Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Купить до зимы: горячие предложения

16 октября, 2008

«Только у нас, покупая стиральную машину TJ, Вы получаете утюг MovingEx в подарок!» – осень всегда приносит оживление в стане покупателей. Магазины одежды и парфюмерии, гипермаркеты бытовой техники и автосалоны предлагают подарки, бонусы и скидки: горячие предложения сыплются со всех сторон. Не остался в стороне и рынок загородной недвижимости – здесь все, как и в других сегментах, но только интереснее и много дороже.

Причины скрытые и явные

«До последнего времени скидки заключались в том, что покупатель успевал оплатить объект загородной недвижимости до поднятия цены, которое происходило регулярно», – рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». Сегодня ситуация меняется и, предоставляя скидки, застройщик может руководствоваться сразу несколькими причинами.

По словам Ивана Шулькова, директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании «Усадьба»: «Скидки и бонусы со стороны застройщиков являются частью маркетинговой стратегии, целью которой является привлечение покупателей». В этом случае бонусы могут сопровождать выход проекта на рынок и способствовать увеличению динамики продаж при недостаточной потребительской привлекательности проекта, высокими ценами, а также сезонными спадами покупательской активности на рынке. Кроме того, бонусы могут помочь застройщику в реализации домов, оставшихся последними и наименее ликвидных объектов. «Данные скидки могут проявляться в качестве открытого снижения цен на объекты, которые реализуются в виде заявляемых и рекламируемых скидок с изменениями в прайс-листах, – комментирует Иван Шульков. – Либо в качестве скрытого снижения цен – дорогих подарков или скидок только на активной стадии переговоров о покупке».

Причиной может служить кассовый разрыв. «Скидка предоставляется, когда финансовое состояние застройщика таково, что у него есть разрыв в денежных средствах, а ему нужно оплачивать строительство», – комментирует Владимир Яхонтов. Однако такие скидки действуют крайне непродолжительное время: ровно до тех пор, пока кассовый разрыв не ликвидирован. Как правило, это длится не более двух недель, после чего бонусы становятся неактуальными.

Другим поводом может служить удобная для застройщика схема оплаты, например, если покупатель единовременно вносит 100% стоимости объекта. «В этом случае скидка может доходить до 10%, – отмечает Владимир Яхонтов. – Бонусы могут быть, к примеру, в виде дополнительной установки котлов, посадки деревьев, смены окон, входных дверей на лучшие и другие самые разнообразные варианты».

Что касается класса объектов, приобретая которые покупатели наиболее часто попадают под акции, то здесь мнения экспертов разошлись. И если, по мнению Владимира Яхонтова, скидки возможны на любые классы объектов, то, по словам Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood: «Скидки характерны для сегментов бизнес- и экономкласса, в классе deluxe они не предоставляются, либо предоставляются в качестве исключения». Главная причина состоит в том, что загородные проекты в сегменте deluxe нацелены на определенную аудиторию: акции и бонусные программы в высоком ценовом сегменте могут испортить имидж проекта и привлечь «не ту» потребительскую аудиторию.

«Не всегда такие акции пользуются популярностью у клиентов, особенно в сегменте luxury, – поддерживает Елена Первакова, управляющий партнер, руководитель отдела загородной недвижимости брокерско-консалтинговой компании TWEED. – Здесь действуют от обратного, создают условия недоступности, избранности. На взыскательного покупателя такие акции могут подействовать противоположным образом.

Впрочем, проводя подобные акции в сегменте deluxe, застройщики преследуют вполне определенные цели: они действительно хотят стимулировать продажи, если те идут не слишком активно.

По дисконтной программе

Наиболее распространенным бонусом от застройщиков являются скидки. На 50% покупателю рассчитывать не приходится, но, учитывая цены на загородном рынке, даже 3% могут стать приятным сюрпризом. К слову, 3% от $1 млн. – это $30 тыс., которые можно с пользой потратить на ремонт, покупку мебели и бытовой техники или устроить масштабное новоселье с обширной культурной программой.
Одним из застройщиков, который предлагает 3% скидку, является компания Rodex Group. Участниками акции стали сразу 6 дачных поселков, расположенных на Новой Риге и на берегу Можайского водохранилища – «Перелески», «Золотые пески», «Звенигорье», «Сосновые берега», «Троица» и «Маяк». Несмотря на то, что все поселки ориентированы на сезонное проживание, каждый проект качественно отличается от других.

Например, «Перелески», где совсем недавно был дан старт продажам, это 11 проектов коттеджей в стиле «эко» из природного камня и дерева, развитая инфраструктура, которая включает общественную зону, кафе, спортивные площадки и собственная речка. К сказанному выше можно приплюсовать хорошую транспортную доступность – 30-40 минут по Новой Риге. Стоимость коттеджей здесь начинается от $250 за дом площадью 139 кв. м и достигает $650 тыс. за дом площадью $270 кв. м.

