Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Экскурсия по «Шато Соверен»: поселок с винным ароматом

Экскурсия по «Шато Соверен»: поселок с винным ароматом

25 июня, 2013 Автор: Щеглова Екатерина

Новый элитный клубный поселок «Шато Соверен» располагается на 18 км Новорижского шоссе. Подъезд к поселку в будущем (когда вакханалия с реконструкцией шоссе наконец-то закончится) обещает стать весьма удобным — проезжаешь Истринский мост, делаешь разворот в сторону Москвы, съезжаешь на повороте, и вот вскоре ты уже в поселке. То есть без пробок время в пути от МКАД займет минут 12-15. Также сюда можно доехать и по Рублевке, и по Ильинскому шоссе, но такой вариант все-таки менее оптимален.

«Шато Соверен» расположен на благоустроенном участке общей площадью 40 гектаров, к которому примыкает 7 га леса.

Поселок небольшой — он рассчитан на 75 домовладений. Генеральный директор компании-застройщика и соинвестор поселка «Шато Соверен», Нияз Ахсанов и еще несколько семей, возводящих поселок, не считают его чисто коммерческим проектом.

В настоящий момент «Шато Соверен» находится в стадии строительства и обустройства. Впрочем, наряду с кирпичными, пока еще не отделанными снаружи домами, в поселке уже есть ряд домов в состоянии «боевой готовности». Часть из них уже отделывается владельцами изнутри. В целом, построен 51 особняк из 75, но в продаже на настоящий момент находится 20 лотов — недавно их было 24. По понятным причинам, предложений на вторичном рынке в поселке нет.

Здесь возводятся кирпичные дома с монолитным каркасом и перекрытиями, а облицовка фасадов выполняется только из натурального камня. Мы попали в поселок утром и увидели, что за счет использования различных видов камня: мрамора, гранита, песчаника и ракушечника, стены домов отливают красивым розоватым, золотистым или кремовым оттенком. По словам Ахсанова, на закате солнца также можно наблюдать не менее интересный визуальный эффект.

Натуральный камень используется не только в облицовке коттеджей, но и общественных зданий, въездных групп; гранитной брусчаткой вымощены дороги в поселке. «Этот материал весьма долговечен, — поясняет генеральный директор. — К тому же его стоимость растет со временем, ведь вполне возможно, что лет через 10 запасы природного камня значительно уменьшатся».

Поселок реализован в архитектурной концепции европейской классики - англо-романском стиле, дворцовые традиции которого, сочетаются с самыми современными строительными технологиями. Площадь домов составляет от 350 до 1500 квадратных метров, а участков — от 25 до 150 соток. Кстати, помимо подрядов, предлагаются участки без подрядов с коммуникациями. Стоимость приобретения здесь владения составляет от 2,5 до 8,6 млн. долларов. Дома, как водится, продаются под отделку, ну, а стоимость последней зависит от вкусовых предпочтений владельца и качества используемых материалов.

Кстати, после просмотра, у покупателя есть, согласно специальному документу, 10 дней на размышление о том, нужно ли ему домовладение в этом поселке или нет. На это время лоты резервируются и снимаются с продаж.

К слову, здесь есть участки, напрямую выходящие к окружающему поселок живописному хвойному лесу, который находится у «Шато Соверен» в аренде. Пока мы видели только неосвоенные участки, но их будущим владельцам можно позавидовать, владения будут уходить вглубь в лесную зону. Очевидно, это потребует некой доплаты за «экологическое удобство».

Заселение домов планируется осуществлять, начиная с третьего квартала 2014 года, когда поселок окончательно будет введен в эксплуатацию. При этом уже проложены все коммуникации и водопровод, практически полностью готовы дороги.

Конечно, дом с участком мало купить, его еще надо обслуживать. Стоимость общих эксплуатационных расходов составит около 45 000 рублей с домовладения. Сюда включены: охрана поселка, уход за деревьями и газонами в общественных зонах, уборка и вывоз мусора. Внутренние услуги домовладений, такие как газо- и водоснабжение, электричество, будут рассчитываться индивидуально. Кроме того, жителям поселка, поселившимся около водоемов, необходимо учитывать дополнительные расходы на их очистку и поддержание жизни фауны.

