Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

В зоне общего пользования

30 сентября, 2008

Сменить душную городскую квартиру на просторный загородный дом сегодня желают многие, однако отказаться от привычного городского комфорта – готовы не все. Именно поэтому девелоперы стремятся создать все условия для беззаботного проживания и активного отдыха будущих резидентов. А все что требуется от покупателя – это определиться со своими предпочтениями, а найти подходящий поселок не составит труда…

Жизнь в удовольствие

Со времени появления первого коттеджного поселка в Подмосковье рынок загородной недвижимости существенно изменился: конкуренция среди застройщиков возрастает, рынок постепенно приходит к насыщению, покупатели становятся требовательней. Сегодня, приобретая загородный коттедж или таунхаус, многие хотят получить не только качественное жилье и хорошую экологию, но и полноценную инфраструктуру, начиная от пункта медицинского обслуживания и заканчивая прогулочной зоной. “Сейчас все больше заявок приходит с пожеланиями, чтобы в поселке была детская площадка, магазин и прочие инфраструктурные объекты” – говорит Светлана Земцова, директор департамента рекламы и PR, компании “Усадьба”.

Однако не стоит забывать, что благоустройство территории поселка непременно сказывается на конечной стоимости домовладения. Так по данным УК Rodex Group, удорожание может составить от 20 до 50%, и это, не считая увеличения эксплуатационных расходов. Понятно, что покупатели, ориентированные на доступное жилье, не нуждаются в столь “дорогом” комфорте, предпочитая более доступные, хотя и менее благоустроенные коттеджные поселки. Поэтому развитая инфраструктура и обустроенные общественные зоны более характерны для поселков бизнес-класса или элит, где приоритеты покупателей смещаются с доступного жилья к комфортному.

Впрочем, по словам Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости “МИАН-Агентство Недвижимости”: “Сегодня на рынке много предложений экономкласса с разработанной концепцией обустройства общественных зон, с хорошими подъездными путями и благоустроенной территорией вокруг поселка”. Например, в строящемся коттеджном поселке “Барселона”, где стоимость таунхауса начинается от $350 тыс., общественная территория будет представлена в виде парковой зоны с бассейном, прогулочных тропинок к реке Истра, детскими площадками и конноспортивным комплексом. К тому же здесь планируется построить торгово-развлекательный центр, детский сад, начальную школу и магазин “Перекресток”.

“При благоустроенности территории самого поселка и близлежащей территории статус поселка повышается, – отмечает Светлана Земцова. – Проще говоря, можно сказать, что если застройщик “не пожадничал”, не пожалел земли под общественную территорию – он получает более востребованный проект на сегодняшнем рынке загородной недвижимости”. “На конечной стоимости обустройство общественных зон может сильно и не отразиться, в то время как ликвидность (скорость продаж) повышает существенно”, – добавляет Светлана Кондачкова.

На любой вкус и цвет

Возросшие потребности покупателей в коттеджных поселках с хорошо обустроенной общественной территорией, а также усилившаяся конкуренция среди застройщиков, послужили причиной увеличения площади общественных зон. Так если раньше под эти цели выделяли всего 4-5% от общей площади коттеджного поселка, то сегодня уже около 20%. А в коттеджном поселке “Новая Опалиха” площадь застройки составляет всего 20%, все остальное – нетронутый лесной фонд с прогулочными зонами.

Увеличение площади общественной территории привело к появлению новых разнообразных типов общественных зон, которые условно можно разделить на бытовые, спортивные, развлекательные и зоны отдыха.

Бытовые включают в себя въездную группу, администрацию, магазины и другие службы, обеспечивающие повседневные потребности жителей поселка. Как правило, эта зона располагается при въезде в поселок. Здесь же, как правило, находится и развлекательная зона, включающая в себя ресторан, кинотеатр, боулинг, бильярд и другую развлекательную инфраструктуру. Зачастую, все эти объекты концентрируются в едином торгово-развлекательном центре, например как в поселке “7 миля” (площадь центра составляет 36 000 кв. м), “Павлово” (ТРК “Павлово Подворье” более 40 000 кв. м), и др. Стоит также отметить, что развлекательная зона существует лишь в коттеджных поселках класса бизнес и элит.

