Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Город-сказка, город-мечта

22 апреля, 2009

Москва – огромный конгломерат, который год за годом обрастает городами-спутниками. Одинцово, Реутов, Химки, Долгопрудный, Балашиха, Люберцы и другие города – они как будто становятся частью Москвы. Таков удел всех соседей крупного мегаполиса с высокой плотностью населения. Одним из таких «спутников» столицы суждено стать Красногорску – самому быстро растущему городу в Московской области, городу с наполеоновскими планами и огромной стройкой.





В октябре 2007 года в Красногорске было введено в эксплуатацию новое здание. И уже 2 октября того года очередное заседание правительства Московской области впервые прошло в Красногорском районе, в новом административном комплексе, площадь которого составила 100 тысяч кв. метров. Его строили более трех лет, участие в строительстве принимало более пяти тысяч рабочих-строителей. С того момента город как будто бы получил толчок извне – началось грандиозное строительство вокруг нового административного здания, заговорили о возведении новых жилых комплексов в Павшинской пойме, о строительстве торговых и развлекательных центров, да что и говорить, даже метро сюда почти протянули и начали реконструировать дороги.

Борьба с пробками

Сейчас из Красногорска в Москву и обратно добраться очень сложно, и причиной тому постоянные пробки на дорогах. Правительство ведет разговоры о решении этой проблемы с 2004 года. Однако до недавнего времени эти дорожные планы не выходили за рамки бумажных проектов. Но как только стало понятно, что Красногорск – город с большим будущим и хорошими перспективами, власти и инвесторы заметно оживились.

К 2011 году будет завершено строительство дороги между Волоколамским шоссе и авторассой М-9 «Балтия», более известной, как Новорижское шоссе. Соединяющая их дорога пройдет прямиком через Красногорск и будет бесплатной, вопреки первоначальным планам. Документы согласованы, строительство началось и даже кризис не в силах этому помешать. Работы по строительству дороги идут в рамках правительственной программы «Дороги Подмосковья». «Мы надеемся, что это позволит разгрузить движение в Красногорске», – пояснил глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.
В 2009-2011 гг. запланировано также и строительство транспортной развязки в Красногорске на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе. Именно в этом месте, по мнению экспертов, скапливаются самые серьезные заторы на дорогах.
Что примечательно, тем, у кого нет личного автомобиля, добраться до Красногорска – также сложно, как и автомобилистам. Те же пробки не дают, ведь пока в Красногорск можно доехать только наземным транспортом. Но эта проблема вскоре должна отпасть, так как на территории «Крокуса» в скором времени откроется станция метро «Мякинино». То, что первая подмосковная станция метрополитена появится именно в Красногорске, не случайность. Здесь, неподалеку от строящегося метро, помимо здания подмосковного правительства находится и один из крупнейших торгово-выставочных комплексов, а через несколько лет на набережной Москвы-реки вырастет и новый деловой район.

Для семьи…

Вслед за «дорожными» проектами в Красногорске началось массовое строительство жилых объектов.
Коттеджный поселок Мякинино, расположенный в 500 м от МКАД по Новорижской трассе строится на берегу бухты Живописной. Однако поселок находится в юрисдикции Одинцовского района, хотя «окнами» выходит на Москву-реку и располагается по другую ее сторону от Павшинской поймы. Из окон коттеджей открывается великолепный вид, а дома первой линии стоят непосредственно у воды, причем на каждом участке имеется собственный выход к бухте.

