Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Услуги / Редакция Novaya-Riga.Ru / Ольга Арбенина: «Я радуюсь своим морщинкам — они знак мудрости, а не старости!»

Ольга Арбенина: «Я радуюсь своим морщинкам — они знак мудрости, а не старости!»

17 февраля, 2014 Автор: Валерия Кравцова специально для novaya-riga.ru

Ольга Арбенина — генеральный директор клиники Premier Medica, потомственный врач, любимая жена и лучший друг своим детям и внукам. Ольгой движет неугасаемый интерес к жизни, любимой профессии, ко всему, что ее окружает. Медицина, психология, путешествия — она готова совершать все новые открытия, сочетая в себе юношеский оптимизм и жажду знаний.

ольга арбенина

Долгое время Ольга жила в самом центре Москвы на Арбате, часто ездила за границу, однако, истинную гармонию обрела, перебравшись за город. Большой уютный дом, любимая клиника неподалеку, свежий воздух и прекрасный вид из окна — своими радостями жизни, а также мудрым и взвешенным отношением к ней, Ольга готова поделиться с Вами в нашей беседе.

Ольга, с чего началось Ваше знакомство с медициной? Не было ли сомнений при выборе такой непростой и ответственной профессии?

Я доктор не в первом поколении. Мое знакомство с медициной началось с рождения, ведь первые годы своей жизни я провела с бабушкой, и в комнате были все полки заставлены медицинскими книгами, которые все время на меня «смотрели». Это и было мое первое неосознанное знакомство с медициной. Я помню себя лет с трех и всегда хотела быть врачом. Играла только во врача, лечила всех кукол, которые у меня были — так с детства и складывалась моя жизнь (смеется).

При выборе института сомнений тоже не возникло. Медицинская Академия им. И. М. Сеченова была лучшим учебным заведением в данной сфере, и я приложила все усилия, чтобы поступить именно в первый Медицинский институт.

Как Вы попали в Premier Medica?

Я медик с большим стажем и опытом работы, и, наверное, это моя удача и судьба, что теперь я работаю в таком прекрасном месте рядом со своим домом.

Когда-то я впервые приехала в клинику для того, чтобы посмотреть на новое место неподалеку от дома, зашла и тут же почувствовала настолько это мое место на чисто энергетическом уровне. Мне так понравился воздух, которым здесь можно дышать. Даже на минуту я представила, что в Древней Руси на таких площадках строили церковь.

Именно здесь Вы и познакомились с Юлией Бордовских?

Первично я была знакома с Юлиным мужем, который как раз строил эту клинику.

клинника premier medica

А с Юлией я познакомилась более тесно, когда я уже пришла работать в клиннику Premier Medica.

Люди, тесно связанные в бизнесе как партнеры, обычно дополняют друг друга, и именно тогда это сотрудничество можно назвать продуктивным. Какие самые главные качества Ваши и Юлии можно выделить?

Мы очень разные, занимаемся совершенно разными вещами, но существуют ценные качества, которые нас объединяют и позволяют работать как единая команда, все остальное вторично.

Есть такое понятие — порядочность. Это первое, что есть в Юле и присутствует во мне. Еще одно качество — отзывчивость, желание всегда помочь. Врачам это должно быть дано от природы, и хотя Юля не врач, ей это тоже очень свойственно. Юля один из немногих людей, которые, увидев человека в беде, уже протягивает руку. Именно это меня поражает в ней, и очень сближает нас.

Расскажите, каковы Ваши задачи в работе клиники на данном этапе?

Учитывая, что я являюсь не только генеральным директором, но и главным врачом, у меня не только на данном этапе, а с первой минуты, как я пришла в эту клинику будет и остается одна и та же основная задача — это продвижение, рост, оказание качественной медицинской помощи и сервисная составляющая.

Медицинский рынок сейчас очень обширен. К чему стремитесь Вы?

Я прекрасно понимаю наше место на этом рынке, мы первичное звено в Московской области и в нашем районе. Построение каждого врача в правильной цепочке и воспитание определенного духа — это тоже важно. Очень многие пытаются сделать что-то подобное, но далеко не у каждого есть правильное понимание всего процесса. Я хочу, чтобы мы оказывали качественную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов.

клинника premier medica - забота о пациетах

Меня пугает такое количество появляющихся на рынке сетевых медицинских учреждений, поскольку зачастую их открывают люди, далекие от медицины, непонимающие даже суть. А значит для них медицина — только бизнес. Они способны обеспечить хороший сервис, но страдает главное — качество медицинской помощи.

Вы находитесь на Новой Риге. Какие плюсы и минусы дает данная локация?

