Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Девушки, клюшки и поло-кони

16 июля, 2012 Автор: Георгий Трушин

На территории «Президентского поло-клуба», который расположен в  поселке Матвейково, состоялся турнир «Russian Women's Polo Abierto» по поло на лошадях. В нем приняли участие две женские команды. И это первый турнир среди представительниц слабого пола в нашей стране. Никогда еще в России не играли в поло на лошадях чисто женские коллективы.

Ни для кого ни секрет, что женское поло на лошадях приобретает все большую популярность во всем мире. Кстати, в этот пока что экзотический для нас вид спорта играют много россиянок. Организаторы этого турнира пообещали, что он станет ежегодным и постоянным важным спортивно-светским событием.

Членство в клубе является ограниченным и осуществляется исключительно по приглашениям. Все заявки рассматриваются руководством клуба, возможность приема в члены клуба не может быть гарантирована. Тем не менее, на турнире народу было довольно много, и зрители испытывали неподдельный интерес к соревнованиям.

Достаточно сказать, что гости начали собираться за полтора часа до стартового свистка арбитра встречи и оставшееся до матча время наслаждались красотой природных пейзажей «Президентского клуба» и изысканным фуршетом. Кроме того, многие стали участниками лотереи, в которой разыгрывались подарки от «Президентского поло клуба».

Но далеко не фуршет или лотерея занимали собравшихся любителей поло. Почти все разговоры собравшихся касались только игры, которую им предстояло увидеть. Черная и белая команды (они различались по цвету футболок) порадовали собравшихся зрителей красивой игрой, высокими скоростями и отличным владение клюшками для поло. В итоге, со счетом 6:3 победила команда в черной форме. За победительниц просто суперматч провела Анастасия Родзянко, несколько раз поразившая ворота соперниц.

Тем не менее, итоговый счет никого не должен обманывать. Большую часть времени на поле шла равная борьба, кипели нешуточные страсти, каждая команда стремилась к победе. Порадовало, что не любой ценой — все принципы «фэйр плей» (честной игры) соблюдались неукоснительно. И у арбитра матча — аргентинца Мартинеса Прадо — было не так уж и много работы. Впрочем, соблюдение «фэйр плей» не удивляет. Ведь, наверное, нет ни одного другого вида спорта, который был бы удостоен столь высоких эпитетов, как конное поло. Его называют «игрой аристократов», «спортом королей» и «королём спорта».

Если вспоминать об истории поло, то эта захватывающая игра родилась более двух тысяч лет назад в Персии как развлечение шахского двора. Но потом эта игра перекочевала в Индию, где в середине XIX века распространилась среди британских колонизаторов. Понятное дело, что из Индии поло на лошадях перебралось в Англию, где всегда очень серьезно увлекались лошадьми и верховой ездой. А поскольку забава эта довольно дорогая, заниматься конным поло могли позволить себе люди очень состоятельные и родовитые.

«Многие и не догадываются, но к клюшке и мяу для игры в поло, предъявляются специальные требования. Скажем, мяч непременно должен быть белым, чтобы выделяться на зелёной траве, а клюшка длиной 120-135 сантиметров, — говорит мастер спорта по конному спорту Виктор Губарев. — При этом, она должна быть сделана либо из бамбука, либо из ивовых прутьев. Клюшку можно держать только правой рукой, исключений для левшей в конном поло, в отличие, допустим, от бокса, не делают.

Цель игры проста: забить как можно больше мячей в ворота соперника. Несмотря на кажущуюся простоту, задачка не из лёгких. Поле огромное — 274,2 метра в длину и 146,2 в ширину. Достаточно сказать, что по площади это пять-шесть стандартных футбольных полей. Мячик небольшой и лёгкий — диаметр 8,3 сантиметра, вес всего 113 граммов. Скорость, с которой носятся по полю всадники, совсем не маленькая. Поэтому, чтобы поразить ворота противника, надо обладать определенной физической силой, виртуозным мастерством, умением и ловкостью, которые вырабатываются годами тренировок. Как утверждают мастера конного поло, для того, чтобы одной рукой управлять галопирующей лошадью, а другой одновременно бить клюшкой по мячу, необходимо заниматься верховой ездой с самого раннего детства».

Также специальную подготовку проходят и лошади, предназначенные для игры — их называют поло-пони. Но отнюдь не из-за того, что они напоминают неуклюжего пони: напротив, эти лошадки очень грациозны, смышлены и быстры. К тому же они обладают отличной маневренностью, послушным нравом, интуицией и выносливостью. Их окрестили так из-за невысокого роста. Поло-пони должны уметь многое. Например, быстро разгоняться и замедлять бег, совершать стремительные рывки и резко менять направление. И при этом все делать плавно, чтобы наездник, не теряя равновесия на большой скорости, мог попасть по мячу. Ну и конечно, они не должны пугаться других лошадей и всадников с клюшками.

И девушки обеих команд продемонстрировали великолепное «управление» лошадьми, да их удары по мячику были точны и красивы. Открывали турнир, а потом и награждали победительниц основатель «Русского поло клуба», бизнесмен Виктор Уако и президент группы компаний «Олимпик Сити» Алексей Семеняченко. Было видно, что игра им очень понравилась, Виктор и Алексей не скупились на комплименты в адрес девушек. Интересная деталь — на церемонию награждения всех девушек привезли на черных автомобилях. И это было действительно красиво и торжественно.

Турнир «Russian Women's Polo Abierto» не первый в этом году. В самом начале июля в «Президентском поло-клубе» состоялся турнир среди мужских команд, в котором принял участие легендарный игрок — мексиканец Карлос Грасида, забивший несколько великолепных голов. Но на этот раз на поле были только девушки… Впрочем, Грасиде очень нравится «Президентский поло клуб» и он считает, что поло на лошадях будет развиваться в нашей стране довольно быстро.

