Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Коттеджный поселок "Павлово": среди природных красот

Коттеджный поселок "Павлово": среди природных красот

14 февраля, 2013 Автор: Щеглова Екатерина

Жилой комплекс «Павлово» называют подмосковным пригородом европейского уровня, относящимся к классу DeLuxe. Поселок располагается на одном из престижных загородных направлений Московской области – Новорижском шоссе, в 14 километрах от Москвы. Мультиформатная застройка жилого комплекса объединяет квартиры, таунхаусы и индивидуальные коттеджи.

«На данный момент поселок уже полностью построен, — рассказывает заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева. — На территории первой и второй очередей «Павлово» завершены работы по благоустройству и озеленению, все коммуникации введены в эксплуатацию. В жилом комплексе представлены комфортабельные коттеджи, квартиры и таунхаусы,  построенные в едином архитектурном стиле. При этом в продаже на настоящий момент остались только дома, тогда как квартиры и таунхаусы были распроданы в конце прошлого года».
 
Первая очередь строительства жилого комплекса «Павлово» объединяет 221 коттедж. В «Павлово-2» представлено 379 квартир, 289 таунхаусов, 64 коттеджа и 32 участка. К нынешнему моменту, поселок уже в значительной степени заселен и частично обжит. «В «Павлово -1» уже заселены все коттеджи, — говорит Картавцева. — Многие семьи здесь проживают постоянно на протяжении всего года. В «Павлово-2» заселено уже около 40% квартир, 30% таунхаусов и порядка 10% коттеджей. В остальных же объектах ведутся работы по отделке внутренних помещений».
 
По словам  заместителя генерального директора по продажам,  предложения о реализации объектов в «Павлово» на вторичном рынке есть, но их мало. «Дело в том, что большинство жителей из-за качественных характеристик, престижности места и развитой инфраструктуры, находящейся в непосредственной близости от жилого комплекса, не хотят менять место проживания. На данный момент на вторичном рынке в продаже находятся около 20 объектов — это квартиры и таунхаусы. Большинство из этих объектов выставлены на продажу, так как их владельцы решили улучшить свои жилищные условия и переехать в коттеджи». 
 
В «Павлово-1» сейчас уже попасть технически и практически  сложно — так как поселок полностью заселен, и права на частную жизнь никто не отменял. Зато нам удалось попасть в поселок «Павлово-2», общая площадь которого составляет 89 гектаров.  Подъезд к нему удобный — сворачиваешь на 14-м километре Новорижского шоссе, и едешь по благоустроенной дороге еще 4 с половиной километра. Но, конечно, хотя Новорижское шоссе и является далеко не самой загруженной трассой, некоторых заторов во время утренней поездки не миновать, что усиливается и текущей реконструкцией шоссе. 
 
Поселок начинается с многоквартирных домов, окрашенных в приятные пастельные цвета. Дома стоят вдоль местной центральной  улицы — широкой аллеи, усаженной хвойными деревьями. Высота домов  составляет от 3 до 5 этажей. В каждом доме 2-4 подъезда. Как рассказала  нам  Картавцева, в домах по 4-6 квартир на этаже. У части квартир можно наблюдать панорамное остекленение, эркеры и балконы. Площадь квартир, по словам эксперта, составляет от 40 до 108 квадратных метров. Здесь представлены одно-двух и трехкомнатные квартиры. Во дворах расположены детские площадки, пока, правда, несколько засыпанные снегом. 
 
Потом мы переезжаем в следующую зону — здесь начинаются двухэтажные таунхаусы. Как и многоквартирные дома, они выдержаны в приятной пастельной гамме — в основном здесь присутствуют желтоватые, зеленоватые и охристые оттенки. По словам заместителя генерального директора по продажам,  разные виды таунхаусов рассчитаны либо на 2, либо на 4, либо на 6 семей.
 
Площадь таунхаусов составляет от 150 до 240 метров. Таунхаусы площадью свыше 190 метров имеют мансарду. У каждой постройки имеется свой собственный гараж и участок площадью от 1 до 4 соток, огороженный, как и территория коттеджей, деревянным заборчиком.
 
Многие таунхаусы имеют прямой выход к лесу. В лесу оборудованы прогулочные дорожки, и в зимнее время, как говорит Картавцева, здесь можно кататься на лыжах. Впрочем, лыжников мы в этот день не увидели, а вот выходящих из леса прогуливающихся наблюдали. Часть территории леса огорожена, и таким образом у жителей поселка в распоряжении имеются 10 гектаров собственной лесной территории.
 
Если возле некоторых таунхаусов уже стоят автомобили, то некоторые еще пока имеют необжитый вид – есть случаи, когда собственники уже приобрели жилье, но еще не завершили отделку и прочие работы.
 
