Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

В зоне общего пользования

30 сентября, 2008

Сменить душную городскую квартиру на просторный загородный дом сегодня желают многие, однако отказаться от привычного городского комфорта – готовы не все. Именно поэтому девелоперы стремятся создать все условия для беззаботного проживания и активного отдыха будущих резидентов. А все что требуется от покупателя – это определиться со своими предпочтениями, а найти подходящий поселок не составит труда…

Жизнь в удовольствие

Со времени появления первого коттеджного поселка в Подмосковье рынок загородной недвижимости существенно изменился: конкуренция среди застройщиков возрастает, рынок постепенно приходит к насыщению, покупатели становятся требовательней. Сегодня, приобретая загородный коттедж или таунхаус, многие хотят получить не только качественное жилье и хорошую экологию, но и полноценную инфраструктуру, начиная от пункта медицинского обслуживания и заканчивая прогулочной зоной. “Сейчас все больше заявок приходит с пожеланиями, чтобы в поселке была детская площадка, магазин и прочие инфраструктурные объекты” – говорит Светлана Земцова, директор департамента рекламы и PR, компании “Усадьба”.

Однако не стоит забывать, что благоустройство территории поселка непременно сказывается на конечной стоимости домовладения. Так по данным УК Rodex Group, удорожание может составить от 20 до 50%, и это, не считая увеличения эксплуатационных расходов. Понятно, что покупатели, ориентированные на доступное жилье, не нуждаются в столь “дорогом” комфорте, предпочитая более доступные, хотя и менее благоустроенные коттеджные поселки. Поэтому развитая инфраструктура и обустроенные общественные зоны более характерны для поселков бизнес-класса или элит, где приоритеты покупателей смещаются с доступного жилья к комфортному.

Впрочем, по словам Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости “МИАН-Агентство Недвижимости”: “Сегодня на рынке много предложений экономкласса с разработанной концепцией обустройства общественных зон, с хорошими подъездными путями и благоустроенной территорией вокруг поселка”. Например, в строящемся коттеджном поселке “Барселона”, где стоимость таунхауса начинается от $350 тыс., общественная территория будет представлена в виде парковой зоны с бассейном, прогулочных тропинок к реке Истра, детскими площадками и конноспортивным комплексом. К тому же здесь планируется построить торгово-развлекательный центр, детский сад, начальную школу и магазин “Перекресток”.

“При благоустроенности территории самого поселка и близлежащей территории статус поселка повышается, – отмечает Светлана Земцова. – Проще говоря, можно сказать, что если застройщик “не пожадничал”, не пожалел земли под общественную территорию – он получает более востребованный проект на сегодняшнем рынке загородной недвижимости”. “На конечной стоимости обустройство общественных зон может сильно и не отразиться, в то время как ликвидность (скорость продаж) повышает существенно”, – добавляет Светлана Кондачкова.

На любой вкус и цвет

Возросшие потребности покупателей в коттеджных поселках с хорошо обустроенной общественной территорией, а также усилившаяся конкуренция среди застройщиков, послужили причиной увеличения площади общественных зон. Так если раньше под эти цели выделяли всего 4-5% от общей площади коттеджного поселка, то сегодня уже около 20%. А в коттеджном поселке “Новая Опалиха” площадь застройки составляет всего 20%, все остальное – нетронутый лесной фонд с прогулочными зонами.

Увеличение площади общественной территории привело к появлению новых разнообразных типов общественных зон, которые условно можно разделить на бытовые, спортивные, развлекательные и зоны отдыха.

Бытовые включают в себя въездную группу, администрацию, магазины и другие службы, обеспечивающие повседневные потребности жителей поселка. Как правило, эта зона располагается при въезде в поселок. Здесь же, как правило, находится и развлекательная зона, включающая в себя ресторан, кинотеатр, боулинг, бильярд и другую развлекательную инфраструктуру. Зачастую, все эти объекты концентрируются в едином торгово-развлекательном центре, например как в поселке “7 миля” (площадь центра составляет 36 000 кв. м), “Павлово” (ТРК “Павлово Подворье” более 40 000 кв. м), и др. Стоит также отметить, что развлекательная зона существует лишь в коттеджных поселках класса бизнес и элит.