Для жителей других домов имеется благоустроенный пляж и даже причал для собственных яхт.
Если перебраться через реку на другую сторону, то попадаешь прямиком в Павшинскую пойму, где тоже идет масштабное строительство.
Микрорайон Спасский мост. В августе 2006 года инвестиционно-строительная компания «КомСтрин» вышла на площадку строительства микрорайона «Спасский Мост» в Красногорске Московской области. Микрорайон располагается в Павшинской пойме, а название ему дано в честь стоящего неподалеку Спасского моста через столичную реку. Проект предусматривает формирование нового жилого квартала общей площадью более 200 тыс. кв. м. Здесь будет построено 11 жилых современных высотных домов повышенной комфортности. Три доминанты района – три одинаковых башни – отличаются лишь первыми двумя нежилыми этажами. Инфраструктура района включает в себя детский сад, торговый центр с кафе и рестораном, торгово-общественный центр, общеобразовательную школу, балетную школу, отделение банка, аптеку, офисы, а также подземные и наземные автостоянки.
«Красногорье DeLuxe ski-club & water-house» – самый грандиозный проект в Красногорске – новый жилой микрорайон в Павшинской пойме. Проект задумывался с большим размахом: многоэтажная и малоэтажная застройка, коттеджи и таунхаусы – и все это многообразие хорошо приправлено богатой и автономной инфраструктурой. Проектом предусмотрено строительство школ, детских садов, подземных паркингов, ресторанного комплекса на набережной, яхт-клуба и круглогодичного горнолыжного комплекса. Ну и так, по мелочи – магазины, аптеки, кафе…
Масштабное жилищное строительство в районе Павшинской поймы идет полным ходом при поддержке правительства Московской области, чье здание расположено аккурат через реку от будущего района-новостройки. Сама пойма – очень удачное и экологически чистое место, не смотря на близость столицы. «Этому способствует западная роза ветров, направленная в сторону Москвы, отсутствие вредных производств и парковая зона отдыха», – поясняет управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. А на противоположном берегу Москвы-реки, в Мякининской пойме, расположены торгово-выставочный комплекс «Крокус-Сити», здание областного правительства и Дворец правосудия (здание Московского областного суда), которые закрывают собой печальный вид на МКАД. И вскоре появится новый бизнес-район.

…и для работы.

О новом деловом районе, который строится в Мякининской пойме Москва-реки, специалисты говорят, как о проекте регионального масштаба. 300 гектар земли отведено под его строительство. Идея создания этого проекта возникла тогда, когда в этом районе появилось здание правительства Московской области – престижно все-таки. В составе «Московского Манхэттена» будут построены офисный комплекс общей площадью 105 тыс. кв. м, бизнес-центр North West Tower и еще один бизнес-центр класса «А» от компании John Harr Brothers площадью 30 тыс. кв. м.
Однако пока проект находится на стадии разработки, ведутся переговоры, проводится оценка инвестиционной привлекательности проекта. Что примечательно, будущий деловой район отличает грамотное расположение: на возвышенности, с которой открывается прекрасный вид, а также в непосредственной близости к столице.

Для спорта и для отдыха

В марте прошлого года в проекте «Красногорье DeLuxe ski-club & water-house» был открыт всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.ком». Это первое в России и в Европе сооружение такого масштаба. Следует уточнить, что во всем мире такого рода всесезонных горнолыжных комплексов всего около 30 штук.
Разработчики проекта русского комплекса постарались на славу: огромное обтекаемое здание видно издалека, даже не доезжая Красногорска.

Внутри комплекса расположен склон 400-метровой длины и 60-метровой ширины, при этом перепад его высот составляет 65 метров. Благодаря такому размаху, удовольствие покататься доступно одновременно 600 желающим. Есть и зона для сноубордистов, вмещающая 50 спортсменов за раз. Три подъемника, включая учебный бейби-лифт – уровень технического оснащения «Снеж.кома» настолько высок, что не побоится принять соревнования международного уровня.
Для «сочувствующих» в комплексе построили торгово-развлекательный «Атриум» с конференц-залами, ресторанами, спортивными магазинами, пунктом проката, камерой хранения, сервисной мастерской и детской площадкой. Есть и отдельная VIP-зона со своим входом в здание и отдельным выходом на спуск.
Если пожелаете пройти вглубь комплекса, то сможете обнаружить лазерный пейнтбол, боулинг, каток и разные зоны: фитнес-, игровая и аква-зона с сауной, хамам и калдариумом.


На первый взгляд, все кажется радужным. Даже, пожалуй, слишком. Но если присмотреться, то станет очевидно, что строительство в Красногорском районе не обходится без трудностей. Некоторые специалисты говорят, что Павшинская пойма и Мякинино сейчас напоминают гигантскую стройку, на которой живут люди. Так и есть. Строительство в разгаре и еще не везде есть аптеки, магазины и другие объекты социального значения. Нет здесь и медицинских учреждений, но это временно. «Чем удобнее для проживания становится этот район, тем дороже здесь становится жилье», – утверждал еще до кризиса Дмитрий Иванов, руководитель отдела новостроек бюро недвижимости «Агент 002».

 


Готовые резиденции на 17 км Рублево-Успенском шоссе. 2 км береговой линии!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Скидки до 8 млн руб. только до 31 декабря! Готовые коттеджи от 230 м2. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Скидки до 8 млн руб. только до 31 декабря! Готовые коттеджи от 230 м2. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!