Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Рублевский заповедник звезд

Рублевский заповедник звезд

13 сентября, 2012 Автор: Наталия Маргиева

Как живется в самом престижном районе России, где обитают сплошь богатые и знаменитые. Чем дальше в лес, тем больше дров... Но если это лес, раскинувшийся вдоль Рублево-Успенского шоссе, то заезжать в него не страшно, а престижно. 

Самый дорогой рынок Европы, по оценкам экспертов, находится в Жуковке.
 
Николина Гора
Это загородная цитадель российской интеллигенции. Здесь пока никаких дебрей в виде десятиметровых заборов, непроницаемых для посторонних глаз.Удивительно, но Николина Гора - поселок открытый, туда может приехать каждый. В отличие от поселка Николино, который  образовался лет пятнадцать назад здесь же и приобрел известность местечка нового, но суперэлитного. Просто так туда не прошмыгнешь - на входе и по периметру усиленная охрана с целым арсеналом спецсредств.
Никиту Михалкова и Игоря Шабдурасулова можно часто увидеть играющими на футбольном поле. Дух Николиной Горы не выветривается благодаря стараниям жены основателя группы «Звуки Му» и коллекционера икон Александра Липницкого Инны. Несколько лет назад на общественной территории поселка она возвела галерею «Гараж». Он, конечно, не дотягивает до славы московского «Гаража» Даши Жуковой, но в выходные здесь не протолкнуться. Еще никологорцев приобщает к классической музыке местный житель Юрий Башмет - и он, и его дочь Ксюша играют здесь концерты. Последний он давал в комплексе «Сосны».
Конечно, лесной массив на Николиной Горе за последние десятилетия изрядно поредел, земельные участки разрезаны и многократно поделены. Это в советское время видные члены партячейки получали до гектара. Смешно звучит, но размер самого маленького участка - всего четыре сотки. Правда, это исключение из рублевских правил. По словам коренных никологорцев, одним из самых больших участков владеет бывший губернатор Тверской области Дмит­рий Зеленин (он во власть пришел из крупного бизнеса).
 
 
Династия Михалковых, а еще шоумен Александр Цекало, поэт-песенник Илья Резник и продюсер Игорь Матвиенко любят расслабляться в ресторане «Ветерок», что недалеко от Николиной Горы. Да вообще вся знать здесь перебывала: бывшую советскую шашлычную рестораторы Аркадий Новиков и Артем Михалков превратилия в заведение тонкого вкуса. По выходным там на вертеле готовят баранину, телятину и ягненка.
Водная жизнь жителей Руб­левки раньше протекала на пляже «Причал», расположенном на Ильинском шоссе. Но сейчас это место стало китчевым, собирающим скорее нуворишей, стремящихся влиться в здешнюю тусовку. Пожалуй, рублевский пафос  стоит искать здесь - тут вам красивые девушки в леопарде и розовых босоножках, алчно высматривающие среди мужчин выгодную партию.
Василий Ливанов живет на Николиной Горе 50 лет - ему нетрудно сравнивать Рублевку старую и современную. Актер сетует, что район изменился в худшую сторону. Например, мусор вывозят из рук вон плохо. Находятся такие жильцы, которые просто выбрасывают отходы в полиэтиленовых мешках на дорогу, а мешки потом расклевывают птицы.
 
Барвиха
Продюсер Евгений Фридлянд славится своим ну очень гостеприимным домом. Со своим ближайшим соседом - тем, который через стенку, ой, простите, через забор, - Игорем Николаевым любит устраивать шумные дружественные посиделки.
- Иногда наши празднования затягиваются далеко за полночь. Вот на днях в ночи к нам присоединился Николай Басков, спев с Николаевым дуэт. Соседи, растревоженные шумом, недовольно выглянули на балкон, но, когда увидели в саду знаменитых певца и композитора, тут же свои претензии сняли. Да что там! Когда ко мне Филипп Киркоров приезжает, вокруг дома такую массовую аудиторию собираем - он поет во всю Рублевскую, а жители млеют, - говорит Фридлянд. - Николаев запросто может мне позвонить в три часа и прокричать в трубку: «Я захожу в коттедж, давай ко мне!» И ведь не откажешь другу - даже если уже в трусах. Или когда еще увидишь такую картину - выходишь на верхнюю террасу, а внизу Николаев вместе с Аркашей Укупником обмывает привезенную мебель. Когда проходят вечеринки, за стол отвечаю я, а за выпивку - Николаев. Он знает в ней толк, особенно хорошо в водочке разбирается. Нас с ним даже на грядках можно увидеть, своими руками выращиваем малину, черешню и сливу.
 