Последние годы все чаще в поселках начали появляться спортивные общественные зоны. В зависимости от статуса поселка, это могут быть спортивные площадки (например, как в КП “Millennium Park”, “Княжье Озеро”), теннисный корт (“Никольская Слобода”, “Экоэстейт Павловская слобода”), конноспортивные комплексы (КП “Кленовая роща”, “Барселона”), гольф-клубы (КП “Агаларов Estate”, “Нахабино”, “Рузская Швейцария”), собственный фитнес-клуб (“Melody”, “Павлово”). Особого внимания заслуживает коттеджный поселок “Резиденции Бенилюкс”, расположенный в 17 км от столицы. Здесь поклонники активного образа жизни могут наслаждаться спортом круглый год: инфраструктура включает в себя теннисный корт, бассейн, фитнес-клуб, пешеходные, беговые и велосипедные дорожки (освещенные и с музыкальным сопровождением), тропинки для конных прогулок, а также “островок здоровья” с лесными тренажерами.

Наиболее распространенным типом общественных территорий в современных поселках являются зоны отдыха. Светлана Кондачкова отмечает, что “зоны отдыха во многих поселках представляют собой арендуемые территории прилегающего лесного массива, где организуются пешеходные дорожки, беседки и скамейки”. Подобные зоны сегодня существуют практически везде, но, безусловно, в поселках бизнес-класса и элит их уровень выше. Например, в центральной части поселка “Грин Хилл” расположен тенистый бульвар, завершающийся зоной отдыха с прогулочными тропинками, многочисленными беседками в тени деревьев, а также водоем с небольшим водопадом и смотровой площадкой. А в КП “Melody” создан искусственный водоем с пешеходными мостиками, лежаками вдоль берега и кафе.

“Наличие и комбинации тех или иных общественных зон зависит от конкретного проекта”, – комментирует Светлана Кондачкова. Если в поселке экономкласса, инфраструктура общественных зон может ограничиваться небольшой детской площадкой, то в клубных элитных поселках, где жители объединены общими интересами, популярны спортивные и оздоровительные объекты”. При этом, по мнению Светланы Земцовой: “Грамотно разработанная концепция поселка позволяет повысить его статус, а вместе с тем и ценовую политику одновременно используя фактор привлекательности для клиентов не только как места проживания за городом, но и отдыха, проведения досуга, занятий спортом, общения с детьми”.

Высший пилотаж

Рассмотрим наиболее интересные, эксклюзивные и выдающиеся проекты коттеджных поселков, общественная территория которых продумана до мелочей. Среди поселков Новорижского шоссе, Владимир Яхонтов, Управляющий партнер компании “МИЭЛЬ – Загородная недвижимость”, выделяет “Millennium Park”. “Проект предусматривает около 30 га земли под рекреационную зону. Отсутствие естественного водоема компенсировано искусственными каналами. Большая зона рекреации и двенадцатиметровые каналы – это две основные отличительные черты “Millennium Park”. Поселок расположен на 19 км Новорижского шоссе и представляет собой поистине эксклюзивный проект в венецианском стиле. Неповторимая общественная зона включает каскад искусственных водных каналов, ручьев и прудов, а также парковые ансамбли с роскошным ландшафтным дизайном. Также здесь расположен многофункциональный центр отдыха с оздоровительным комплексом, бассейном и аквапарком, детским клубом, детским кафе и рестораном для взрослых.

Заслуживает внимания и еще один проект компании “Инком” – КП “Monteville”. Поселок класса люкс, расположенный в 24 км от Москвы, рассчитан на 262 домовладения с участками земли от 20 соток до 1 га. На территории находятся искусственные и естественные водоемы, благоустроенный пляж, широкая набережная, украшенная скульптурами и композициями из цветов. В поселке обустроены прогулочные тропинки и мощеные дорожки, детская и спортивная площадка, беседки и цветники. «Изюминкой» проекта являются различные тематические сады, например, сад хвойных растений, водных трав, экзотических цветов, камней и пр.
 
