Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

На авто по Новой Риге

22 февраля, 2008

Новорижское шоссе по праву считается одной из лучших автомагистралей Подмосковья. Хороший асфальт, дорога шириной в 8 полос и отсутствие светофоров делает шоссе действительно скоростным и позволяет доехать до любого коттеджного посёлка в 50-километровой зоне от МКАД не более чем за час. Обилие новостроек стимулирует развитие инфраструктуры, в том числе и для автомобилистов.

Купить

В последние годы в районе Новой Риги возникает всё больше инфраструктурных объектов, так необходимых каждому автовладельцу: это автозаправочные станции, сервисные центры, автомастерские и салоны продажи автомобилей. Теперь для того чтобы приобрести авто, получить высококлассное сервисное обслуживание, отремонтировать и просто помыть свою машину не обязательно ехать в Москву, всё необходимое, и даже больше, можно найти всего лишь в нескольких километрах от своего дома.

Начнём обзор с самого важного и ответственного мероприятия - покупки автомобиля. Главная проблема здесь – это, безусловно, проблема выбора. В последнее время выбор автомобилей на Новой Риге практически ничем не уступает ассортименту, который можно найти в московских салонах. Речь идёт о комплексе Major City, открытие которого состоялось 1 ноября этого года. Расположенный в девяти километрах от Кольцевой, Major City стал самым крупным дилерским комплексом в Европе, за что и получил название “город автомобилей”. Основной особенностью комплекса стало то, что сегодня на территории в 12 га. работают дилерские представительства 11 крупных производителей из Европы – это Opel, Volkswagen, Peugeot, Renault, Ford и  Saab, США – это Hummer, Cadillac, Chevrolet и Японии – Nissan и Mazda. Помимо новых открыта сток-площадка подержанных автомобилей. В дальнейшем планируется открытие ещё 11 дилерских представительств других марок.

На базе Major City работают многочисленные сервисные центры и автомастерские, общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, а число подъёмников приближается к 100. Совокупная пропускная способность ремонтных боксов достигает 560 автомобилей в день, а это значит, что автовладельцам больше не придётся проводить время в ожидании своей очереди. Квалифицированные сотрудники сервисных центров выполняют работы любой сложности: диагностика и ремонт двигателя, подвески, кузовные работы, установку дополнительного оборудования, а также сервисное обслуживание, начиная от замены масла и заканчивая регулировкой развала-схождения. Все необходимые комплектующие можно приобрести здесь же.

Необходимо также отметить, что автомобильный холдинг Major разработал единый для всех дилерских центров спектр услуг. Прежде всего, это программа “Персональный менеджер”, которая предусматривает сопровождение каждого автомобиля с момента его покупки и оформления документов. Программа в частности включает предоставление сервисного обслуживания, всей необходимой информации по эксплуатации автомобиля, службу эвакуации, службу заказа комплектующих и многое другое. Помимо этого, в дилерских центрах предлагаются программы автокредитования от 20 банков и система покупки trade in, когда в зачёт части стоимости нового автомобиля принимается поддержанный, вне зависимости от его марки и состояния.

Помимо этого, на территории комплекса расположена подземная парковка на 300 автомобилей и развлекательный центр с двумя кинотеатрами и кафе. Остаётся добавить, что Major City работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 22.00.

«Новая Рига не ощущает недостатка и в автозаправочных станциях, которые довольно многочисленны не только вблизи от МКАД»

Другим крупным дилерским центром, расположенным на Новорижском направлении в 7 километрах от МКАД, является дилерский центр ООО “ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт”. Компания специализируется на продаже автомобилей Mercedes-Benz: от малолитражных до машин класса люкс, а также бронированных авто, изготовленных по спецзаказам. Кроме того, ООО “ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт” предоставляет сервисное обслуживание и ремонт машин марки Mercedes-Benz. В спектр услуг включена диагностика и ремонт двигателя, подвески, кузова, установка акустических и противоугонных систем, шиномонтаж, а также тюнинг. На базе сервисного центра работает служба эвакуации, а также магазин, где можно приобрести расходные материалы: колодки, диски, фильтры, жидкости, детали подвески и электросистем. В случае отсутствия комплектующих частей, возможна их поставка со складов в Москве или из Германии. Срок доставки колеблется от пяти часов до 20 дней. Для постоянных клиентов в ООО “ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт” действуют дисконтные программы. Сервисный центр работает ежедневно без выходных с 9.00 до 21.00.