В Барвихе и Жуковке сосредоточены культурные и светские радости Рублево-Успенского шоссе. В будни - это тоскливая пустыня, но в выходные градус светской жизни резко подскакивает. Концертный зал Barviha luxury village и ТЦ «Жукоffка Плаза» с дорогими брендами, где можно оставить сто тысяч рублей за миленькое платье, очень соответствуют запросам рублевских жителей.
Дмитрий Маликов любит по воскресеньям играть в футбол или ходит в баню в VIP-SPA «Раздоры», в которых можно париться под музыку, пусть даже и не под его. И местная природа его вдохновляет - когда выпадает пару свободных часов, с удовольствием бродит один по лесу.
Сергей Мазаев - многолетний съемщик дачи в Барвихе. С Федором Бондарчуком и Игорем Матвиенко сдружился на фоне спортивных увлечений. Все трое ведут активный образ жизни и часто катаются вместе на велосипедах и играют в теннис. «Что касается обильных застолий, то тут я пас, - признался нам музыкант. - Уже несколько лет не беру ни капли в рот, поэтому затащить меня на товарищеский уик-энд сложно».
Заядлый тусовщик рэпер Тимати (Тимур Юнусов) имеет самый большой и дорогостоящий автопарк во всей Рублевке. В монакских «палестинах» тамошние богачи меряются, у кого челн длиннее, а на сухопутной Рублевке главный знак крутизны - машины. Здесь Тимати, дав по газам, обогнал всех. В его гараже - Rolls-Royce Phantom стоимостью 200 тысяч долларов. «Это самая рэперская машина в мире. Меня встречают на ней из аэропорта. Статуэтка женщины-птички сделана из платины, при выключении двигателя она автоматически прячется под решетку, - рассказывает Тимати. А еще есть Audi R8 V10, сконструированный с использованием космических технологий, и Ferrari 458 Italia с задним моторным отсеком и тремя выхлопными трубами, которую музыкант находит очень сексуальной: «Самая прикольная молодежная машина».
 
Жуковка
В поселке - самый дорогой, по оценкам экспертов, рынок в Европе  «Жуковка Гурмэ Базар». В начале 90-х он ничем не отличался от любого стихийного рынка в спальном районе Москвы: кавказцы под навесами торговали  помидорами и зеленью. Потом их место заняли бабушки - божии одуванчики, привозившие молоко и творог из своих хозяйств. И старушек попросили - теперь на их месте торговцы аргентинским сибасом, кубанской вишней и кутаисскими хинкали.
Рублевские аборигены вроде Илзе Лиепы и Эммы Малининой имеют в Жуковке  свой бизнес. Балерина руководит танцевальной студией, одна из которых находится в Жуковке. Как говорят жуковцы, именно эта гимназия экс-солистки Большого теат­ра экономически не самая рентабельная. Эмма Малинина заправляет аптекой в прованском стиле: на красиво состаренных полках там аромамасла, парфюмы, термометры и биологически активные добавки. Как раз тот ассортимент, без которого самочувствие рублевского обывателя ну точно пошатнется. Свое дело - агентство по подбору нянь - затевала и певица Лада Дэнс, но не срослось.
Ресторан «Царская охота» с русским антуражем - это как кафе «Пушкин» в Москве, визитная карточка Рублевки. Среди ее завсегдатаев - Федор Бондарчук, Игорь Угольников и Стас Михайлов.
 