«Такой вид спорта как конное поло относительно нов для России. Тем не менее, учитывая долгую историю конного спорта в вашей стране, я уверен, в стране будет развиваться традиции конного поло, — говорит знаменитый мексиканец. — Здешний поло клуб будет играть ключевую роль в создании и развитии нового поколения российских игроков в поло. Мне всегда приятно возвращаться в Москву. Вместе с «Президентским поло клубом» мы будем организовывать различные тренинги по поло для российских игроков, чтобы новые и существующие поклонники конного поло продолжали совершенствовать и развивать свои навыки. Я верю, что у России хорошие перспективы в этом новом для вас виде спорта. Во всяком случае, талант многих спортсменов виден невооруженным глазом».

В скором времени в «Президентском поло клубе» начнут играть и зимой, и летом. С мая до сентября матчи профессиональные спортсмены и любители будут проводить поединки на открытом воздухе. А вот с ноября по март соревнования станут проходить в специальном крытом манеже, который начнут строить уже в с начале следующего года. Впрочем, в поло здесь иногда играют и на снегу, если позволяют погодные условия. Впрочем, это чисто российское ноу-хау — нигде в мире поло-лошадки по снегу не скачут.

У руководства «Президентского поло клуба» очень большие планы на будущее. В начале следующего года здесь начнут строить жилой комплекс «Президентский клуб». А совокупный объем вложений в этот интересный проект составит больше миллиарда долларов.

Как стало известно корреспонденту «Новой Риги», жилой комплекс разместится на участке в 450 гектаров, а сам ЖК будет состоять из 60 таунхаусов и 210 резиденций. Совокупная площадь жилой застройки составит более 200 тысяч квадратных метров. Помимо этого, на территории «Президентского клуба» разместятся пятизвездочный отель со спа-центром, два апарт-отеля, площадка для взлета и посадки вертолетов, а также «навороченный» бизнес-центр.

Как сообщили корреспонденту «Новой Риги» в «Президентском поло клубе», большое внимание здесь будет уделяться спорту. Например, в инфраструктуру «Президентского клуба» войдет 18-луночное поле для гольфа, две площадки для поло, конюшни и два крытых манежа для конных видов спорта.

В современном конно-спортивном центре члены клуба смогут развивать свои спортивные навыки и пробовать силы в новых видах спорта или просто наслаждаться живописными окрестностями во время прогулок верхом. Заниматься верховой ездой, выездкой и конкуром можно будет в течение всего года — как в крытом манеже, так и на открытом воздухе. Планируется, что все занятия в конно-спортивной академии «Президентского клуба» станут вести профессиональные инструкторы.

Кроме того, в «Президентском клубе» можно будет поиграть в теннис. За последние 20 лет популярность большого тенниса в России возросла в десятки, если не сотни раз. Наши теннисисты добиваются успехов на международной арене. Естественно, что глядя на успехи той же Шараповой, многие мальчишки и девчонки хотят брать с нее пример. В «Президентском Клубе» к занятиям теннисом подойдут со всей серьезностью и знанием дела. Достаточно сказать, что здесь будет построено сразу 24 корта — 12 открытых и 12 закрытых. Чтобы теннисом можно было заниматься круглый год.

Так что уже в 2013 году здесь все будет по-другому. А продажу недвижимости для желающих начнется не раньше начала 2014 года. Но строительство не повлияет на функционирование «Президентского поло клуба». Турниры как проводились, так и будут проводиться. А, значит, мастерство российских любителей поло на лошадях будет только расти, а сама игры завоюет множество новых поклонников.

 


Скидки на таунхаусы в готовом поселке! Спешите.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    КП «Ла-Манш», Новая Рига, 57 км
    Участки по суперцене от 1 млн руб.! Готовый поселок со всеми коммуникациями: газ, водоснабжение, электричество! 
     
    +7 (495) 241-83-55
    Таунхаусы Futuro Park 169 и 238 кв.м.

    Панорамные окна, терраса на крыше. Новая Рига, 23 км. Застройщик ООО «ИнвестЛэнд». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

    Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге

    Современная архитектура, рядом пруд. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

    Новорижская деревенька

    Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

    +7 (495) 120-14-36

    Старт продаж новой очереди КП Кембридж!

    Таунхаусы и Квадрохаусы на 24 км по Новой Риге! Собственная инфраструктура!

    +7 (495) 126-46-82

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    +7 (495) 540 42 41

    Звенигородский лес

    Участки от 11 сот. Поселок в заповедном лесу. Новорижское ш, 50 км. Коммуникации включены в стоимость: газ, вода, электричество.

    +7 (495) 540-42-41

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

+7 (495) 540 42 41

Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге
Коттеджный поселок

Современная архитектура, рядом пруд. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Новорижская деревенька
Дачный поселок

Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

+7 (495) 120-14-36

КП «Ла-Манш», Новая Рига, 57 км
Европейский поселок
Участки по суперцене от 1 млн руб.! Готовый поселок со всеми коммуникациями: газ, водоснабжение, электричество! 
 
+7 (495) 241-83-55
Звенигородский лес
Коттеджный поселок

Участки от 11 сот. Поселок в заповедном лесу. Новорижское ш, 50 км. Коммуникации включены в стоимость: газ, вода, электричество.

+7 (495) 540-42-41

Старт продаж новой очереди КП Кембридж!
Коттеджный поселок

Таунхаусы и Квадрохаусы на 24 км по Новой Риге! Собственная инфраструктура!

+7 (495) 126-46-82

Таунхаусы Futuro Park 169 и 238 кв.м.
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Панорамные окна, терраса на крыше. Новая Рига, 23 км. Застройщик ООО «ИнвестЛэнд». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф