Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Услуги / Редакция Novaya-Riga.Ru / Moscow Raceway — погода мотогонкам не помеха

Moscow Raceway — погода мотогонкам не помеха

17 сентября, 2012 Автор: Георгий Трушин

В минувший уик-энд на автодроме Moscow Raceway состоялся 5-й заключительный в сезоне-2012 этап Russian Superbike Kristall Championship (RSBKKristall). Этот раунд чемпионата был особенным и запомнился всем пилотам, которые гоняли по трассе, и болельщикам, которые собрались понаблюдать за этими интереснейшими соревнованиями.

Трасса Moscow Raceway уже завоевала среди любителей авто и мотоспорта большую популярность. Незадолго до 5-й этапа RSBKKristall Moscow Raceway принимала раунд WSBK, где в классе World Supersport соревновались многократные чемпионы России, известнейшие мотоциклисты Сергей Крапухин и Максим Аверкин. И после соревнований оба мотогонщика высказали восторженные слова в адрес трассы и организаторов соревнований.

Как ни странно, но не самая хорошая погода не отпугнула болельщиков. На трибунах автодрома Moscow Raceway было достаточно любителей мотоспорта. Ведь по популярности он пока уступает футболу, хоккею или баскетболу.

Так как соревнования шли целый день, для фанатов мотогонок была организована яркая, запоминающаяся и очень интересная развлекательная программа. Например, артисты мюзикла «Чикаго» выступили со специальной постановкой. Также состоялась ретро выставка мототехники, которая привлекла множество поклонников авто и мотогонок. А еще болельщиков порадовали своими выступлениями стантрадеры, делавшие умопомрачительные трюки на мотоциклах и квадроциклах.

Ну, а самые продвинутые могли посетить экспозицию отечественных самолетов ЯК-50 и наглядно убедиться, что отечественное авиастроение не такое уж и плохое, как принято считать в последние годы.

Здесь также моно было побывать на выставке ретро-мотоциклов. Например, широко были представлены мотоциклы времен Великой Отечественной войны.

Например, мотоцикл войск вермахта с пулеметом вызывал всеобщий восторг. Причем не только у детей, но и у вполне солидных мужчин.

Вообще, для болельщиков были обеспечены максимально комфортные условия. Так, бесплатный шаттл от станции Румянцево доставлял болельщиков прямо к трассе Moscow Raceway. И шаттлами воспользовались несколько сотен любителей мотоспорта.

Что касается пятого этапа, то в старшем классе RSBK в бой вступили безусловные лидеры всего чемпионата: Владимир Иванов, Марко Рохтлаан, Андрей Чернов. К сожалению, не было Владимира Иванова, который уже завоевал себе титул, одержав победу в общем зачете. В данный момент он восстанавливается от травмы ноги, полученной в Казани, но настроение у него вполне боевое. В следующем сезоне он обещает отстоят свой чемпионский титул.

Но гонка все равно получилась захватывающей. Особенно ярко выглядел легендарный шотландский пилот команды DMCRacing Кев Колган. Ему, кстати, на четвертом этапе RSBK, который проходил в Казани, ему не было равных. Победил он и на 5-м этапе, опередив ставшего вторым эстонца Марко Рохтлаана и россиянина Андрея Марцевича, который очутился на третьей позиции.

Кстати, именно эстонца трибуны поддерживали довольно активно. Специалисты убеждены — тот факт, что представитель эстонского мотоспорта выступает в нашем чемпионате, каждый раз демонстрируя великолепные технику и скорость, доказывает силу нашего первенства. Чемпионат России становится все более популярным не только среди отечественных гонщиков, но и среди спортсменов из европейских стран. Так, по неофициальной информации, уже в следующем сезоне в российских соревнованиях будут принимать спортсмены из стран Западной Европы.

Отличительная черта RSBKKristall последних лет - все больше пилотов принимает участие и в любительском классе StockOpen. Некоторые из них понемногу пробуют силы и в старших классах RSBK. Разумеется, такому росту способствует появление в календаре чемпионата треков мирового уровня — таких как Moscow Raceway. Трудно представить себе гонщика который откажется выступить на том треке. Это превосходная возможность для тренировки и объективной оценки своих сил.

Весьма интересными выдались соревнования и в гонках классов STK 600 и STK 1000. Зрелище было действительно завораживающим — высочайшие скорости упорная борьба, шумная поддержка болельщиков. В этом нет ничего удивительного, ведь на треке были такие признанные мастера как Кирилл Иванов, Дмитрий Майоров, Александр Меньших и Михаил Тихомиров. Когда они на трассе, гонки всегда бывают сверхнапряженными. В общем, пятый этап чемпионата России удался на славу.