На текущий момент собственник управляет поселком самостоятельно, но в дальнейшем планируется привлечение управляющей компании.

Отдельный вопрос — общественные и рекреационные зоны. Пока они обустроены только на 45%, хотя кое-что удалось увидеть — например, липовую аллею рядом с живописным прудиком. Еще два прудика в другой зоне не до конца обустроены, но уже имеют глиняный замок, а по краям обсыпаны привозным песком. А в будущем можно будет увидеть  японский сад камней с настоящей сакурой, а также целый ряд площадок для отдыха, равномерно распределенных по всей территории поселка. Рекреационные зоны поселка занимают более трети от его общей площади.

Кстати, интересно, что даже здания, так скажем, промышленного значения,  выполнены абсолютно в общем стиле поселка. Строение, которое мы приняли то ли за небольшой храм, то ли за красивый домик с витражами, оказался… обычным водозаборным узлом. Как сообщает Ахсанов, было изначально решено, что в поселке не будет традиционных промышленных зданий.

Что касается инфраструктуры поселка, то она, по словам Нияза Фаатовича, будет развиваться параллельно со строительством «Шато Соверен». Запланированы спортивная и детская площадки, летний театр. SPA-центр «Шато Соверен», обещает стать одним из крупнейших в России, его площадь составит около 3000 квадратных метров. При нем будут открытый и закрытый бассейны. Ну, и что особенно важно,  на территории банкет-холла поселка расположится английский клуб с рестораном, сигарной комнатой и масштабным винным погребом, о котором мы расскажем в конце. Около банкет-холла будет оборудован искусственный пруд, который в зимнее время превратится в каток. Как рассказывает Ахсанов, по четырем его углам расставят фонтаны, которые будут демонтироваться на зиму. Пруд специально сделают мелким для того, чтобы зимой детям было безопасно кататься на катке.

Но помимо «внутренней» инфраструктуры есть еще и внешняя. Так со стороны Новорижского шоссе, на расстоянии 12 километров, расположен ТК «Юнимолл» с гастрономом «Азбука вкуса». Со стороны же Рублевского шоссе ближайшей является инфраструктура поселков Жуковка и Барвиха Luxury Village. Естественно, встает и вопрос школьного образования. Удобнее всего, вероятно, будет получать его в Павловской гимназии, которая находится в 4 километрах от «Шато Соверен», то есть путь до нее составит около 10-12 минут езды.

Проект безопасности и видеонаблюдения в «Шато Соверен», как рассказывает наш собеседник, был разработан одним из ведущих охранных агентств России. Для удобства жителей, будут использоваться самые высокотехнологичные системы безопасности, работающие в автономном режиме.  По периметру поселка предполагается система инфракрасных датчиков, контроль пересечения периметра. Всего круглосуточная система видеонаблюдения будет включать в себя до 80 камер. При том, что основная ставка сделана на технику, на территории поселка обязательно будут находиться сотрудники вневедомственной охраны, совместно с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОПа). Места размещения охраны будут строго регламентированы.

А теперь о самом интересном. В основе концепции «Шато-Соверен» лежит особая концепция wine-community. То есть, здесь будет создано сообщество ценителей редких вин, доступное только владельцам вилл и коттеджей поселка. «В определенный момент в жизни у действительно успешных людей, достигших профессиональных вершин и высокого статуса, появляется возможность уделять свободное время любимому занятию, не имеющему отношение к профессиональной деятельности, — говорит Ахсанов. — При этом хочется, чтобы это занятие было интересным и насыщенным, как та жизнь, при которой львиная доля сил была посвящена работе, и времени на хобби не было. Важно, чтобы занятие не зависело от возраста и физических сил, чтобы его успех основывался на зрелости, багаже эстетического опыта и ощущений, желании общения по интересам. И вино здесь в приоритете. Ведь вино — это возможность выразиться: если превратить жизнь в познание вина, никакой пройденный путь этому не помешает, наоборот, привнесет в коллекцию то, что человек накопил и попробовал в жизни. Вино — это момент сплочения: кто-то любит играть в бридж, кто-то в покер, кто-то в преферанс, тут предпочтения индивидуальны, а вино любят все. Впрочем, вступать в клуб совершенно необязательно».

