин — крыши таунхаусов венчаются мощными трубами, а также установлены деревянные двухкамерные стеклопакеты и системы отопления немецкой фирмы Buderus.

Фасады домов в КП Рижский квартал

«Дома первой линии с видом на озеро имеют площадь от 220 квадратных метров. Из окон домов второй линии открывается прекрасный вид на Опалиховский лесопарк. На Южном берегу есть уникальная линейка, где одна сторона секции смотрит на озеро, а другая — на лесной массив. Более того, сейчас в процессе обсуждения вопрос о том, чтобы сделать выходы в лесопарк с участков. Конечно, поселок будет окружен забором, поэтому, возможно, мы сделаем специальные калитки», — говорит Максим Мещеряков.

КП Рижский квартал

По словам специалиста, лесопарк входит в земли лесного фонда, и вряд ли кто из застройщиков будет углубляться туда дальше.

«Этот поселок находится в уникальном месте. Здесь есть озеро и лес, на территории много деревьев. При этом добраться до «Рижского квартала» можно очень быстро, поэтому нет ощущения удаленности от Москвы».

В поселке очень зелено, а на Балтийском бульваре высажено симпатичное живое ограждение из туи.

Живая изгородь

Двухэтажные секции таунхаусов имеют площадь от 170 до 260 квадратных метров.

Потолки в таунхаусах действительно впечатляют, их высота составляет 3,29 метров. Интересно, что на втором этаже, где расположены спальни, потолки, благодаря планировке, достигают аж 4,5 метров!

Размер участков составляет от 2 до 6 соток. Все дома оборудованы уютными открытыми лоджиями или балконами, а также открытыми террасами с деревянными перилами, выходящими на участок владельца.

Уютные лоджии в поселке Рижский квартал

В зависимости от расположения таунхауса окна домов выходят на озеро, лес или на соседние дома. Но как уже было сказано, в силу малой плотности застройки, это абсолютно не мешает.

По внутренней планировке таунхаусы очень разнообразны. Для начала — об общих особенностях. Как уже было сказано, все секции на первом этаже оборудованы входными и открытыми террасами (площадь их варьируется в зависимости от общей площади секции и составляет от 5,6 до 11,6 м) и балконами или лоджиями на втором. Некоторые секции включают в себя сразу две лоджии. Во многих секциях есть гараж. Также на первом этаже обязательно расположены АОГВ (отопительные котлы) или котельная, а на втором — гардеробная и прачечная. Обязательным элементом является наличие одного санузла на первом этаже и двух санузлов на втором этаже. Количество жилых комнат зависит от типа секции. Например, в секции площадью 170 м2 на первом этаже расположены гостиная и столовая, а на втором — три спальни. Секция площадью 219 квадратных метров располагает гостиной-столовой, кабинетом и тремя спальнями, а площадью 259 квадратных метров гостиной-столовой, гостевой комнатой, кабинетом и 4 спальнями.

Внутренняя отделка столовой

Отделка гостинной

Нам удалось побывать в уже отремонтированном коттедже. В целом, таунхаусы в поселке сдаются без отделки, но этот образец, уже готовый к заселению, тоже подлежит продаже, разумеется, за более высокую цену. Великолепный дизайн, мраморная отделка, художественные панно на стенах, уютные спальни и строгий кабинет. Можно сказать, что внешнее и внутреннее оформление в данном случае выдержано в едином стиле.

Кабинет

На территории поселка будет оборудовано несколько зон для отдыха. Например, пляж на берегу озера, вода в котором, кстати, за счет подземных ключей, является очень чистой. А также лодочная станция, спортивная и детские площадки. Также планируется здание Клабхауса с рестораном и досуговым центром. Будут проложены велосипедные дорожки и оборудованы специальные места для рыбалки с удобными спусками к воде. Зимой же на озере будет заливаться каток.

Инфраструктура, по словам Максима Мещерякова, будет создаваться уже после окончания строительных работ на Южном берегу.

А вот образовательных учреждений и детских садов на территории поселка не планируется, и это понятно — здесь всего 122 домовладения. В шаговой доступности есть строящийся ЖК «Изумрудные холмы», который находится на расстоянии 1 км. Там уже построена школа и детский сад. В соседних поселках есть частные детские сады, а в ближайшем к поселку районе Красногорска Опалиха есть детский сад «Колибри», предоставляющий частные и муниципальные услуги. Можно также посещать школы в Красногорске и Павловскую гимназию, расположенную отсюда в 10-15 минутах езды на автомобиле.

Гараж в КП Рижский квартал

Недалеко, В Нахабино находятся также фитнес-клуб World Class и гольф-клуб Moscow Country Club.

«На сегодняшний день уже продано 70% домов, — говорит Максим Мещеряков. — Интересно, что самыми востребованными оказались именно «озерные» секции. Сейчас в большей части секций окончен ремонт, в 7 или 8 домов заселились семьи. В ближайшее время, скорее всего, заселятся остальные жильцы».

И действительно, ощущение жизни в поселке уже вовсю присутствует. Улицы уже оборудованы газонами и фонарями, везде чисто, и на улицах можно даже видеть людей.

Детская площядка

Немного о коммуникациях. В поселке городские коммуникации, магистральный газ, центральная канализация. Телекоммуникации представлены московским телефоном, скоростным Интернетом и спутниковым телевидением.

Какова же цена вопроса?

«Стоимость секции в зависимости от площади составляет от 13 миллионов 683 тыс. рублей до 19 млн. 400 тыс. рублей», — сообщает Мещеряков. Впрочем, есть возможность получить скидку в размере 7% при стопроцентной оплате.

Также есть скидки при оформлении ипотеки и рассрочки платежа. Специально для покупателей, улучшающих свои жилищные условия, разработана программа «Квартира в зачет».

Коммунальные платежи исчисляется из расчета 51 рубль за квадратный метр. «Таким образом, плата за минимальную площадь 170 квадратных метров составит около 8 тыс. рублей, — говорит Мещеряков. — В эту сумму входят охрана, вывоз мусора, поддерживание инфраструктуры в поселке, освещение. А вот платежи за газ, свет и электричество осуществляются по тарифам Московской области». Интересно, что жилье в поселке приобрели многие известные дизайнеры и архитекторы.

Фотографии поселка: Георгий Трушин 


Готовые резиденции на 17 км Рублево-Успенском шоссе. 2 км береговой линии!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Лесные участки. Поселок Счастье

    Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Последние квартиры с террасой на крыше

    Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

Последние квартиры с террасой на крыше
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Лесные участки. Поселок Счастье
Коттеджный поселок

Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.