Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Выставка "Очарованный странник"

  • Период: c 28 июня, 2017 - по 31 августа, 2017

 
Музей «Новый Иерусалим» хранит единственное в своём роде собрание работ художника, которому могут позавидовать крупнейшие музеи страны. Уникальность и ценность собрания - в его полноте, оно отражает практически все периоды творчества мастера, этого странника, которого судьба и жажда новых впечатлений кидала по всему свету.
 
Ранний, российский период, представлен, в основном, малоформатными произведениями, с видами старых русских городов.  Эти русские пейзажи с церквами, реками, березами - всем тем, что было мило сердцу художника, он писал до конца своих дней, находясь  уже вдали от родины.
 
Наиболее многочисленный раздел собрания –  итальянские пейзажи. После отъезда из России Конс­тан­тин Ива­но­вич Гор­ба­тов, а вмес­те женой Оль­гой Алек­са­нд­ров­ной, нап­рав­ля­ют­ся в Ита­лию и жи­вут до 1926 года, в основном, на Кап­ри. В твор­чес­ком пла­не пер­вые заг­ра­нич­ные го­ды для Гор­ба­то­ва бы­ли  пло­дот­вор­ны. В Ита­лии Гор­ба­тов об­рел иде­аль­ную эс­те­ти­чес­кую сре­ду.
 
Обосновавшись с 1926 года в Берлине, Горбатов до начала второй мировой войны много путешествует: по-прежнему, часто бывает на Капри, Венеции, в середине 1930-х годов едет морем в Палестину, Лондон, и от всех его поездок остались работы.
 
С началом войны выезд из Германии, где у них с женой было постоянное место жительство, был запрещен, так как они числились, согласно их загранпаспортам, советскими гражданами и им дважды в неделю, как «неблагонадёжным», приходилось отмечаться в полиции. Почти до конца своих дней художник продолжал творить: он писал натюрморты с цветами, пейзажи с видами Капри и Венеции и, что самое поразительное в  фашистском Берлине, - пейзажи старых русских городов.
 
Незадолго до смерти, К.И. Горбатов скончался  24 мая 1945 года, художник составил письмо-завещание. В завещании было написано: Пишу письмо в трагическую минуту, когда смерть грозит каждому живущему в Берлине. После войны прошу все мои картины отправить в Академию Художеств в Ленинграде, пусть она поступит так, как найдёт должным».
 
Судь­ба рас­по­ря­ди­лась так, что про­из­ве­де­ния Конс­тан­ти­на Гор­ба­то­ва, более 100 живописных и графических работ, и ар­хив ху­дож­ни­ка бы­ли пе­ре­да­ны из ГДР в му­зей “Но­вый Ие­ру­са­лим” (в то вре­мя Мос­ко­вс­кий об­ла­ст­ной кра­е­вед­чес­кий му­зей).
 
У любителей искусства Константина Горбатова вновь появляется возможность встретиться с его работами. 

Готовые таунхаусы с выгодой до 5 млн.руб.!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге

    Современная архитектура, рядом водоем. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

    Новорижская деревенька

    Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

    +7 (495) 120-14-36

Таунхаусы Park Fonte на Новой Риге
Коттеджный поселок

Современная архитектура, рядом водоем. 23 км от МКАД. Застройщик ООО «Терра Ди Инканти». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Новорижская деревенька
Дачный поселок

Без пробок! Асфальт до границы поселка! Отличная экология! Экофермы, охота и рыбалка, река Руза и Рузское водохранилище!

+7 (495) 120-14-36