Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Выставка «Новогодний калейдоскоп»

  • Период: c 22 декабря, 2017 - по 18 февраля, 2018

Выставка «Новогодний калейдоскоп»
 
22 декабря 2017 - 18 февраля 2018
 
22 декабря в 16.00 в выставочном корпусе музея «Новый Иерусалим» открывается праздничная выставка «Новогодний калейдоскоп». Она познакомит посетителей с историей новогодних традиций, которая в дореволюционный период была тесно связана с праздником Рождества Христова, а в советское время приобрела те ярко выраженные черты, без которых нельзя представить новогоднее торжество сегодня.
 
Богатая коллекция выставки состоит из почти 600 экспонатов из фондов ГБУК МО «Музей «Новый Иерусалим» и частных собраний. Хронологически она охватывает два периода: с конца XIX века по 1917 год и с 1935 по 1980 годы. Экспозиция включает следующие разделы: ретро-ёлку,  семейное праздничное застолье, зимние забавы, поздравления, подарки и новогодний маскарад.
 
На выставке представлены две ёлки. Одна из них, в рождественском интерьере, украшена ёлочными игрушками конца XIX – начала XX века, среди которых выделяются изделия дрезденского картонажа. Другая ёлка демонстрирует многообразие игрушек, созданных в СССР.
 
Следующий раздел экспозиции рассказывает о семейных праздничных застольях: рождественском и советском – уже новогоднем.
Советские открытки отражают важные события и явления в жизни страны: это и Великая Отечественная война, и послевоенное строительство, освоение космоса, строительство БАМа, Олимпиада–80. Актуальными и любимыми остаются и новогодние сюжеты с Дедом Морозом и Снегурочкой, праздничным весельем и зимними забавами.
 
Традиционные праздничные забавы: игра в снежки, катание с ледяных гор, лепка  снеговиков, катание на санях, лыжах и коньках на выставке можно представить через экспонаты, отражающие данную тематику, например, ватные игрушки, коньки «Гаги». Украшение выставки – эскиз картины «Каток в Старой Ладоге» художника И.И. Куприяшина. Также в экспозиции имеются произведения лаковой миниатюры, объединенные «зимней» тематикой.
 
В разделе о новогодних подарках особого внимания заслуживают дореволюционные и советские куклы. Антикварные куклы, в основном, немецкого производства. Они разнообразны по типу и материалу. Советские куклы Загорской и Нахабинской фабрик в основном изготовлены из папье-маше. Они хорошо передают атмосферу 1960-х годов, когда одной из установок времени был девиз: «Всё лучшее – детям».
 
Карнавальные маски советского времени, представленные на выставке, изображают персонажей детских сказок, клоунов, различных зверей. Такие маски раньше также делали из папье-маше, печатали на картоне и раскрашивали вручную.
 
Выставка проходит с 22 декабря по 18 февраля по адресу: Выставочный корпус музея «Новый Иерусалим», расположенный в парковой зоне Новоиерусалимского монастыря.
 
Справки по телефону: +7 (498) 314-02-36

Готовые таунхаусы с выгодой до 5 млн.руб.!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге

    Современная архитектура, рядом водоем. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

    Новорижская деревенька

    Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

    +7 (495) 120-14-36

Новорижская деревенька
Дачный поселок

Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

+7 (495) 120-14-36

Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге
Коттеджный поселок

Современная архитектура, рядом водоем. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.