Но 3% – далеко не предел: до конца октября компания «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» предлагает приобрести дом в коттеджном поселке «Павло вы Озера» (14-й километр Новорижского шоссе) со скидкой вплоть до 20%, в зависимости от стоимости объекта. Поселок привлекает продуманной до мелочей концепцией застройки и разделен на 3 тематические зоны, застроенными коттеджами различной площади. Достоинством являются широкие улицы, комплексное озеленение территории, близость леса и даже собственный каскад прудов. К слову, в «Павловых Озерах» есть недвижимость на любой вкус – коттеджи (до 1000 кв. м), та унхаусы (до 265 кв. м), а также апартаменты в малоквартирных домах (до 170 кв. м).

Однако, скидки – не единственный способ привлечения покупателей, застройщики часто предлагают и другие бонусы, в частности «бесплатные метры».

Бонусные метры

«Покупая дом у нас, гостиную и 2 спальни Вы получаете в подарок!». А почему бы и нет? Ведь операторы сотовой связи уже давно дарят вновь подключившимся бесплатные минуты, автосалоны дополнительно комплектуют машины сигнализацией и ковриками, а при покупке бытовой техники можно получить электрический чайник или тостер. Конечно, гостиную и другие комнаты не дарят, но…

С 1 октября по 1 ноября компания «Велес Капитал Девелопмент» проводит акцию, по которой каждый покупатель дома в коттеджном поселке «Дарьино» получает 130 кв. м полезной площади (чем не 4-х комнатная квартира?) бесплатно. Правда, бонусные метры – это мансарда и подвальные помещения, но все же.

Расположенные на 27 км Рублево-Успенск ого шоссе, коттеджи «Дарьино» относятся к категории элитной загородной недвижимости. Поэтому, для данного сегмента акция является скорее исключением. Поселок состоит всего из 7 домов, площадью 665 кв. м, которые находятся под круглосуточной охраной. К услугам жителей инфраструктура одного из наиболее развитых районов Рублевки: медицинские центры, школы, спортивные комплексы, магазины, рестораны и еще много всего полезного и занимательного.

Получить часть дома бесплатно это, безусловно, приятно, но порой встречаются и более интересные предложения…

Автомобиль в подарок

Купить коттедж и получить автомобиль в подарок? Такую возможность предоставляют своим покупателям компания «Велес Капитал Девелопмент» в новом коттеджном поселке «Усадьба Ано сино» по Новор ижскому шоссе. Поселок общей площадью в 17 Га состоит из 56 домовладений, средней стоимостью в $1,5 млн. В настоящее время строительство поселка завершено, и свободными остались всего три двухэтажных дома площадью от 300 до 400 кв. м Покупателей именно этих 3 коттеджей и ждет сюрприз – автомобиль стоимостью $50 тысяч. К слову, автомобиль за $50 тыс. – это, например, спорткупе Audi TT или Mitsubishi Outlander в максимальной комплектации, что очень неплохо. Впрочем, вместо автомобиля, покупатели могут получить скидку на покупку коттеджа аналогичного размера, что, между прочим, тоже не плохо. Акция продлится до 1 ноября 2008 года, предложение коттеджей строго ограничено.

Не менее грандиозная акция проходит в элитном коттеджном поселке Millennium  Park. С 15 сентября до 15 ноября 2008 года каждый покупатель получает в подарок дизайнерский электромобиль. Надо сказать, что экзотический вид транспорта для жителей поселка в 285 га окажется более чем полезным: на нем можно отправиться в гости к друзьям и соседям, на пикник, в ресторан, магазин, кинотеатр, на прогулку по парку или даже по собственному участку (обойти пешком 2 га под силу далеко не каждому). При этом электромобиль весьма экологичен, вместителен и, надо сказать, отнюдь не дешев.

Получить в подарок автомобиль могут и покупатели таунхаусов в поселке «7 мил я», где каждому, оплатившему 100% суммы за таунхаус в подарок – Pegeot 307.

Помоги ближнему своему и… получи скидку

В коттеджных поселках «Опуш кино», «Крючко во-2», «Барское» от компании «Эколэнд» проходит акция «Пригласи в поселок друга!», согласно которой каждый покупатель, рекомендовавший свой поселок друзьям или знакомым, получает бонус в размере $5 000. Возможно, это не столь большое вознаграждение, однако и их можно потратить с пользой, тем более что проживание в одном поселке с родственниками или друзьями само по себе приносит массу положительных эмоций.

Если же вы хотите чтобы ваши друзья или родственники не просто жили в одном с вами поселке, но и стали добрыми соседями – отправляйтесь в «И льинку». Здесь каждый покупатель лейнхауса получает 2% скидку на соседний объект. Сертификат на скидку, вы можете передать любому человеку, которого хотели бы видеть своим соседом, или же оставить себе, если захотите самостоятельно купить второй лейнхаус. К слову поселок «Ильинка» расположен в 11 км по Ильинскому шоссе и состоит из 162 лейнхаусов площадью от 270 кв. М. Воспользоваться сертификатом можно только до 31 декабря 2009 года при наличии свободных лейнхаусов. В общем, осень не будет холодной: по прогнозам «синоптиков», в Подмосковье потеплеет на несколько долла…, то есть градусов.

Автор: Роман Ильягуев


Жители первой очереди делают ремонт! Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.