Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Легенды гольфа сыграли в «Moscow Country Club»

16 сентября, 2013 Автор: Георгий Трушин

В подмосковном клубе «Moscow Country Club» состоялся престижнейший турнир по гольфу — The Russian Open Golf Championship (Senior). Победил на турнире британец Саймон Браун. Вообще, эти соревнования привлекли внимание не только любителей и ценителей гольфа, но оказались интересны даже тем, кто никогда в руках и клюшки не держал.

otkritie-russion-open-golf-champ

Дело в том, что турнир The Russian Open Golf Championship (Senior) прошел впервые за пять лет. В последний раз соревнования проходили в 2008 году, а потом наступила пауза, которая была связана с мировым экономическим кризисом. Можно сказать, что кризис немного помог и сейчас — ведь расписание престижных гольф-турниров в этом сезоне не такое уж и плотное. Так что нашлось «окно» и для The Russian Open Golf Championship. Впрочем, знающие люди утверждают, что турнир в «Moscow Country Club» состоялся бы в любом случае. Потому что призовой фонд был очень даже неплохим — 850 тысяч долларов, из которых победителю доставалось 127 тысяч 500 долларов. Как говорится, есть за что играть…

prizovoi-fond

В нынешнем турнире сыграло довольно большое количество участников. В Подмосковье съехались 72 гольфиста European Senior Tour, которые представляли 24 наиболее передовые в этом виде спорта страны. Например, было много англичан, французов и шотландцев. Были наши спортсмены, но они особого успеха не достигли — родные стены им так и не помогли. Да и состав участников был суперзвездным, победить было очень непросто.

open-golf-champ

Несколько слов необходимо сказать о поле, на котором соревновались гольфисты в «Moscow Country Club». Площадка по-своему уникальна. Потому что это первое в России 18-луночное чемпионское гольф-поле, длина которого составляет 6542 метра. Достаточно сказать, что оно было спроектировано одним из самых лучших гольф-архитекторов Робертом Трентом Джонсом-младшим. А само поле начало строится в далеком уже 1988 году. Поначалу мало кто верил, что 18-луночное поле возможно построить в нашей стране, но практика доказала обратное.

pole-dlia-golfa
pole-dlia-golfa

Как говорит сам Роберт Джонс-младший, «гольф-поле в «Moscow Country Club» планировалось сделать традиционным полем типа «parkland». Длина поля при игре с черных ти позволяет проводить на нем турниры любого уровня — от любительских до суперпрофессиональных. Ну, а если посмотреть на окружающий пейзаж — густой лес с огромными елями, березами и другими деревьями — то он, по словам многих игроков, просто завораживает.

peizaj
peizaj

Если же уточнять концепцию поля, то она заключается в том, что игроки используют классическую стратегию, обходя препятствия, расположенные так, чтобы увеличить риск и соответственно вознаграждения. Все это способствует прекрасному гольфу, которым наслаждаются не только новички, но и опытные гольфисты всех возрастов и совершенно разного уровня подготовки.

prepiadstviya
prepiatstviya

Стоит также добавить, что помимо основного поля в «Moscow Country Club» есть тренировочное поле, гольф-симулятор, мини-гольф, находящиеся как на улице, так и в помещении, чиппинг и паттинг грины, прошоп, клубный дом с рестораном, раздевалками, душевыми, сауной. И всем этим могут пользоваться гости гольф-клуба.

zdanie-gol-kluba
trnirovochnii-lunki

Но теперь непосредственно о турнире The Russian Open Golf Championship (Senior). Надо сказать, что руководство «Moscow Country Club» отлично подготовилось к соревнованиям. И дело тут даже не в том, что все было организовано на высочайшем уровне и не в том, что поле оказалось просто идеальным, ему и проливной дождь нипочем. Дело в том, что российской стороне удалось заполучить на турнир свою главную звезду — шотландца Колина Монтгомери.

mantgomery

Конечно, надо более подробно остановиться на жизни и биографии главной звезды этого турнира. Ведь в нашей стране гольф только набирает популярность, поэтому по достоинству оценить приезд столь известного мастера многие просто не в состоянии. Но, если сравнивать, допустим, с футболом, то приезд Монтгомери в Россию — это как визит Лионеля Месси.