Последние годы все чаще в поселках начали появляться спортивные общественные зоны. В зависимости от статуса поселка, это могут быть спортивные площадки (например, как в КП “Millennium Park”, “Княжье Озеро”), теннисный корт (“Никольская Слобода”, “Экоэстейт Павловская слобода”), конноспортивные комплексы (КП “Кленовая роща”, “Барселона”), гольф-клубы (КП “Агаларов Estate”, “Нахабино”, “Рузская Швейцария”), собственный фитнес-клуб (“Melody”, “Павлово”). Особого внимания заслуживает коттеджный поселок “Резиденции Бенилюкс”, расположенный в 17 км от столицы. Здесь поклонники активного образа жизни могут наслаждаться спортом круглый год: инфраструктура включает в себя теннисный корт, бассейн, фитнес-клуб, пешеходные, беговые и велосипедные дорожки (освещенные и с музыкальным сопровождением), тропинки для конных прогулок, а также “островок здоровья” с лесными тренажерами.

Наиболее распространенным типом общественных территорий в современных поселках являются зоны отдыха. Светлана Кондачкова отмечает, что “зоны отдыха во многих поселках представляют собой арендуемые территории прилегающего лесного массива, где организуются пешеходные дорожки, беседки и скамейки”. Подобные зоны сегодня существуют практически везде, но, безусловно, в поселках бизнес-класса и элит их уровень выше. Например, в центральной части поселка “Грин Хилл” расположен тенистый бульвар, завершающийся зоной отдыха с прогулочными тропинками, многочисленными беседками в тени деревьев, а также водоем с небольшим водопадом и смотровой площадкой. А в КП “Melody” создан искусственный водоем с пешеходными мостиками, лежаками вдоль берега и кафе.

“Наличие и комбинации тех или иных общественных зон зависит от конкретного проекта”, – комментирует Светлана Кондачкова. Если в поселке экономкласса, инфраструктура общественных зон может ограничиваться небольшой детской площадкой, то в клубных элитных поселках, где жители объединены общими интересами, популярны спортивные и оздоровительные объекты”. При этом, по мнению Светланы Земцовой: “Грамотно разработанная концепция поселка позволяет повысить его статус, а вместе с тем и ценовую политику одновременно используя фактор привлекательности для клиентов не только как места проживания за городом, но и отдыха, проведения досуга, занятий спортом, общения с детьми”.

Высший пилотаж

Рассмотрим наиболее интересные, эксклюзивные и выдающиеся проекты коттеджных поселков, общественная территория которых продумана до мелочей. Среди поселков Новорижского шоссе, Владимир Яхонтов, Управляющий партнер компании “МИЭЛЬ – Загородная недвижимость”, выделяет “Millennium Park”. “Проект предусматривает около 30 га земли под рекреационную зону. Отсутствие естественного водоема компенсировано искусственными каналами. Большая зона рекреации и двенадцатиметровые каналы – это две основные отличительные черты “Millennium Park”. Поселок расположен на 19 км Новорижского шоссе и представляет собой поистине эксклюзивный проект в венецианском стиле. Неповторимая общественная зона включает каскад искусственных водных каналов, ручьев и прудов, а также парковые ансамбли с роскошным ландшафтным дизайном. Также здесь расположен многофункциональный центр отдыха с оздоровительным комплексом, бассейном и аквапарком, детским клубом, детским кафе и рестораном для взрослых.

Заслуживает внимания и еще один проект компании “Инком” – КП “Monteville”. Поселок класса люкс, расположенный в 24 км от Москвы, рассчитан на 262 домовладения с участками земли от 20 соток до 1 га. На территории находятся искусственные и естественные водоемы, благоустроенный пляж, широкая набережная, украшенная скульптурами и композициями из цветов. В поселке обустроены прогулочные тропинки и мощеные дорожки, детская и спортивная площадка, беседки и цветники. «Изюминкой» проекта являются различные тематические сады, например, сад хвойных растений, водных трав, экзотических цветов, камней и пр.
 
Не меньший интерес вызывает поселок “Agalarov Estate”, который находится на 35 км Новорижского шоссе. Площадь поселка – 320 га, при этом площадь застройки гораздо меньше площади общественной зоны. Жителям поселка предоставлено собственное поле для гольфа (на 18 лунок), площадка для футбола и волейбола, 6 теннисных кортов, конюшня с зимним манежем, зоопарк, причал с электромоторными лодками, ресторан, сигарная комната и другие развлекательные объекты. Особенно впечатляет подход застройщика к благоустройству ландшафта – в поселке посадили 4 тыс. деревьев, а из протекающей реки создают трехкилометровый водоем. Правда, наслаждаться всем этим великолепием смогут только избранные, так как стоимость домовладения здесь начинается от $10 млн.

Автор: Роман Ильягуев


Жители первой очереди делают ремонт! Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция