Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Коттеджный поселок "Park Fonte" (Парк Фонте)
Специальные цены на таунхаусы PARK FONTE
Коттеджный поселок "Шульгино"
Шульгино
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)
Новогоднее предложение в FUTURO PARK
Дачный поселок "Глебово"
Готовый поселок "Глебово"

Бузланово

Ни один из наших клиентов не занимается продажами в этом поселке. Посмотреть актуальные предложения.

Скидка до 20% на избранные таунхаусы до 31.01.19. Панорамные окна, участок и терраса на крыше.

Описание

Местность, где находится деревня Бузланово, до начала в. входила в состав дворцовой Лужской земли с центром в селе Ильинском. Окраинные земли дворцовой вотчины в начале века были розданы в поместье служилым людям царя. Многие из новых владельцев погибли в Смутное время, и их бывшие имения были записаны в «порозжие земли». Владельцы соседних имений не преминули воспользоваться «ничейной» землей для увеличения собственных поместий и вотчин В писцовой книге 1627 года отмечена пустошь Аринина на правом берегу речки Липичны и на ее притоке Каменке, принадлежавшая прежде Булату Арцыбашеву и проданная в вотчину владельцу сельца Степановского князю Ивану Урусову. Тому же владельцу, судя по названию, принадлежала прежде пустошь Бузланева, Булатово тож, доставшаяся позже думному дьяку Федору Федоровичу Лихачеву.

Ф.Ф. Лихачев был известен в 1609 г. как влиятельный дьяк Стрелецкого приказа. Его подпись имеется на грамоте об избрании в 1613 г. царя Михаила Федоровича Романова. В 1614 г. он вместе с князем Воротынским усмирял Казанский бунт, в 1622 г. пожалован в думные дьяки, а впоследствии, став печатником (хранителем царской печати), был возведен в звание думного дворянина.

В 1627 г. в поместье за ним была третья часть села Дурневского, но в последующие годы он стремится к созданию большого вотчинного имения. В 1629 г. он прикупил себе из дворцовых земель села Ильинского пустоши Бузланеву-Булатово тож, Коровкину, Хамову, Шелюхину и Кольцову-Кольчиху тож, «всего 116 чети», расположенные к северу от Дурневского, а позже выкупил в вотчину свой «жеребей» в Дурневе. После смерти князя Ивана Никитича Одоевского в 1629 г. он заполучил в поместье оставшееся без хозяина сельцо Урюпино, даже основал в нем Никольскую церковь, но в 1633 г. пришлось отдать его князю Никите Ивановичу Одоевскому, вероятно, предъявившему свои права на имение, которое принадлежало прежде его близкому родственнику. В 1636 г. он променял свою пустошь Кольчиху соседу Ивану Урусову, владельцу сельца Степановского, получив взамен пустоши Аринину на речке Липке и Пронино-Самойлово на речке Каменке. Так в его руках образовалась довольно обширная вотчина, протянувшаяся на несколько верст по обоим берегам речки Липенки.

Выдав свою дочь Прасковью Федоровну за князя И.С. Прозоровского, он отдал за ней в приданое свою часть в деревне Дурнево, а в 1649 г., перед тем как постричься в монастырь, завещал ему и деревню Бузланово-Булатово тож с 11 крестьянскими дворами и со всеми пустошами. Последние годы жизни Лихачев провел в Псковском Печерском монастыре, где принял пострижение под именем Филарета и умер в 1653 г.

В 1686 г., по сведениям писцовой книги, в деревне “Бузланово, Булатово тож, на речке на Липочке” было 16 дворов крестьянских, да один бузлановский крестьянин находился в селе Петровском: «на реке на Липочке мельница; а в ней двои жернова мелют накопною водой, а мельник на той мельнице деревни Бузланово крестьянин Ивашка Фомин сын».

Дальнейшая история деревни была непрерывно связана с имением князей Голицыных, селом Петровским-Дурневским, за исключением небольшого периода, когда вследствие семейного раздела она была выделена одному из братьев, лейб-гвардии капитан-порутчику князю Павлу Федоровичу Голицыну (1762), а после него Прасковье Ивановне Голицыной (1767). К тому времени напротив Бузланова, расположенного на левом берегу речки Липки, возродилась небольшая деревня Аринино, имевшая в разное время 2-3 двора. В 1744 г. в этих селениях было 127 ревизских душ, но при разделе 20 душ были переведены в село Петровское к Н.Ф. Голицыну, 5 человек взяты в рекруты, и к следующей ревизии в 1762 г. осталось 104 ревизских души. Небольшая территория этого имения была в то время почти безлесной: «пашни 214 десятин, перелог и лесная поросль 75 десятин, сенной покос 21 десятина, под селением 7 десятин, дороги 3 десятины, речка 6 десятин».

В следующем столетии не стало деревни Арининой, а количество населения почти не изменилось: в 1843 г. оно составило в 21 дворе 110 душ мужского и 90 женского пола. Жители были приписаны к приходу Успенской церкви в селе Петровском, но уже в то время многие крестьяне равнодушно относились к исполнению церковных таинств. Священник докладывал, что в том году не были у исповеди 51 человек, из них: Анна Матвеева не была 11 лет, Семен Андреев и Никандр Тихонов — 8 лет. После крестьянской реформы к концу столетия более чем в полтора раза, до 300 с лишним человек, возрастает количество жителей, но положение их стало очень различным. Из 101 приписных крестьянских семей записаны отсутствующими 30 хозяйств с 95 жителями, из которых 27 числились безнадельными. Лесные угодья увеличились до 103 десятин, а количество пашни сократилось до 102 десятин. Из оставшихся в деревне 71 хозяйств в 14 не было скота, еще в 28 не было коровы или лошади, 26 хозяев обрабатывали землю с помощью соседей, имевших рабочий скот и инвентарь. В то же время имелись у богатых крестьян 2 торговых и 1 промышленное заведение, а взрослое население было связано с промыслами: мужчины извозничали, были среди них слесари и портные, а женщины, вязали чулки и перчатки.

После революции Бузланово, удаленное от дорог, было включено в Степановский сельский совет. Раньше дети учились в Петровской школе, а теперь впервые открылась в деревне школа 1 ступени, преподавали в которой супруги Павел Ильич и Мария Васильевна Милославские. Крестьяне высоко ценили их доброту и внимание к детям. Школа считалась лучшей в районе не только по успеваемости детей, но и по ликвидации неграмотности среди взрослого населения. Павел Ильич участвовал в жизни деревни, постоянно избирался депутатом сельсовета, многим жителям помогал решить их проблемы. В первые дни Великой Отечественной войны он записался в народное ополчение, но был возвращен на прежнюю работу по возрасту и состоянию здоровья.Многие крестьяне после революции в связи с застоем в промышленности возвращались в родные места. В 1926 г. в деревне числились 86 крестьянских и 10 прочих хозяйств с населением 229 человек мужского и 264 женского пола. В эти годы здесь была организована слесарно-кузнечная артель. Созданный вскоре колхоз, председателем которого был Василий Николаевич Баринов, был назван «Путь Ленина». К 1939 г. разросшаяся деревня стала центром Бузлановского сельсовета, к которому были приписаны дома Военно-инженерной академии. Вместе с ними в деревне насчитывалось в то время 699 постоянных жителей. В состав сельсовета вошли Степановское и организованный в его усадьбе лесхоз.

За время войны резко сократилось количество жителей. В 1945 г. в колхозе «Путь Ленина» осталось 112 членов, выработавших 14 480 трудодней. Засевали 30 га зерновых, 33 га картофеля, 12,5 га овощей, 46,5 га трав. Имелись 3 га ягодных посадок — клубники, черной смородины и вишни. Колхоз имел 11 лошадей и 33 головы крупного рогатого скота, но в их числе только 3 дойных коровы. Председателем колхоза в это время был Лабутин Николай Алексеевич.В 1950-х гг. произошло объединение, колхозов Бузланова, Степановского, Николо-Урюпина и Позднякова. Соответственно расширилась территория Бузлановскогой сельсовета, в который в 1957 г. входили Николо-Урюпино, Поздняково, военно-инженерный городок и лагерь ВИКА, Степановское и поселок строителей санатория «Истра» (588 человек). В Бузланове жило 517 человек, а в сельсовете числилось 2482 жителя. Около этого времени объединенный колхоз вошел в состав передового кoлхоза «Ленинский луч». В I960 г. здесь построили теплицы, где выращивали огурцы и лук Продажа овощей давала хорошую прибыль.

