Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Спорт / Гольф-клуб "Павлово" / Елена Дмитриенкова, менеджер гольф-клуба «Павлово»: «В «Павлово» играют в гольф в любую погоду»

Елена Дмитриенкова, менеджер гольф-клуба «Павлово»: «В «Павлово» играют в гольф в любую погоду»

28 ноября, 2012 Автор: Георгий Трушин

В последние годы большую популярность в России набирает такой вид спорта как гольф. Раньше казалось, что гольф — это не про нас. Потому что слишком элитарный вид спорта. Но времена меняются, и сейчас уже никого не удивишь великолепными полями, на которых собираются любители гольфа и проводят престижные турниры. Более того, в нашу страну в 2013 году собирается приехать легендарный американский гольфист Тайгер Вудс, и обещает проинспектировать некоторые подмосковные гольф-клубы. А, быть может, даже поучаствовать в одном из турниров и показать, что называется, «класс игры».

Сейчас в Москве и Подмосковье более десятка различных гольф-клубов с очень неплохими, по мнению экспертов, полями. Среди них весьма популярен гольф-клуб «Павлово», который находится недалеко от Новорижского шоссе в торгово-развлекательном комплексе «Павлово подворье». Гольф-клуб «Павлово» был открыт сравнительно недавно - в 2010 году. Но за столь короткое время он сумел завоевать популярность среди любителей этого элитарного вида спорта.

На вопросы корреспондента «Новой Риги» ответила генеральный менеджер гольф-клуба «Павлово» Елена Дмитриенкова.

Елена, почему ваш гольф-клуб открылся именно на Новорижском шоссе? Почему, допустим, не на легендарной Рублевке?

Мы являемся частью инфраструктуры коттеджного поселка «Павлово». И тут, наверное, надо спрашивать, почему все «Павлово» построено здесь, а не на Рублевке.

Можете более подробно рассказать о становлении вашего гольф-клуба? С чего все началось?

Наш гольф-клуб еще молод, мы открылись два года назад — в 2010 году. Так что наша история еще не очень длинная. Впрочем, за эти два года мы приобрели определенную популярность среди гольф-клубов. Во всяком случае, нас хорошо знают. И  людей, которые у нас тренируются и играют, с каждым месяцем все больше и больше. В нашем кубе создана теплая и домашняя атмосфера, здесь всегда можно встретиться с друзьями, выпить чашку кофе, поговорить о делах. Ну, и конечно, поиграть в любимую многими игру — гольф.

А почему ваш клуб выбрал именно гольф, а не, опустим более популярный футбол или какой-либо другой вид спорта?

Дело в том, что в России именно гольф в последние годы стремительно набирает популярность, открываются новые гольф-клубы, дело ставится на профессиональную основу. Более того, в некоторых школах Дмитровского и Красногорского района третий урок физкультуры посвящен как раз гольфу. На метро «Сокол» есть школа,  которая очень активно продвигает гольф. Плюс ко всему, гольф-поля украшают пейзаж, выглядят очень красиво и в этом плане занимают второе место после водоемов. Кроме того, игра в гольф — это очень хороший повод выбраться вместе с семьей или провести время с друзьями.

С какими трудностями сталкивались в самом начале?

Насчет этого не могу ничего сказать. Потому что никаких трудностей не было, мы с ними не сталкивались. Никто не препятствовал возникновению и становлению нашего гольф-куба. Да и местные власти положительно относятся к нашему предприятию.

Гольф — это преимущественно летний вид спорта. Правда, что в гольф-клубе «Павлово»  турниры проводятся  и осенью, и зимой?

Да, у нас люди тренируются и соревнуются круглый год. В принципе, мы всегда готовы к различным сюрпризам отечественного климата. Необходимо также отметить,  что наше поле – единственное в России формата Pitch&Putt. У него частично искусственное покрытие, которое полностью имитирует травяной газон. Это позволяет играть на поле до первого снега. Что же касается самого холодного времени года, то в том случае, если выпал снег, то площадки чистят и утрамбовывают. Ну, а потом самые азартные гольфисты с удовольствием играют на свежем воздухе. Мы проводим турниры каждую неделю, вне зависимости от погодных условий.

А если ночью накануне турнира выпадет много снега?

Значит, все встанем в семь утра и будем расчищать поле, а потом утрамбовывать его. И турнир все равно состоится.

В вашем клубе играют в гольф только в светлое время суток или есть искусственное освещение?

Нет, у нас можно играть даже ночью, потому что стоят две мачты освещения и все видно даже в самое темное время суток. Например, в конце октября мы всегда проводим турнир, посвященный «Хэллоуину». Все игроки выступают в карнавальных костюмах, по краям гольф-поля стоят тыквы, а сам турнир начинается поздним вечером. И, знаете, пока никто не жаловался на отсутствие освещения. Так что у нас можно играть хоть днем, хоть ночью и, как я уже сказала в любую погоду. В этом наше главное отличие от многих других гольф-клубов, где играют только в теплое время года и при естественном освещении.

Помимо прекрасных гольф-полей в клубе есть какие-то дополнительные услуги? Например, прокат инвентаря или уютные кафе...