Не меньший интерес вызывает поселок “Agalarov Estate”, который находится на 35 км Новорижского шоссе. Площадь поселка – 320 га, при этом площадь застройки гораздо меньше площади общественной зоны. Жителям поселка предоставлено собственное поле для гольфа (на 18 лунок), площадка для футбола и волейбола, 6 теннисных кортов, конюшня с зимним манежем, зоопарк, причал с электромоторными лодками, ресторан, сигарная комната и другие развлекательные объекты. Особенно впечатляет подход застройщика к благоустройству ландшафта – в поселке посадили 4 тыс. деревьев, а из протекающей реки создают трехкилометровый водоем. Правда, наслаждаться всем этим великолепием смогут только избранные, так как стоимость домовладения здесь начинается от $10 млн.

Автор: Роман Ильягуев


Уникальные квартиры на Рублевке от 2,4 млн руб!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Таунхаусы FUTURO PARK на Новорижском шоссе

    Таунхаус за 13,9 млн.руб.! Жилая площадь 150 кв. м, эксплуатируемая кровля, участок 2 сотки.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Природный жилой поселок в 15 мин. от Москвы!

    Новогодние подарки и специальные цены в КП “Лес и река”! Все действующие коммуникации включены в стоимость. Предложение ограничено.

    Шотландский Квартал - жилой поселок на берегу реки Истра

    АКЦИЯ - дуплекс за 4,99 млн. Дома от 8,6 млн. Ипотека. Рассрочка. 45 мин от Москвы.

    Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.

    Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

    КП «Западная Резиденция»

    Специальное предложение в Западной Резиденции: коттедж площадью 350 кв.м всего за 29,9 млн. руб. 4 трассы для подъезда.

     

    Серия домов «Стрелец» Зодчий

    Каркасный дом от 448,8 тысяч рублей3 спальни, 2 этажа, 79 кв.м

    ГОТОВЫЕ ДОМА

    "ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

    Квартиры в PARK AVENUE на Новой Риге

    Свободная планировка. Готовый квартал премиум-класса. Есть квартиры с участком. Специальные цены до 15.01.2018г.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    15 мин от м. Тушинская

    1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

    Город-событие Лайково на Рублевке!

    Только до 31 декабря: квартиры от 2,2 млн.руб. Ипотека от 6,45%. Звоните и приезжайте!

    КП “Шале Рублёво”!

    НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

    Премиальная архитектура на Рублевке!

    Живи на Рублевке! Особенные квартиры от 2.2 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Истринский лес

    15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

КП “Шале Рублёво”!
Коттеджный поселок

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

Город-событие Лайково на Рублевке!
Лайково

Только до 31 декабря: квартиры от 2,2 млн.руб. Ипотека от 6,45%. Звоните и приезжайте!

15 мин от м. Тушинская
Лесобережный

1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

Истринский лес
Коттеджный поселок

15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.

Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.
Дачный поселок

Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

ГОТОВЫЕ ДОМА
Комплекс поселков

"ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

Таунхаусы FUTURO PARK на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Таунхаус за 13,9 млн.руб.! Жилая площадь 150 кв. м, эксплуатируемая кровля, участок 2 сотки.

Премиальная архитектура на Рублевке!
Лайково 2

Живи на Рублевке! Особенные квартиры от 2.2 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

Природный жилой поселок в 15 мин. от Москвы!
Коттеджный поселок

Новогодние подарки и специальные цены в КП “Лес и река”! Все действующие коммуникации включены в стоимость. Предложение ограничено.

Квартиры в PARK AVENUE на Новой Риге
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. Готовый квартал премиум-класса. Есть квартиры с участком. Специальные цены до 15.01.2018г.

КП «Западная Резиденция»
Коттеджный поселок

Специальное предложение в Западной Резиденции: коттедж площадью 350 кв.м всего за 29,9 млн. руб. 4 трассы для подъезда.

 

Готовый дом в поселке Вилла Нова
Коттеджный поселок Villa Nova (Вилла Нова)

14 км от МКАД. Готовый дом 219 кв м - 18 млн руб! Все коммуникации.

Серия домов «Стрелец» Зодчий
Зодчий

Каркасный дом от 448,8 тысяч рублей3 спальни, 2 этажа, 79 кв.м

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

Шотландский Квартал - жилой поселок на берегу реки Истра
Коттеджный поселок

АКЦИЯ - дуплекс за 4,99 млн. Дома от 8,6 млн. Ипотека. Рассрочка. 45 мин от Москвы.