Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Академия бокса в Жуковке

13 декабря, 2016

Недавно в Жуковке открылась Академия бокса Флойда Мейвезера. Точнее, официального открытия еще не произошло, и пока заведение работает в тестовом режиме. Но первые группы уже набраны. Корреспондент сайта Novaya-riga.ru посетил спортивный клуб, чтобы узнать все подробности.

 

Академия бокса Флойда Мейвезера располагается в здании Теннисного центра на Ильинском проезде, 1, в котором сосредоточено уже множество различных спортивных учреждений. Под Академию отведен просторный зал площадью 800 кв. м.

«Место здесь мы «облюбовали» не случайно, — рассказывает менеджер «Академии бокса» Татьяна. — В ближайших окрестностях имеются и фитнес-клубы, и клубы по различным видам борьбы, а вот отдельный профессиональный клуб для ударных единоборств отсутствовал, и мы восполнили эту нишу.

Официальное открытие запланировано под визит легендарного американского боксера Флойда Мейвезера — самого высокооплачиваемого бойца в мире, на счету которого 49 выигранных боев и гонорар в 180 миллионов долларов за «поединок века» против филиппинца Мэнни Пакьяо. Мейевезер является давним другом одного из основателей Академии бокса, президента Национальной Ассоциации Лесопромышленников «Русский Лес» Тимофея Кургина, и здесь есть и своеобразная стена его славы, и «пневматическая груша Флойда Мейвезера».

Что преподают

В Академии бокса три основных направления — это «классический бокс» с традициями отечественной школы, кикбоксинг и тайский бокс. Все три направления, как рассказывают здесь, пользуются одинаковой популярностью.

Кто преподает

В Академии бокса будут преподавать 6 наставников. Среди них мастер спорта СССР и заслуженный тренер России, известный в прошлом боксер-темповик Александр Белобров, уже переехавший вместе с семьей жить в Барвиху.

Александр — представитель «старой доброй» советской школы бокса, с ее лучшими традициями. В основе его методов лежит сочетание классики и новаторства.

Среди тех, кто уже работает здесь — и мастер спорта по боксу и боевому самбо Илья Рольгейзер.

Тренировки будет проводить и мастер спорта по боксу Корреиа Каби, которого Александр Белобров называет «человеком-зажигалкой». Каби родился в Гвинее-Бисау и был сыном второго лица этого африканского государства, но в преддверии очередного традиционного переворота, его вывезли в интернациональный интернат в российском Иваново, где мальчик и начал заниматься боксом.

Впоследствии ему долго не удавалось получить российского гражданства, но сейчас все наладилось, мало того, Каби стал прихожанином православной церкви и обрел второе, русское имя — Данила Московский. Тоже, своего рода, человек-легенда.

Кто ходит

Сейчас уже активно формируются три группы — от 7 до 11 лет, от 12 до 17 лет и от 18 и старше». Самому старшему клиенту, записавшемуся пока на занятия, 45 лет. Впрочем, никаких ограничений по возрасту здесь не ставится. Тренировки могут быть как групповыми, как и персональными.

Кстати, женщины проявляют интерес к боксу не в меньшей степени, чем мужчины — во время нашего визита на индивидуальную тренировку пришли как раз две представительницы прекрасного пола. Как рассказывает Татьяна, для женщин — это достойная альтернатива тренажерному залу. С одной стороны, разнообразия куда больше, с другой, можно создать красивый «рельеф», не наращивая мышечной массы.

Пока на тренировки приходит больше начинающих. Есть большой интерес со стороны детей и их родителей. Например, здесь уже начали заниматься ученики из расположенной по соседству школы «Президент», которые «перетаскивают» сюда своих одноклассников. С интересом заглядывают и те, кто уже занимается в других спортивных «секциях» в здании.

Оснащение

Гордость зала — это легендарный ринг, на котором Флойд Меервезер год назад проводил открытую тренировку, собравшую 5 тысяч человек и удостоившуюся рекорда Гиннеса. На нем же проводили свои бои легендарные спортсмены Денис Лебедев, Александр Поветкин, Григорий Дрозд и другие.

Наряду с боксерскими грушами (а их здесь мы насчитали 22 штуки) самых разных конфигураций и видов, в том числе и пневматических, ярких гантелей и штанг различного вида, здесь есть и кардиозона с самыми различными продвинутыми тренажерами.

Отдельное место отведено под зону функционального тренинга, со специальной лестницей, предназначенной для работы на укрепление бедренных и тазобедренных мышц, ТРХ — безопасным тренажером нового поколения с эластичными петлями, позволяющим разрабатывать одновременно несколько групп мышц, мячами-метболами, поглощающими удары и специальными канатами.