Плюсы и минусы есть вообще везде. Я здесь уже около 6 лет, это место где я живу и работаю. До этого я жила в столице, мое детство прошло на Арбате, я коренная москвичка. Новая Рига достаточно динамичная, но при этом здесь чувствуешь связь с природой — а это ни с чем не сравнится. Когда приезжаешь из центра за город, несмотря на то, что едешь полтора часа в пробках, а потом открываешь дверь машины и вдыхаешь морозный на сегодняшний момент воздух — это очень здорово! Рига очень активизируется, здесь есть все необходимое: магазины, прекрасный рынок и потрясающий лес неподалеку от клиники. Мы дышим свежим воздухом и смотрим на всю эту красоту.

В каком режиме клиника работает в праздники?

Мы работаем всегда! Это тот лозунг, который должен быть у организатора здравоохранения.

Как Вы провели Новогодний отпуск?

Я и работала, и отдыхала. Считаю, что если я выбрала профессию врача, то у меня нет понятия выходные. У меня нет разграничения на воскресение и на Новогодние праздники, работа всегда есть.

Когда Вам все-таки удается поехать в путешествие, какие места отдыха вы предпочитаете?

Все кто меня хорошо знают, подтвердят, когда я жила в Москве у меня было любимое место отдыха — это Звенигород. Учитывая, что моя работа была связанна с большим количеством командировок, за границу я ездила работать. Сейчас все изменилось, я переехала жить за город, и теперь отдыхаю за рубежом. Мое любимое место — Испания, в свое время друзья показали мне Мадрид совершенно нетуристическими глазами, и с тех пор каждый год в обязательном порядке я заезжаю туда к друзьям.

На Ваших плечах огромная ответственность. У Вас в подчинении находится более 100 человек, насколько сложно и возможно курировать работу клиники, параллельно осуществляя работу врача?

Сейчас уже около 200 работников, клиника развивается и растет. В свое время для себя я выбрала именно организацию здравоохранения, чем и занимаюсь в клинике. В клинике я не веду прием пациентов как врач, но могу консультировать. Для меня самое главное и святое — это профессионализм в деле. Не может быть хорошего врача и одновременно хорошего организатора, каждый человек должен заниматься своим делом.

клинника premier medica на новорижском шоссе

Можете назвать вашу работу — делом своей жизни? Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Определенно да! Никогда не жалела о том, как сложилась моя жизнь.

Всего лишь один раз у меня было ощущение «как же так». Я узнала о возможностях и профессиональных связях бабушки в медицинской сфере, благодаря чему могла бы стать кандидатом наук. А я всего добивалась сама. И только сейчас я понимаю, насколько это было правильно, ведь именно поэтому у меня такой целеустремленный характер.

И я благодарна своей семье, что они дали мне возможность делать то, что я хочу и двигаться в этом направлении.

Расскажите о гармонии, как удается всегда быть в тонусе и позитивном настрое?

Знаете, я наверняка делаю много ошибок, и не строгий приверженец здорового питания. Но я живу в гармонии самой с собой. У меня нет никаких секретов, есть состояние души и внутренняя потребность. Я чувствую себя счастливой и самодостаточной в том доме, в котором я живу и на том стуле, на котором сижу, со своей семьей — с любимым мужем, детьми и внуками. Я всему радуюсь и уверена, что именно в этом умение и есть истинное счастье. Мне нравится, что у меня появляются морщинки, и отнюдь не от того что я старею, а от того, что мудрею.

Пользуются ли услугами клиники Ваши друзья?

К сожалению, наша работа дает возможность не только дружить, но и лечить. И в случае такой необходимости, понятие личной дружбы не должно иметь никакого значения.

В медицине очень важное слово «доверие», не важно, кто это — мой друг, приятель или просто пришедший пациент, самое главное чтобы тебе доверились.

Я знаю, что у Вас в клиники практикуются «Медицинские недели». Расскажите, чем Вы делитесь со своими пациентами?

Это очень важные с образовательной точки зрения мероприятия. Люди, получая полезную информацию, становятся более ответственными по отношению к себе и близким, осознают важную роль профилактики и ранней диагностики.

Подобными вопросами у нас в клинике занимается медицинский директор — Андрей Владимирович Блохин, знающий и очень образованный человек.

Естественно нам хочется помочь нашим пациентам, и мы делаем статьи, пишем рекомендации, осуществляем рассылку на различные темы, чтобы предостеречь от опасности заболевания. Это призыв — ознакомьтесь и будьте грамотны.

Фамилия Имя:
Ваш e-mail: