Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / «Главкино» — «Фабрика грез» рядом с Москвой

«Главкино» — «Фабрика грез» рядом с Москвой

3 сентября, 2012 Автор: Георгий Трушин

На территории одного из крупнейших кинокомплексов современной России «Главкино» прошел своеобразный день открытых дверей, который был приурочен к Дню знаний. Именно в этот день «Главкино» превратилось в настоящий образовательный и развлекательный аттракцион. Туда приехали ребята из детских домов. Их ожидала довольно обширная программа.

Сначала генеральный директор кинокомплекса Илья Бачурин провел детей по павильонам «Главкино».
 
Наибольшее впечатление на гостей произвел павильон, в котором проходят съемки фильма «Тайна снежной королевы». И хотя в павильоне было не так уж и светло, ребята без страха заходили внутрь декоративных домиков, а некоторые даже начали играть в прятки.
 
Также всем понравился павильон, в котором декорация японской пагоды. Но особенно ребят удивили раздвижные ворота, за которыми эта пагода скрывается. Вроде бы стена стеной, но когда ворота открываются, глазам посетителей предстает великолепное зрелище.
 
А затем дети встретились с режиссером детского художественного фильма «Страна хороших деточек» Ольгой Каптур. Она снимала этот фильм как раз в павильоне «Главкино». Режиссер показала детям отрывки из своего фильма и немного рассказала о телевизионной кухне — как делались те или иные спецэффекты. Ребята слушали с неподдельным интересом. Было видно, что им нравится эта экскурсия по кинокомплексу, привлекают огромные павильоны и красивые декорации.
 
«В России есть молодые и талантливые режиссеры, которым именно «Главкино» не только подскажет, как можно применять собственные таланты в современном кинопроизводстве, а также поможет в осуществлении их идей», — заметил Илья Бачурин.
 
«В нашем детстве было много прекрасных фильмов. Они не только помогали преодолевать наши детские трудности, но и делали жизнь очень интересной, — добавила продюсер Наталья Мокрицкая. — Мы хотим пригласить новое поколение мальчишек и девчонок в мир современного кино, и надеемся, что они, как и мы,  сделают его своей судьбой».
 
И действительно, детям в «Главкино» было весело. Ведь им не только продемонстрировали отрывки из нового фильма, но и дали возможность почувствовать себя участниками настоящего кинопроцесса.
 
Для этого детей загримировали и они, под прицелом настоящей телекамеры и под руководством режиссера сняли несколько эпизодов по настоящему сказочному сценарию.
Надо сказать, что все ребята к этому процессу дети подошли со всей ответственностью, вели себя на съемочной площадке серьезно и собрано. Во всяком случае, когда звучала команда: «Мотор!», в павильоне воцарялась звенящая тишина. В общем, все остались довольны.
 
Если говорить об истории «Главкино», то она не самая длинная. Этот концерн был основан в 2008 году Федором Бондарчуком и Ильей Бачуриным. Позднее к ним присоединился генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. По словам учредителей, их приоритетные задачи — съемка картин национального значения, поддержка молодых российских кинематографистов. Достаточно важным считается и создание условий для роста киноиндустрии и привлечения иностранных проектов в Россию.
 
Интересный факт — когда стало известно о том, что на Новорижском шоссе будет построен комплекс «Главкино», многие отнеслись к этой идее скептически. Однако потом большинство из сомневающихся переменило свое мнение. И сейчас, по мнению многих представителей теле и кино искусства, вездесущий «Мосфильм», который до недавнего времени был крупнейшей киностудией нашей страны, уже не может обеспечить всех желающих павильонами и прочими услугами, необходимыми для производства масштабных фильмов. Для больших картин там, по мнению тех же режиссеров, не очень много свободного пространства.
 
Во многом именно поэтому и было решено построить «Главкино». В настоящий момент этот концерн включает в себя одноименный кинотелевизионный комплекс, довольно большую продюсерскую компанию и самую настоящую «лабораторию сценариев». К профильной деятельности «Главкино» относятся: производство теле и кинопродукции, постпродакшн, а также дистрибьюция кино и телеконтента. Руководство «Главкино» собирается строить свою дальнейшую стратегию с учетом развития отечественной киноиндустрии на долгие годы вперед. Так что места под солнцем должно хватить всем.
 
Общая площадь территории, которая отдана кинокомплексу, весьма велика — это 10 гектаров. При этом, «обжить» пока удалось не более трети территории. Часть помещений еще будет современный паркинг, чтобы работники и гости «Главкино» могли оставлять свои автомобили в комфортных условиях и не беспокоились за них. Также в недалеком будущем здесь планируют возвести небольшую гостиницу, кафе и ресторан. Чтобы приезжающие не думали о хлебе насущном...
 