Зона таунхаусов плавно перетекает в зону коттеджей. Оформление последних куда более разнообразное, нежели оформление таунхаусов и многоквартирных домов. Если в отношении последних задействовано 4- 6 проектов, то в отношении коттеджей таких проектов около 20. И цветовая гамма здесь разнообразнее: светло-серый, темно-коричневый, охристый, желтый. Как и само дизайнерское оформление: представлены различная форма облицовки, эркеров или колонн. Какие-то дома кажутся четким воплощением английского стиля,  какие-то напоминают о других европейских широтах, а еще удалось увидеть своеобразную имитацию фахверкового стиля. Кстати,  по словам Картавцевой,  очень многие клиенты выбирают себе коттедж именно исходя из цвета и оформления — кому-то нужно, скажем, домик потемнее, кому-то наоборот.
 
Все коттеджи двухэтажные, но взгляд вдруг натыкается и на трехэтажный особняк. В ОПИН  пояснили, что это уже доработка, которую  по согласованию  может произвести сам владелец: поднять мансарду, чтобы увеличить этажность дома.
 
Из коттеджей первой линии открывается чудесный вид на небольшие озера. Конечно, сейчас они пока засыпаны снегом, но панорама с синеющим на горизонте лесом  все равно прослеживается дивная — мы увидели ее из окна пустого пока коттеджа. Впрочем, частичный вид, благодаря планировке территории, по словам  Натальи, открывается также и из коттеджей второй и третьей линий.
 
Территория, на которой раскинулись озера, является территорией природоохранной, то есть жители поселка никаким образом не «монополизируют» их. В этом есть и большой плюс — отсутствует риск, что эту территорию кто-то застроит и закроет тем  самым панорамное обозрение.
 
Все коттеджи покупаются вместе с участком. Площадь последних составляет от 20 до 35 соток. Площадь же самих коттеджей составляет от 275 до 502 метров. И если таунхаусы выходят к лесу, то коттеджи — к живописной набережной с прогулочной зоной и с красивыми беседками, туями и изящными фонариками. Конечно, пока тоже изрядно заснеженной. Впрочем, тут тоже еще все по-разному – кое-где в коттедже бурлит жизнь, а некоторые еще «сияют» внутренней пустотой. Все жилье сдается под индивидуальную планировку и отделку.
 
Обращают на себя внимание очень мощные и по-своему живописные трубы, которые высятся на крышах как таунхаусов, как и коттеджей. Как пояснили в ОПИН, каждая комната имеет свою вытяжку, кроме того как в танунхаусах, так и в коттеджах предполагается камин.
 
Все дорожки в поселке заасфальтированы. Правда, прогулочные зоны и детские площадки в «Павлово-2» пока не до конца расчищены, но по мере активного заселения, как говорит заместитель генерального директора по продажам, ситуация наладится. А вот озеленение  территории уже завершено — везде высятся хвойные деревца и кустарники.
Теперь немного о ценах. Как рассказала Картавцева, стоимость предложения на вторичном рынке начинается от 7,5 миллионов рублей за однокомнатную квартиру с отделкой. Стоимость таунхауса начинается от 17 миллионов рублей.
 
Эксперт раскрыла и некоторых секреты, связанные со стоимостью коммунальных услуг в таком поселке. По словам Натальи, размер эксплуатационных расходов для квартир составляет в среднем 5 тысяч рублей. Для таунхаусов эти расходы уже повыше — в среднем около 10 тысяч рублей. Водоснабжение и отопление в зимний период оплачивается отдельно. Эксплуатационные платежи включают в себя вывоз мусора, ремонт дорог, уборку территории, в зимний период — уборку снега, расходы на охрану и техническое обслуживание инженерной инфраструктуры.
 
Что касается инфраструктуры поселка, то буквально через дорогу от КПП расположен центр местной жизни — ТРЦ «Павлово Подворье», до которого легко добраться по «зебре». Там есть ресторан, банк, фитнес-клуб, развлекательный центр, детская площадка, прогулочная зона, медицинский центр, спортивный клуб «World Class».
 
Буквально рядом с «Павлово-1» и на небольшом расстоянии от «Павлово-2»  находятся знаменитая Павловская гимназия с располагающейся в ней балетной школой Илзе Лиепа, а также Храм Преподобного Сергия Радонежского.
Муниципальные же школа и больница, как рассказала Картавцева, находится в поселке «Павловская Слобода», который расположен в 2 километрах  от жилого комплекса «Павлово». Здесь есть собственная разнообразная торговая, развлекательная и социальная инфраструктура, а также Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
Между «Павлово-1» и «Павлово-2» располагается также гольф-клуб «Павлово».


Специальные условия на квартиры в PARK AVENUE. Готовый квартал премиум-класса.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Лесные участки. Поселок Счастье

    Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Последние квартиры с террасой на крыше

    Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

Лесные участки. Поселок Счастье
Коттеджный поселок

Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Последние квартиры с террасой на крыше
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12