Многие годы Бузланово страдало удаленностью от дорог, и население деревни постепенно сокращалось. В 1986 г. часть домов в деревне снесли в связи с прокладкой Новорижского шоссе, позднее получившего название автострада «Балтия», жителей из них переселили в город Красногорск. По данным переписи 1989 г. в Бузланове значилось 104 хозяйства и 156 постоянных жителей. В 1990-х гг., после преобразования колхоза в акционерное общество, приусадебные участки стали передавать в полную собственность крестьян. Начался строительный бум, появились в деревне двухэтажные дома, приобретали землю жители других районов. Сейчас в окрестностях Бузланово развертывается большое дачное строительство.

 

Инфраструктура в поселке Подробней

Новые записи в блоге поселка   Все записи
20 января, 2019 21:26

Длина новой линии до Рублево-Архангельского составит около 19 километров, на ней будет семь станций. Читать далее

20 января, 2019 21:12

22 января в 14.00 в музее "Новый Иерусалим" пройдет встреча с куратором выставки "Стиль Фаберже. Превосходство вне времени", коллекционером и основателем музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия) Александром Ивановым. Читать далее

Коттеджные поселки рядом
Дома в поселке построены в едином архитектурном стиле. Этот стиль можно охарактеризовать, как «неоклассицизм». Всего представлено пять проектов домов, каждый из которых имеет свою яркую индивидуальность.
Площадь поселка на 26 домовладений составляет 6,5 Га. Архитектурные проекты домов разработаны в мастерской Алексея Иванова "Архстройдизайн АСД".
Александровский Новорижское шоссе
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , Ильинское, Рублево-Успенское, 14 км
  • Готовность: Построен
  • Цена: от 16 500 000 руб. до 34 500 000 руб.
  • Дома: от 188 до 282 м;    Участки: от 3 до 7 соток
  • Коттеджный поселок Официальный сайт
  • Таунхаусы бизнес-класса от застройщика в коттеджном поселке в 14 км от МКАД по Ильинскому шоссе. Все коммуникации. Развитая инфраструктура.
    Дома выстроены по 5 специально разработанным проектам — стильные, просторные, сочетающие в себе классические формы и современные технологии строительства. Площадь их составляет от 270 до 1020 кв. метров.
    Прозорово
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 14 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 20 000 000 руб. до 50 000 000 руб.
  • Дома: от 285 до 354 м;    Участки: от 4 до 21 соток
  • Агентство элитной недвижимости Tweed Официальный сайт
  • Охраняемый коттеджный поселок Прозорово на 64 дома в единой архитектурной концепции.
  • Район: Одинцовский
  • Где: Рублево-Успенское, 12 км
  • Готовность: Построен
  • Цена: от 406 691 000 руб. до 406 691 000 руб.
  • Дома: от 680 до 1925 м;    Участки: от 37 до 50 соток
  • Агентство элитной недвижимости Tweed Официальный сайт
  • На большой — в 10 гектар, территории, построены всего 32 особняка. Просторные участки (до 50 соток), единый стиль строительства и максимальная приватность проживания делаю поселок действительно комплексом современных усадеб.
    Закрытый поселок «Конус» (площадь 3,6 га) находится на территории дачного поселка Управления делами Конституционного суда России (охраняемая лесопарковая зона площадью 26 Га).
    В поселке предусмотрено всего 67 домовладений, но территория довольно велика - 35 гектар. Коттеджи строятся в едином стиле по нескольким базовым проектам, в которые можно вносить изменения по желанию будущих хозяев.
    Территория нового поселка обширна- более 100 гектар, и застраивается в три очереди. Первая - 23 гектара, давно застроена и обжита, а вот вторая и третья (22 и 46 гектар) активно осваиваются в настоящее время.
    ДПК Новь
  • Где: Рублево-Успенское
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 52 000 000 руб.
  • Дома: от 200 до 1043 м;    Участки: от 6 до 35 соток
  • Агентство элитной недвижимости Tweed Официальный сайт
  • ДПК "Новь" (дачный потребительский кооператив) расположен в сосновой роще рядом с Москвой-рекой, имеет развитую инфраструктуру.
    Территория поселка составляет 17 гектар и на ней расположено 70 домовладений.
    Поселок Ново-Ильинское
  • Район: Одинцовский
  • Где: Рублево-Успенское, Ильинское, 14 км
  • Готовность: Завершение строительства
  • Цена: от 40 000 000 руб.
  • Дома: от 295 м;    Участки: от 20 до 35 соток
  • Поселок довольно большой — общая его территория составляет почти 44 гектара, из них под строительство выделено 35. Он разделен на 72 участка от 20 до 35 соток — этого вполне достаточно не только для строительства дома, но и для обустройства сада, собственной спортивной площадки, словом, для реализации любых представлений об идеальном загородном доме.
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 14 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 17 500 000 руб. до 50 000 000 руб.
  • Дома: от 330 до 500 м;    Участки: от 10 до 15 соток
  • Дома под ключ в жилом поселке на берегу озера в окружении леса
    Новый комплекс представляет собой 7-секционный монолитно-кипричный дом переменной этажности (от 5 до 9 этажей). На каждом этаже от двух до шести квартир.
  • Район: Одинцовский
  • Где: Рублево-Успенское, 11 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 135 223 200 руб. до 180 297 600 руб.
  • Дома: от 600 до 1000 м;    Участки: от 25 до 40 соток
  • Поселок рассчитан на ограниченное количество жильцов: всего в «Усово-Огарево» 9 усадеб.
    Первым владельцем старинного села Усова, расположенного на берегу Москвы-реки, был знатный шляхтич Лаврентий Ус, который попал в Россию в 1448 году, дав основание не только деревне, но и целому роду Усовых.
    Поселок Елочка
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 10 км
  • Готовность: Построен
  • Цена: от 14 000 000 руб. до 25 000 000 руб.
  • Дома: от 200 до 279 м;    Участки: от 3 до 10 соток
  • На 10 Га земли предполагается строительство 87 домов, исполненных в одном архитектурном стиле.
    Поселок Ильинские дачи
  • Где: Новорижское , 10 км
  • Готовность: Строительство
  • Цена: от 1 руб. до 1 руб.
  • Участки: от 20 до 38 соток
    Поселок «Ильинские дачи» занимает территорию в 4,3 гектара и разделен на 14 участков по 20-38 соток каждый. К ним проведены все коммуникации.
  • Район: Одинцовский
  • Где: Рублево-Успенское, 10 км
  • Готовность: Построен
  • Цена: от 20 000 000 руб. до 50 000 000 руб.
  • Дома: от 237 до 350 м;    Участки: от 10 до 15 соток
  • Эксклюзивный проект, разработанный голландским архитектором Эриком ван Эгераатом.
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 8 км
  • Готовность: Построен
  • Цена: от 10 000 000 руб. до 20 000 000 руб.
  • Дома: от 200 до 350 м;    до 6 соток
  • Поселок таунхаусов бизнес-класса имеет неоспоримые преимущества по сравнению со многими поселками подобного уровня.
    Деревня Калчуга возникла в начале XIX в. рядом с селом Усово, а в в 1892 году московский дворянин Зубалов построил на ее окраине знаменитую усадьбу из красного кирпича с домами, напоминающими средневековые замки.
    Село расположено на северном берегу реки – Москва. На западной окраине села – устье реки Истры, на восточной окраине – река Липка. В 3 километрах к северу от села проходит Новорижское шоссе.
  • Район: Красногорский
  • Где: Рублево-Успенское, 17 км
  • Цена: от 20 000 000 руб. до 50 000 000 руб.
  • Дома: от 130 до 300 м;    Участки: от 14 соток
  • Представлено 8 проектов домов: «Принц», «Вдохновение», «Дом Суворовой», «Дипломат», «Мельничный Ручей», «Полуторный Соната», «Греческий», «Норвежский домик».
  • Где: Рублево-Успенское, 15 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 50 000 000 руб. до 150 000 000 руб.
  • Дома: от 800 до 2000 м;    Участки: от 60 до 500 соток
  • Поселок расположен в глубине соснового леса. Всего 8 участков с шикарными особняками. Площадь участков от 60 до 500 соток и дома от 800 до 2000 кв. м.
  • Район: Красногорский
  • Где: Ильинское, 13 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 20 000 000 руб. до 50 000 000 руб.
  • Дома: от 400 до 500 м;    Участки: от 10 до 40 соток
  • Состоит из двух частей: собственно самой старой деревеньки и отгороженного и надежно охраняемого нового элитного коттеджного комплекса.
    На территории поселка растут вековые сосны, имеется отдельный выход к реке.
    Поселок 7 Миля
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 12 км
  • Готовность: Строительство
  • Цена: от 16 500 000 руб.
  • Дома: от 162 до 1000 м;    Участки: от 2 до 20 соток
  • Поселок TEN
  • Район: Красногорский
  • Где: Ильинское, Новорижское , 10 км
  • Готовность: Строительство
  • Цена: от 12 000 000 руб.
  • Участки: от 9 до 22 соток
    Клубный поселок предполагает возведение всего 21 домовладения — участки можно приобрести без подряда и реализовать любой приглянувшийся проект.
    Проекты Кленовая роща
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 10 км
  • Готовность: Строительство
  • Цена: от 1 руб. до 1 руб.
  • Дома: от 220 до 270 м;    Участки: от 1 до 5 соток
  • Жилой комплекс создан для тех, кому важно совместить все преимущества загородной жизни и городского комфорта.
  • Где: Новорижское , 10 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 1 000 000 руб. до 5 000 000 руб.
  • Дома: от 150 до 300 м;    Участки: от 2 до 80 соток
  • Новый коттеджный поселок расположился в престижном, экологически чистом районе неподалеку от Новорижского шоссе.
  • Район: Красногорский
  • Где: Новорижское , 8 км
  • Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
  • Цена: от 2 000 000 руб. до 5 000 000 руб.
  • Дома: от 150 до 300 м;    до 20 соток
  • Разместился на одном из самых востребованных направлений к северу-западу от столицы невдалеке от деревни Поздняково.
    Читайте новости для жителей Новорижского и Рублево-успенского шоссе