Впрочем, тренажеры могут быть и очень простыми. Александр Белобров познакомил меня со своего рода ноу-хау — бейсболкой, к которой прикрепляется на веревке теннисный мячик. Бейсболка одевается на голову, и точность удара отрабатывается на свисающем с головного убора мячике. Именно такой «тренажер» попросила изготовить для себя одна из знаменитых учениц Александра Белоброва Яна Чурикова.

 

Весь же «личный набор»: шлемы, капы, бандажи и прочее обучающиеся приносят с собой. Это правило продиктовано гигиеническими соображениями. Зал оборудован просторной раздевалкой, душевой и туалетами.

Особенности обучения

«Главное — это разнообразие в обучении, — рассказывает Александр Белобров. — Ведь очень важно реально увлечь занимающихся. В тренировки включаются и различные виды движений, и прыговые упражнения и игровые моменты, и занятия на самых разных типах тренажеров. Я всегда, прежде всего, интересуюсь, какую цель ставит перед собой тот, кто пришел на занятия впервые».

Здесь можно выбрать из ряда программ (совмещаемых с отработкой ударных техник и прочим), например, для многих женщин интересна программа, где кардиотренировки сочетаются с укреплением всех мышечных групп, есть также программы «Поставь удар», «бокс для самообороны», «боевой фитнес». Есть и занимательная программа «круговая тренировка», включающая с себя целый цикл сменяющих друг друга упражнений, и направленная на развитие и укрепление мышц.

Оказывается, главное в боксе — это не руки, а... ноги.

«Театр начинается с вешалки, а бокс с ног, — рассказывает Александр Белобров. — Главное — правильно «поставить» ножки. Иногда с этой целью к нам обращаются даже из теннисной академии. В представлении многих существуют стереотип, что бокс вреден для здоровья, что там бьют по голове, и что это травматичный вид спорта. Но это именно стереотипы — травм здесь ничуть не больше, чем в других спорта».

Тренировки длится час, что лишь ненамного меньше, чем в профессиональных спортивных школах. После окончания занятий обучающийся может спокойно остаться и «доработать» необходимое.

Особый поход здесь к детям. Первоначально они занимаются в группе ОФП, к 8-9 годам наиболее способные могут выйти на ринг. При этом, Александр Белобров настаивает на том, что во время соревнований, при равных результатах, очень важен такой момент, как «ничейная победа» — это помогает не отбить у многих юных участников желания заниматься и дает им стимул. Еще один интересный момент в подходе Белоброва к юным спортсменам — ведение ими дневников, где дети расписывают по годам будущие цели и достижения. И это тоже можно отнести к «старой доброй традиции».

Кстати, уже 17 декабря в жуковской Академии бокса пройдет детско- юношеский турнир на призы Академии бокса, который соберет юных спортсменов из Москвы и Подмосковья. Подобные мероприятия, а также взрослые профессиональные и любительские туринры, будут проводиться здесь на регулярной основе.

Бокс против стресса

Бокс, как спорт, по мнению Александра Белоброва, имеет и своего рода «психотерапевтическое» воздействие.

«В 90-е годы, в Нижнем Новгороде, где я тогда жил, у моего знакомого был ресторан «Удача». К 8 вечера туда подтягивались определенного рода посетители, к полуночи атмосфера зачастую накалялась, и вот тогда избежать всяких конфликтных ситуаций помогали большие мешки-груши, висевшие в ресторане недалеко от входа. Клиентам предлагали «постучать по ним», и таким образом, они «спускали» пар, и все заканчивалось благополучно. А моя ученица Яна Чурикова всегда говорила: «постучу «на лапках», постучу на снарядах, и стресса как ни бывало».

Гости звездные

Портреты многих из тех, кто будет приезжать сюда, в силу давно налаженных контактов, украшают стены зала. Помимо Флойда Мейвезера, это и те, кто сражался на легендарном ринге: чемпионы мира по боксу Денис Лебедев со своим американским тренером Фредди Роучем, и экс-чемпион мира по боксу Александр Поветкин. А также экс-чемпионы мира по боксу Руслан Проводников, Сергей Ковалев, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе американский боксер Рой Джонс, и другие звездные гости, в том числе, из США и Мексики.

Цели таких визитов вполне практические: это и тренировки под звездным руководством, и открытые мастер-классы (посетить которые за бесплатно или символическую цену могут не только ученики школы, но и все желающие). В рамках подобных событий обучающимся предоставляется уникальная возможность выйти на ринг вместе со знаменитостями.

Конечно, как рассказывает Александр Белобров, профессионалы не ведут бой «в полную силу», зато участникам предстоит пережить уникальные ощущения. Также чемпионы рассказывают о своем жизненном и спортивном опыте — так Лебедев и Проводников охотно делятся воспоминаниями о том, какими потом и кровью добивались успехов в Америке.