Отдельно рассказать о Moscow Raceway. Общие и технические характеристики нового автодрома вполне соответствуют мировому уровню. Общая площадь Moscow Raceway довольно внушительна — 72,1 гектара, протяженность самого полотна трассы равняется 4 километрам 7 метрам, а ширина — в зависимости от участка трассы — от 12 до 21 метра. Также на этой трассе есть самое главное, что делает зрелищной любую авто и мотогонку. Это 15 поворотов — 9 левых и 6 правых.

Многое здесь сделано и для зрителей, которые приезжают понаблюдать за соревнованиями. Кстати, одновременно этот уникальный для России автодром может принять 100 тысяч посетителей. А это очень много. По мнению специалистов, Moscow Raceway соответствует всем современным нормам проведения автогонок самого высокого уровня.

Новый автодром многофункционален. Ведь здесь проводят и авто и мотогонки и даже заезды на ретро-автомобилях. Тут будут нормально себя чувствовать и пилоты «Формулы-1» на лучших в мире болидах. Если здесь будут проводиться заезды самых престижных в мире автогонок, то максимальная скорость болида будет равняться 311 километрам в час, что вполне соответствует всем стандартам и требованиям «Формулы». На автодроме, как и было обещано, есть башня контроля за гонками, VIP-трибуны и современный удобный медиацентр.

Основная крытая трибуна, на которую продаются самые дорогие билеты, вмещает не менее 10 000 человек. Главным приоритетом при проектировании и строительстве была безопасность. Причем, не только самих спортсменов, которые будут за рулем болидов, но и зрителей, которые придут посмотреть на автогонки. В самом деле, безопасности здесь уделяется много внимания.

Здесь построены очень высокие, крепкие и надежные ограждения. Достаточно сказать, что они выполнены по стандартам FIA (Международной Федерации автомобильных гонок). Здесь много отбойников и ограждений из покрышек. Это, в свою очередь, обеспечивает безопасность не только участников гонок, но и зрителей, и даже журналистов. Если учесть, какие скорости могут развивать здесь болиды или мотоциклы, такие меры предосторожности не кажутся лишними.

Впрочем, на автодроме построено еще не все что было задумано по первоначальному проекту. Так, совсем скоро на территории автодрома будет создана настоящая и большая площадка для устройства различных выставок и презентаций. Кроме того,  здесь будут проводиться концерты, фестивали под открытым небом и различные ярмарки. И такие «наполеоновские планы» в смысле инфраструктуры можно объяснить тем, что изначально трасса Moscow Raceway задумывалась не только как место проведения спортивных баталий, но и как деловой, развлекательный и даже тренировочный комплекс. Планируется, что на Moscow Raceway не все время будут проводиться гонки профессионалов. Здесь будут организованы обучающие курсы по вождению автомобилей, курсы по безопасности вождения, а также курсы по экстремальному вождению. Еще на автодроме можно будет пройти тест-драйв на любой машине.

«Я уверен, что автодром Moscow Raceway года через два примет автогонки в классе «Формула-1» - убежден мастер спорта по автогонкам Сергей Шорохов. - Здесь все устроено на самом высшем уровне. А ведь известно, что уже с 2014 года наша страна получит свой. этап Гран-при «Формулы-1». Изначально планировалось, что гонки будут проходить на автодроме, который построят в Сочи. Но, как мне кажется, у Moscow Raceway больше шансов принять эти соревнования. Ведь автодром уже построен, на нем провели несколько престижных авто и мотогонок. А это большой плюс в глазах руководства «Формулы-1». В любом случае, это огромный плюс, что в Подмосковье появился такой замечательный автодром, способный принять соревнования самого высокого уровня. Это обязательно даст толчок развитию авто и мотоспорта в России».

Впрочем, есть и такие спортсмены, которые считают, что трасса на этом треке узка для болидов «Формулы-1». Недавно на эту тему высказался российский гонщик «Формулы-1» Виталий петров. Но, похоже, Виталий излишне строг к трассе  Moscow Raceway. Ведь в руководстве «Формулы-1» уже ясно выразились по поводу того, что российский тап гонок, скорее всего, примет именно автодром Moscow Raceway.



Жители первой очереди делают ремонт! Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.