Свою жизнь с гольфом Колин связал еще в детстве, так как его отец был секретарем в гольф-клубе Royal Troon. Поначалу Колин выступал как любитель на соревнованиях, на турнире Walker Cup несколько раз играл в команде. Затем Колин продолжил учебу в Хьюстонском баптистском университете в Техасе. Во время учебы он не только досконально изучил управление и юриспруденцию, но еще получил специальную гольф-стипендию. Впрочем, сам Колин, когда учился, то больше интересовался основой гольф-бизнеса, нежели своей профессиональной карьерой. Но после окончания учебы Монтгомери решил стать профессиональным гольфистом.

О своем выборе Колин, по собственным словам, ни разу не пожалел. Потому что его спортивная биография богата победами, триумфами и прочими приятными моментами. За свои заслуги на гольф-полях Колин был удостоен европейского Знака Почета в 1991 году, а второй такой Знак ему вручили в середине 1990-х. Три раза он в блестящем стиле завоевывал кубок Vardon. Еще один заслуживающий внимания факт — Монтгомери трижды приводил сборную Европы к победе в Кубке Райдера.

Кубок Райдера — это встреча между сборными Европы и США, а победа в нем сродни успеху в футбольной Лиге чемпионов. И Колин трижды оставлял ни с чем матерых профессионалов из-за океана, заставляя их признавать, что и в Старом Свете есть люди, которые великолепно управляются с мячиком и клюшкой для гольфа.

В общем, Мотгомери является кавалером Ордена Британской империи, выигравший в своей карьере все, что только можно, в сеньорах состоит первый год. А 6 мая 2013 года его ввели в «Зал славы мирового гольфа» во Флориде. Введение в «Зал славы мирового гольфа» сродни включению в «Зал славы НХЛ». Потому что условия включения в «Зал славы» для гольфистов чрезвычайно строги. Спортсмен должен не менее 10 лет состоять в PGA-Туре, выиграть там как минимум 10 турниров.

mantgomery

«Я пару раз сталкивался с Монтгомери на турнирах, где бывал в качестве зрителя. В жизни Колин немного замкнутый и скромный, он стесняется своей славы в профессиональном гольфе, — рассказал корреспонденту «Новой Риги» мастер спорта по гольфу Владимир Самолюк. — Решительность, великодушие и силу воли он унаследовал от своей матери. На поле за ним наблюдается аккуратность и сосредоточенность. Когда Колин выбивает мяч из преграды или играет с фервея, он делает точный удар, перед этим мгновенно находит место, куда хочет направить мяч. Если у Монтгомери что-то не получается, свой гнев он не скрывает и всячески показывает свое плохое настроение.

В мировом рейтинге Монтгомери практически всегда находился в десятке лучших. Несмотря на переход 50-летнего рубежа, смело можно говорить, что в настоящее время Колин один из ведущих британских гольфистов. Его единственная проблема заключается в том, что он больше предпочитает играть в Европе. Если бы он побольше выступал в США, то его популярность только бы возросла. Впрочем, вся Шотландия не без оснований гордится Колином Монтгомери. Потому что он суперигрок. »

Вызов Монтгомери на The Russian Open Golf Championship (Senior) были готовы бросить еще две суперзвезды мирового гольфа — шотландец Сэм Торрэнс и валлиец Ян Вуснэм. Они буквально горели желанием победить своего приятеля и вечного конкурента. Кстати, заметно, что Монтгомери больше общается с Торрэнсом, нежели с Вуснэмом. Наверное, всему виной не самый простой характер валлийца. В отличие от весельчаков Колина и Сэма, Ян частенько бывает мрачным и неразговорчивым.

golf-club

Впрочем, несправедливо было бы назвать Яна нелюдимым и избегающим общения. Несмотря на волнение и острейшую турнирную борьбу, он иногда находил время для шуток. «Меня очень часто спрашивают о том, как стать успешным гольфистом? Я всегда отвечаю на это, что самое главное — это прямо и неподвижно держать голову во время исполнения удара по мячу. Чтобы вы поняли мою шутку, поясню — именно эти слова говорят своим подопечным тренеры уже на протяжении многих веков. Но далеко не у всех получается управиться должным образом с мячом и клюшкой для гольфа».

В последний день турнира борьба получилась особенно острой. Естественно, что все ждали триумфа Монтгомери, который выступал весьма неплохо и шел на второй-третьей позициях. Но, в итоге, сэр Колин не сумел побороться за первое место, допустил пару мелких ошибок и распрощался с мечтой о победе на турнире. Не сложилось ни у Вуснэма, ни у Торрэнса — они не попали даже в пятерку лучших.