Шульгино
Дибров несколько лет назад справил новоселье в своем доме в Шульгине и теперь всех друзей побуждает прочувствовать дачное обаяние Рублевки.
Дмитрий увлечен всякими чудо-гаджетами, а поэтому и дом у него с компьютерной начинкой. Вместо обоев хозяин установил проектор, который воспроизводит на всех стенах и стеклянных дверях (а в его доме только такие) различные цвета и рисунки.
- Огромная люстра, купленная нами в Италии, это еще и качели для нашего с женой Полиной маленького сына, - рассказывает Дибров. Обеденный стол превращается в бильярдный. Но самые лучшие наши вечеринки проходят зимой в нашем маленьком домике, который мы прозвали «Щелкунчиком». Он маленький, круглый, с окнами в пол. А посередине - очаг. Гости садятся вокруг него, и каждый сам себе жарит мясо.
 
Дибровы соседствуют с продюсером Евгением Болдиным, его молодой женой Мариной Лях и полуторагодовалой дочкой. У бывшего мужа Аллы Пугачевой дом тоже загляденье. «Изюминка» коттеджа - стеклянная галерея, объединяющая жилой дом с гостевым, и таверна - такой дизайнерский уголок в стиле прибрежного ресторанчика.
Но как бы по-деревенски ни кричали петухи и ни свисали живописно яблони над забором, Болдин поведал нам, что с подмосковной недвижностью в престижном районе в скором времени распрощается:
- Хочу дом продать. Делаю это со слезами на глазах - столько сил и средств вложено, но каждый день мотаться в Москву на работу по диким пробкам стало уже невыносимо.
 
Горки-8
Певица Ирина Салтыкова, Генпрокурор Юрий Чайка и бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
Певица Ирина Салтыкова всю жизнь мечтала о загородном особняке и вот переехала в Горки-8 в прошлом году. Стройкой руководила сама, как заправский прораб. Как-никак окончила Московский инженерно-строительный институт. Снесла старый двухэтажный коттедж, а на его месте построила уютный трехэтажный особняк. Для дочери Алисы Ирина выделила целый верхний этаж - у взрослой дочери должно быть личное пространство. Певицу и бизнесвумен не страшит даже роль бабушки. По крайней мере в доме есть детская комната с двумя кроватками на вырост.
 
А вот кому дом за $120 миллионов?!
Сотка земли на Рублевке стоит от 120 тысяч долларов. Причем, как вы понимаете, по паре соток здесь никто не покупает. Да и 120 тысяч совсем не верхний предел. Например, в поселке Сады Майендорфа на территории Барвихи землица чуть ли не вдвое дороже.
- Недавно мы продали гектар земли в этом поселке, - рассказали «КП» в одном из агентств недвижимости. - Покупатели легко отдали 230 тысяч долларов за сотку. Сейчас на продажу выставили еще четыре гектара, причем уже по 300 тысяч долларов за сотку. И покупатели найдутся! Во-первых, неподалеку расположена правительственная резиденция. Представляете, какая там охрана? Муха не пролетит. Въезд по спецпропускам. Абсолютно закрытая территория. Во-вторых, участок располагается в самом центре поселка.
Это сейчас самое престижное место на Рублевке! Здесь самые дорогие дома. Один из тех, что выставлен на продажу в данный момент, стоит 120 миллионов долларов. За эти деньги предлагается сто двадцать соток земли, трехэтажный особняк с лифтом. Ничего сверхъестественного в нем нет. Просто там очень дорогая дизайнерская отделка (позолота и пр.). На территории есть несколько дополнительных построек: баня, дом для прислуги, крытый бассейн и так далее.
Есть в том же поселке дома с более скромной отделкой. Цена на них значительно ниже: 45 - 75 миллионов долларов.
 
Это - гостиная одного из недорогих особняков на Рублевке. Продается за 73 миллиона долларов.
 

Готовые дома в окружении леса. 15 км от МКАД

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Последние квартиры с террасой на крыше

    Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Лесные участки. Поселок Счастье

    Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Лесные участки. Поселок Счастье
Коттеджный поселок

Участки от 3,5 млн руб. Полностью в лесу. 38 км от МКАД. Все центральные коммуникации.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Последние квартиры с террасой на крыше
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. От 50 кв. м. Готовый поселок PARK AVENUE. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12