«Кинотелевизионный комплекс «Главкино» — это первая в современной российской истории студия мирового класса, — рассказал генеральный директор Илья Бачурин. — Уже сейчас мы можем производить кино и телепродукцию высочайшего технологического уровня. Более того, мы способны осуществлять высококачественное цифровое вещание. У нас также имеются и самые современные студии аудио и видео продакшна, полный 3D-тракт, чтобы снимать передачи и фильмы в формате 3-D. Есть также автоматизированные световые и инженерные системы. Уже сейчас у нас функционирует 12 павильонов. На базе «Главкино» был снят художественный фильм «Август. Восьмого».
 
Но главная наша гордость, это, конечно, павильон в три тысячи квадратных метров. И 14 сентября мы запускаем в этом громадном павильоне новый проект. Дело в том, что на телеканале «Россия-1» стартует крупнейший проект «Битва хоров», который будет идти в прямом эфире. Студия для этой грандиозной по своим масштабам телепередачи находится в одном из павильонов «Главкино». Со дня на день декорации в павильоне для съемок «Битвы хоров» будут готовы. Уверен, что все будет в полном порядке, и зрители насладятся великолепным зрелищем».
 
По словам Бачурина, «Главкино» предложит нашим режиссерам и продюсерам новые технологические возможности для сложно-постановочных проектов. Первые два павильона начали работать в январе 2012 года, когда на большей части территории еще шло активное строительство. Как раз в разгар работ «Главкино» посетил и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр правительства Дмитрий Медведев. И ему очень в «Главкино» очень понравилось.
«В одном из наших павильонов, размеры которого составляют одну тысячу квадратных метров, полностью автоматизировано управление светом, — добавил Илья Бачурин. — Еще один павильон в тысячу метров, как и  два по пятьсот квадратных метров, позволят поставить любое съемочное оборудование. Еще замечу, что по технологическим возможностям он уникален для России. Там есть и современные подвесные потолки с высокой несущей способностью и колосники. Это, конечно существенно увеличило стоимость всего проекта. Но мы — руководство «Главкино» — сочли, что обязаны предоставить все возможности для фантазии и свободы творчества режиссеров, актеров, операторов, декораторов и многих других. Я уже не раз говорил, что будь у режиссера Федора Бондарчука наш трехтысячник во время съемок фильма «Обитаемый остров», ему было бы намного легче в осуществлении тех задач, которые он ставил перед собой для того времени. С большой вероятностью не пришлось бы ему строить масштабные декорации в Крыму, а потом зависеть, например, от капризов природы. Съемки в оборудованном пространстве практичнее и, в итоге, дешевле. И в скором времени мы поставим это дело, что называется, «на поток». Чтобы все павильоны были все время задействованы и выдавали кино и теле продукцию высочайшего качества. Ведь помещения «Главкино» рассчитаны на развитие технологий в кино и телепроизводстве. У нас созданы все условия для полного цикла производства фильмов и сериалов. На начальном этапе мы рассчитываем на довольно большую загрузку именно телевизионными программами. А потом у нас будет сниматься много фильмов».
 
Кстати, согласно планам акционеров, одним лишь кинокомплексом «Главкино» дело не ограничится. В перспективе вокруг деревни Глухово Красногорского района возникнет самый настоящий киногород. Там будут построены киношкола, образовательные центры, и даже настоящие студенческие общежития. В общем, большие планы. Но если они осуществятся в полной мере, российское кино, наверное, только выиграет.
 
 

Готовые резиденции на 17 км Рублево-Успенском шоссе. 2 км береговой линии!

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Квартиры в жилом поселке Park Avenue

    Квартиры с участком или террасой на крыше. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ДАЧУ

    Участки от 6,5 соток. 49 км. 1-я очередь. Есть с домом. Прописка. Рядом лес, река, озеро.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!

    Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

Коттеджный поселок "Новоархангельское"
Коттеджный поселок

Охраняемый жилой поселок в 6 км от Москвы. Все коммуникации центральные

ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ДАЧУ
Дачный поселок

Участки от 6,5 соток. 49 км. 1-я очередь. Есть с домом. Прописка. Рядом лес, река, озеро.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Квартиры в жилом поселке Park Avenue
Коттеджный поселок Park Avenue (Квартиры Park Avenue)

Квартиры с участком или террасой на крыше. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км.

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

ГОТОВЫЙ ЖИЛОЙ ПОСЕЛОК!
Дачный поселок

Участки на Новой Риге от 760 000 руб., включая газ, свет, воду, в окружении леса, 85км МКАД.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!