К сожалению, зрителей на турнире было не очень много. Виной тому проливной дождь, который лил практически весь день. Впрочем, нет худа без добра — экстремальные погодные условия показали, что дренажная система в «Moscow Country Club» в полном порядке, и поле было просто идеальным. Но, несмотря ни на что, болельщиков все равно было слышно. В гольфе нельзя разговаривать, когда спортсмен наносит удар по мячику, зато потом можно сколько угодно выражать свои эмоции. И около сотни болельщиков на трибунах встречали наиболее удачные удары таким оглушительным ревом, что складывалось впечатление, будто там сидит около тысячи человек.

tribuna

Как уже было сказано выше, победу на турнире праздновал тот, на кого толком и не ставили — британец Саймон Браун. Но Браун продемонстрировал отличную игру и оставил не у дел всех своих грозных конкурентов. Достаточно сказать, что за три дня он сделал всего лишь 206 ударов по мячу. Это великолепный результат.

Браун получил не только огромный Кубок, но еще и чек на 127500 долларов. Да и остальные участники не остались обиженными в финансовом плане. После церемонии награждения Саймон любовно поглаживал Кубок и не верил, что сумел обогнать всех, чем немало удивил всех знатоков. Ведь казалось, что еще немного и Монтгомери сумеет занять первое место.

kubok

Впрочем, чемпион вел себя скромно и терпеливо фотографировался с многочисленными волонтерами, которые работали на турнире и раздавал автографы. «Я недавно в туре и поначалу переживал, играю ли я на уровне других игроков. Но я привык, вернулся к своему старому паттеру и заиграл во всю силу. Хотя до старта соревнований и предположить не мог, что окажусь первым», — откровенничал Браун.

Этот турнир понравился решительно всем — и болельщикам, и игрокам, и почетным гостям.

«Я очень рада, что этот турнир состоялся именно в нашей стране, — сказала на церемонии награждения почетный президент Ассоциации гольфа России и депутат Госдумы Светлана Журова. — Это говорит о том, что данный вид спорта в нашей стране неплохо развивается. А еще мне, как олимпийской чемпионке, очень радостно, что гольф вновь включили в программу летних Олимпийских игр. А это значит, что в России надо развивать этот вид спорта».

jurkova

«Мне очень понравилось играть в «Moscow Country Club». Турнир был организован на самом высоком уровне, придраться совершенно не к чему, — сказал корреспонденту «Новой Риги» Сэм Торрэнс. — Конечно, немного подвела погода — когда солнце, то и играть веселее. А в Подмосковье шел дождь. Но я все равно доволен тем, что приехал в Россию. У многих людей в Западной Европе неправильное представление о вашей стране. Но мне здесь очень нравится, и всем своим знакомым обязательно расскажу об этом турнире и об интересе российских любителей гольфа к этому виду спорта. А на следующий год снова приеду в Россию и постараюсь сделать то, что мне не удалось — победить».

kubok

Если же говорить о внетурнирной программе, то у главных звезд она была довольно насыщенной. Например, тот же Монтгомери провел открытый урок по гольфу для детей. А потом раздавал автографы, фотографировался с поклонниками и вообще был отличном настроении.

«Есть все предпосылки для того чтобы гольф стал очень популярным видом спорта в России. Наше призвание помочь ему в развитии и начинать нужно именно с образования детей, — сказал Монтгомери. — Строительство публичных полей — это очень важно для популяризации спорта в России, но одновременно с этим нужно привлекать детей, заинтересовывать и создавать условия для последующего их развития».

grupovoe-foto

В следующем году «Moscow Country Club» вновь собирается провести этот престижный турнир. И практически все легенды мирового гольфа собираются приехать в Подмосковье и через год. Во всяком случае, Монтгомери, Торрэнс и Вуснэм уже заявили, что обязательно примут в нем участие. В России им все понравилось: и поле, и уровень турнира, и болельщики. Они поняли, что гольф в нашей стране набирает популярность, и наверняка не откажутся выступить перед своими поклонниками.

Фотографии: Георгий Трушин

Фоторепортаж с фестиваля можно посмотреть на странице галереи


1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    ГОТОВЫЕ ДОМА

    "ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

    Поселок таунхаусов Никольский Парк

    Готовые таунхаусы в жилом благоустроенном поселке в Красногорске. Живите в лесу с городским комфортом! От 65 000 руб/м2

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Новый поселок таунхаусов!