Чинить, заправлять

Нельзя не сказать и о том, что помимо всего прочего, автосервисы в районе Новорижского шоссе входят в инфраструктуру крупных коттеджных посёлков. Как правило, они специализируются на сервисном обслуживании и ремонте автомобилей любых марок. К числу таких посёлков, например, относится “Славенка” на 63 километре Новорижского шосее. Автосервис есть в посёлке “Истра Кантри Клаб” на 38 километре, в посёлке “Снегири” (28 км), “Ливадия на Истре” (30 км), “Княжье озеро” (20 км) и многих других. Стандартный для автосервисов коттеджных посёлков спектр услуг включает в себя текущий ремонт и сервисное обслуживание в боксе, рассчитанном на 3-6 автомобилей, а также шиномонтаж. Рядом, как правило, находится автомобильная мойка, укомплектованная пеногенератором и керхером. Здесь также осуществляется химчистка салона, полировка кузова, дисков, очернение резины и другие услуги. Есть и свои особенности. Так, например, автосервис посёлка “Княжье озеро” предлагает консультативные услуги механиков одной из ведущих гоночных команд ралли-рейдов.

Помимо Новорижского шоссе, сервисное обслуживание и ремонт предоставляют автосервисы, расположенные на ближайшем к нему Волоколамском направлении, а также в городе Красногорск. Одним из примеров является центр ATT-M, который находится по адресу Волоколамское шоссе д. 116 стр. 7, и специализируется на ремонте выхлопной системы, а также продаже и установке глушителей на иномарки. В свою очередь, в Красногорске по адресу пос. Павшино, ул. Центральная, д.3 расположен крупный автосервис “ВДВ”, который осуществляет полный спектр профилактических и ремонтных работ автомобилей марки Audi, VW, Seat, Skoda и Ford. Компания является участником дисконтных систем: “Auto.ru”, “CaunDown” и “Эконом Card”. На работы по замене деталей двигателя и подвески автосервис предоставляет шестимесячную гарантию, а на покрасочные работы – до одного года. “ВДВ” признан лучшим автосервисом Москвы 2002-2005 годов. К числу крупных можно отнести и расположенный в Красногорске (ул. Почтовая, д. 16) “SAAB-сервис”, который, помимо автомобилей SAAB, осуществляет ремонт автомобилей всех европейских производителей.

Новая Рига не ощущает недостатка и в автозаправочных станциях, которые довольно многочисленны не только вблизи от МКАД. Так, например, на 25 километре шоссе находятся две АЗС ООО “ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт”, принимающие к оплате кредитные карты. При оплате топлива картой VISA/MasterCard, выпущенной банком Еврокомерц, автовладельцу предоставляется скидка в размере 3%. На 24 километре расположена заправка “ВР-ТНК”, а на 10 и 50 – АЗС “ЮКОС”. На 37 километре Новорижского шоссе находится заправка  ЗАО “ПАРКойл”. АЗС есть и за пределами 50-километровой зоны от МКАД. В их число в частности входит заправка ЗАО “ПАРКойл” на 98 километре шоссе и ООО “Элегант”. Все названые выше автозаправочные станции – далеко не полный список АЗС Новорижского шоссе. Следует также отметить, что многие крупные заправочные станции предлагают автомобилистам сервисное обслуживание и услуги по шиномонтажу. Здесь же можно приобрести все необходимые расходные материалы.

В заключение остаётся добавить, что с каждым годом “автомобильная” инфраструктура Новой Риги стремительно развивается. В ближайшее время, после ввода в эксплуатацию двухкилометровой автодороги, соединяющей Новорижское шоссе с Волокаламским, планируется строительство на данном отрезке целого ряда сервисных центров, АЗС и дилерских представительств.

Текст: Роман Ильягуев


Жители первой очереди делают ремонт! Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!