В месяц здесь планируется проводить по 2-3 мастер-класса.

Условия занятий

Академия Бокса в Жуковке будет работать семь дней в неделю – по будням с 9:00 до 21:00, по выходным — с 10:00 до 19:00.

В группах может быть до 10 человек.

Есть несколько разновидностей абонементов. Стоимость абонемента — от 70 тыс. руб./год. Цена в значительной мере зависит от количества включенных в программу индивидуальных тренировок (в разных системах клубных карт их число может составлять 12, 35 или 75) которые по абонементу обойдутся дешевле, нежели заказывать их «отдельно».

Возможно и приобретение «блока» индивидуальных занятий, в который может входить от 8 до 50 занятий.

Автор: Екатерина Щеглова специально для Novaya-riga.ru


Специальные условия на квартиры в PARK AVENUE. Готовый квартал премиум-класса.

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Премиальная архитектура на Рублевке!

    Живи на Рублевке! Особенные квартиры от 3 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

    15 мин от м. Тушинская

    1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

    Поселок у Истринского вдхр

    15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

    +7 (495) 150-39-12

    Истринский лес

    15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.

    КП «Западная Резиденция»

    Специальное предложение в Западной Резиденции: коттедж площадью 350 кв.м всего за 29,9 млн. руб. 4 трассы для подъезда.

     

    КП “Шале Рублёво”!

    НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

    Квартиры в PARK AVENUE на Новой Риге

    Свободная планировка. Готовый квартал премиум-класса. Есть квартиры с участком. Специальные цены до 15.01.2018г.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    ENS Онегино

    Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

    Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.

    Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

    Таунхаусы FUTURO PARK на Новорижском шоссе

    Таунхаус за 13,9 млн.руб.! Жилая площадь 150 кв. м, эксплуатируемая кровля, участок 2 сотки.

    Уникальные квартиры от Urban Group
    Скидка до 1,4 млн ₽ в ноябре. Увеличенная площадь квартир, потолки от 3 м.
    ГОТОВЫЕ ДОМА

    "ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

Участок с коммуникациями в поселке за 1,5 млн руб.
Дачный поселок

Все коммуникации действующие. Входят в ст-ть участка. Поселок граничит с лесом. Договор купли-продажи.

Истринский лес
Коттеджный поселок

15 соток в лесу с коммуникациями за 4,5 млн руб. Новая рига. Коммуникации действующие.

КП “Шале Рублёво”!
Коттеджный поселок

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РУБЛЁВКЕ! Дома и участки. Рублево-Успенское ш., все коммуникации, ИЖС!

Поселок у Истринского вдхр
Поселок-курорт

15 соток за 2,6 млн руб. 2 собственных пляжа на территории, все комм-ции действующие.

+7 (495) 150-39-12

Квартиры в PARK AVENUE на Новой Риге
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Свободная планировка. Готовый квартал премиум-класса. Есть квартиры с участком. Специальные цены до 15.01.2018г.

ENS Онегино
Школа

Британская и российская программы! Английский детский сад и начальная школа для детей от 3 до 11 лет.

Готовый дом в поселке Вилла Нова
Коттеджный поселок Villa Nova (Вилла Нова)

14 км от МКАД. Готовый дом 219 кв м - 18 млн руб! Все коммуникации.

Премиальная архитектура на Рублевке!
Лайково 2

Живи на Рублевке! Особенные квартиры от 3 млн руб! Чистая экология всего в 15 мин.от Москвы.

ГОТОВЫЕ ДОМА
Комплекс поселков

"ПОРТОФИНО-ЛАЙТ". Центральные коммуникации, Лес, Река, Документы на собственность

Таунхаусы FUTURO PARK на Новорижском шоссе
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Таунхаус за 13,9 млн.руб.! Жилая площадь 150 кв. м, эксплуатируемая кровля, участок 2 сотки.

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

КП «Западная Резиденция»
Коттеджный поселок

Специальное предложение в Западной Резиденции: коттедж площадью 350 кв.м всего за 29,9 млн. руб. 4 трассы для подъезда.

 

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

15 мин от м. Тушинская
Лесобережный

1 км береговой полосы. Лес снаружи и внутри. 10 км по Новой Риге. Квартиры от 2 млн руб.

Серия домов «Стрелец» Зодчий
Зодчий

Каркасный дом от 448,8 тысяч рублей3 спальни, 2 этажа, 79 кв.м

Уникальные квартиры от Urban Group
Лайково
Скидка до 1,4 млн ₽ в ноябре. Увеличенная площадь квартир, потолки от 3 м.