    Старт продаж в Park Fonte! Выгода до 2 млн руб. первым покупателям. Новая Рига, 23 км.

    КП “Шале Рублёво”!

    НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

    Истринский лес

    15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.

    Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.

    Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

    Спец.предложение в Futuro Park

    Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле за 13,9 млн руб. Клубный поселок с инфраструктурой.

    Квартиры нового поколения на Рублевке!

    Особенные квартиры от 2 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

    Квартиры нового поколения на Рублевке!
    Ипотека 6,45% на весь срок! Скидки до 12%! 15 мин.до м. Славянский бульвар.
    Коттеджный поселок “Ла Манш”

    Дом + участок от 4,9 млн на Новорижском шоссе! Все коммуникации готовы, газ, развитая инфраструктура, собственный пляж и парк.

    15 мин от м. Тушинская

    1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

    КП «Западная Резиденция»

    В готовом посёлке, таунхаусы, 19,9 млн. рублей. Только до 01 ноября. 4 трассы для подъезда.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Квартира в Park Avenue с выгодой до 10%

    Квартира от 6,6 млн руб в готовом квартале премиум-класса. Park Avenue. Малоэтажный квартал. От 50 кв.м.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Шотландский Квартал - жилой поселок на берегу реки Истра

    АКЦИЯ - дуплекс за 4,99 млн. Дома от 8,6 млн. Ипотека. Рассрочка. 45 мин от Москвы.

    Коттеджный поселок "Резиденция Рублево"

    Премиум поселок в окружении леса. Свой парк 10 га. Ст.метро "Строгино". 15 мин до центра Москвы!

Квартиры нового поколения на Рублевке!
Лайково
Ипотека 6,45% на весь срок! Скидки до 12%! 15 мин.до м. Славянский бульвар.
Квартира в Park Avenue с выгодой до 10%
Апартаменты Парк Авеню (Park Avenue). Квартира в Park Avenue с выгодой до 10%

Квартира от 6,6 млн руб в готовом квартале премиум-класса. Park Avenue. Малоэтажный квартал. От 50 кв.м.

15 мин от м. Тушинская
Лесобережный

1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

КП «Западная Резиденция»
Коттеджный поселок

В готовом посёлке, таунхаусы, 19,9 млн. рублей. Только до 01 ноября. 4 трассы для подъезда.

Новый поселок таунхаусов!
Коттеджный поселок

Старт продаж в Park Fonte! Выгода до 2 млн руб. первым покупателям. Новая Рига, 23 км.

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

ГОТОВЫЕ ДОМА
Комплекс поселков

"ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

Коттеджный поселок “Ла Манш”
Европейский поселок

Дом + участок от 4,9 млн на Новорижском шоссе! Все коммуникации готовы, газ, развитая инфраструктура, собственный пляж и парк.

Поселок бизнес-класса
Коттеджный поселок

Дом в готовом поселке со скидкой! 45 км по Новорижскому шоссе. Берег реки Истры. Все коммуникации проведены. Звоните!

Квартиры нового поколения на Рублевке!
Лайково 2

Особенные квартиры от 2 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

Коттеджный поселок "Резиденция Рублево"
Коттеджный поселок

Премиум поселок в окружении леса. Свой парк 10 га. Ст.метро "Строгино". 15 мин до центра Москвы!

Спец.предложение в Futuro Park
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле за 13,9 млн руб. Клубный поселок с инфраструктурой.

Готовый дом в поселке Вилла Нова
Коттеджный поселок Villa Nova (Вилла Нова)

14 км от МКАД. Готовый дом 219 кв м - 18 млн руб! Все коммуникации.

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

КП “Шале Рублёво”!
Коттеджный поселок

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

Шотландский Квартал - жилой поселок на берегу реки Истра
Коттеджный поселок

АКЦИЯ - дуплекс за 4,99 млн. Дома от 8,6 млн. Ипотека. Рассрочка. 45 мин от Москвы.

Поселок таунхаусов Никольский Парк
Коттеджный поселок

Готовые таунхаусы в жилом благоустроенном поселке в Красногорске. Живите в лесу с городским комфортом! От 65 000 руб/м2

Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.
Дачный поселок

Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

Истринский лес
Коттеджный поселок

15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.