«Иногда в поселках создается видимость. Построят какое-то развлекательное учреждение, а кто его будет посещать, пока неясно, — поясняет генеральный директор. — Мы пошли по другому пути. Стали для начала строить свои дома, после чего пришло понимание, что если мы хотим жить здесь, то надо строить и все остальные здания, чтобы не жить впоследствии на стройке. У нас не бизнес-проект, он даже не совсем коммерческий, и создавать видимость благополучия мы не хотим. Все делается в свое время, в соответствии  с конкретными интересами жителей поселка».

Именно поэтому в поселке создается wine-community, запланирован винный погреб с коллекционными винами, в котором будет размещено порядка 15 000 бутылок. Обсуждается вариант, когда вместо собственного погреба дома, у каждого члена сообщества будет персональная ячейка в общем. Предполагается, что количество членов wine-community будет регламентировано, чтобы всем было комфортно в общем пространстве, разработывается общий устав, не противоречащий мнению большинства. Идет речь о потенциальных мировых премьерах вин, лекциях ведущих российских и международных сомелье и экспертов рынка, специальных гастрономических днях, составлении эксклюзивных маршрутов винных туров в Европу и другие страны мира.

Кто же будет жить в этом поселке? Понятно, что имена «звездных» клиентов, по соображениям конфиденциальности, не разглашаются. Причем секретом, по словам Нияза Фаатовича, это является не только для любопытных журналистов, но и для потенциальных покупателей недвижимости в поселке, которые, разумеется, интересуются, кто будет числиться у них в соседях. «Но никому же, — говорит Ахсанов, — не хочется, чтобы впоследствии рассказывали и про него».

Более того, он сообщил нам, что с каждым, кто хочет приобрести здесь участок с домом, он встречается лично, чтобы понять, что за это за человек, и насколько он впишется в жизнь «Шато Соверен». «В наше сообщество мы  хотели бы принимать людей, которые мыслят так же, как мы, разделяют наши ценности, — сказал Нияз Фаатович. — Если человек сам по себе «некомфортный», он не попадет в «Шато Соверен». Мы продаем, на самом деле, не дома, а образ жизни. Если придут люди, которые нас взаимно обогатят, с интересными идеями, как здесь правильно жить, и что здесь можно интересного сделать, мы только рады. Нам не нужны те, которые всех хотят подстроить под себя. Знаю, что в некоторых поселках пытались использовать такой подход, но далеко не все способны такое выдержать».

Столь щепетильный подход достаточно необычен, но как повторяет Ахсанов, это не коммерческий и не бизнес-проект.

В целом же, интерес к домовладениям в поселке проявляют как москвичи, так и жители регионов, представленные примерно в равном соотношении.


Специальные условия на квартиры в PARK AVENUE. Готовый квартал премиум-класса.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Последние квартиры с террасой на крыше

    Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

    Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.

    Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Летнее предложение!

    Готовый камерный поселок в окружении леса, единый стиль, центр.коммуникации. От 15 млн.р. 

    Поселок полностью в лесу!

    Новая рига 38 км. АКЦИЯ! Остался 1 участок 265 тр за сотку! Вокруг лес, рядом озеро.

Поселок полностью в лесу!
Коттеджный поселок

Новая рига 38 км. АКЦИЯ! Остался 1 участок 265 тр за сотку! Вокруг лес, рядом озеро.

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Летнее предложение!
Коттеджный поселок

Готовый камерный поселок в окружении леса, единый стиль, центр.коммуникации. От 15 млн.р. 

Последние квартиры с террасой на крыше
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.
Дачный поселок

Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.