    Нашли ошибку?

    Фамилия Имя:
    Ваш e-mail:
    Телефон:
    Сообщение:
      Специальные цены на таунхаусы PARK FONTE

      Современная архитектура. Панорамные окна. Парк и озеро на территории. Специальные цены до 31 января! 23 км. от МКАД.

      Шульгино

      Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

      Новогоднее предложение в FUTURO PARK

      Скидка до 20% на избранные таунхаусы до 31.01.19. Панорамные окна, участок и терраса на крыше. Новая Рига, 23 км.

      Готовый поселок "Глебово"

      Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

      Готовый для проживания коттедж

      Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Актуальные предложения готовых домов!
    Актуальные предложения готовых домов!

    Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

    Готовый поселок "Глебово"
    Дачный поселок

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Специальные цены на таунхаусы PARK FONTE
    Коттеджный поселок

    Современная архитектура. Панорамные окна. Парк и озеро на территории. Специальные цены до 31 января! 23 км. от МКАД.

    Готовый для проживания коттедж
    Коттеджный поселок

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Новогоднее предложение в FUTURO PARK
    Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

    Скидка до 20% на избранные таунхаусы до 31.01.19. Панорамные окна, участок и терраса на крыше. Новая Рига, 23 км.

    Шульгино
    Коттеджный поселок

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.