Да, кафе есть прямо на территории комплекса. А магазин находится прямо в помещении нашего гольф-клуба. Так что если надо что-то из спортивного инвентаря, то всегда можно приобрести интересующую вещь.

В большинстве российских гольф-клубов существует довольно жесткая система членская система. Почему у вас ее нет?

Потому что мы в большей степени семейный гольф-клуб, куда можно прийти с детьми, потренироваться, поиграть, пообщаться. Закрытые клубы, как правило, предполагают довольно высокие членские взносы. И именно этот аспект очень часто становится серьезным барьером для начинающих игроков. Что же касается гольф-клуба «Павлово», то мы открыты для игроков любого уровня. Кстати в нашем клубе действуют годовые абонементы, которые дают постоянным клиентам определенные бонусы и привилегии.

И сколько же стоит такой абонемент?

Не очень дорого — 60 тысяч рублей на человека. Стоимость занятия зависит от возраста ученика (взрослый или ребенок), а также от времени занятия – выходные или будни. Индивидуальный урок для взрослого в будни стоит 1900 рублей, для ребенка – 1500, включая полный набор инвентаря и тренировочные мячи. Мы рады, когда к нам приходят поиграть всей семьей, в клубе действуют специальные семейные бонусы и скидки.

Сколько на данный момент в вашем клубе активные членов, которые регулярно посещают его и играют в гольф?

Примерно сто человек. Надеюсь, что в будущем эта цифра будет только расти.

У вас занимаются начинающие гольфисты? Кто проводит с ними занятия?

В гольф-клубе «Павлово» есть специальная детская академия, в которой с ребятами работают тренеры. Они помогают трех-четырехлетним малышам не только освоить азы гольфа, но и делают из них в дальнейшем очень неплохих гольфистов.

На ваш взгляд, с какого возраста детям нужно начинать серьезно заниматься этим видом спорта?

Здесь все очень индивидуально. Самые младшие учатся по специальной программе, которая специально подбирается под каждого ребенка. В данном случае все зависит от возраста и степени физического развития того или иного ребенка. Если ребенок решил заниматься гольфом после нескольких лет занятий футболом или хоккеем, это один уровень развития. Ну, а если малыш никогда не занимался спортом, то это совсем другое дело и будет принципиально иной подход. У детей делается упор на физическую подготовку. Ведь у гольфистов приличные нагрузки, несмотря на кажущуюся простоту и легкость.

За какой срок можно научиться сносно играть в гольф? Пусть не на профессиональном, но, хотя бы на любительском уровне

Опять все зависит только от индивидуальных особенностей человека. Если начинающий спортсмен хочет овладеть мастерством как можно быстрее, то у него и настрой будет соответствующий, и интенсивность занятий довольно высокая. А вообще дети — они как пластилин. Многие вообще все схватывают буквально налету. Если же говорить о процессе обучения в нашем гольф-клубе, то сначала занятия проходят в тренировочной зоне, где игрок отрабатывает различные удары, изучает правила и особенности игры. Также возможны и занятия на симуляторе игры. И только потом гольфист может сыграть раунд на поле, попробовать свои силы в настоящей игре. В гольф-клубе «Павлово» проходят всевозможные соревнования, а это очень способствует быстрому и успешному обучению.

Какие профессиональные турниры по гольфу у вас проводятся?

К сожалению, у нас все турниры исключительно любительские. Потому что в гольф-клубе «Павлово» поле на девять лунок. Для любителя то в самый раз, а профессионалы соревнуются в основном на полях в 18-ю лунками.

Ну, а кто-нибудь из профессиональных гольфистов посещает ваш клуб, чтобы провести время и, быть может, постучать по мячику?

Да, один из завсегдатаев нашего клуба — это старший тренер национальной сборной России по гольфу Игорь Ивашин. Он регулярно посещает «Павлово» вместе с семьей и с удовольствием играет на нашем поле.

Как местные жители относятся в гольф-клубу «Павлово»?

Очень положительно, никаких проблем вообще нет. Многие и местных жителей часто заглядывают в наш клуб, чтобы пообщаться или поиграть в гольф. Так что гольф у нас выполняет и коммуникативную функцию. Однажды к нам пришел человек и сказал, что он специально купил себе дом в нашем поселке из-за того, что именно здесь есть гольф-клуб.

Поддерживает ли ваш гольф-клуб партнерские отношения с другими гольф-клубами?

Да, у нас очень хорошие партнерские отношения с гольф-кубом «Завидово». Наши гольфисты часто приезжают играть туда, ну, а спортсмены из «Завидово» бывают у нас.

Какие турниры планируются в вашем гольф-клубе в ближайшее время?

22 декабря 2012 года у нас пройдет однодневный новогодний турнир. Будут интересные матчи, а также призы и подарки. После этого у нас начнутся небольшие каникулы, но уже в январе мы опять начнем проводить турниры — в привычном еженедельном режиме. Надеюсь, что в следующем году завсегдатаев гольф-клуба «Павлово» станет еще больше.

 


Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:

    Реклама

    Мебельный текстиль «СОЮЗ-М»
    Мебельный текстиль «СОЮЗ-М»

    Все типы тканей. Собственный склад. Более 2500 артикулов в наличии.

     

    Реклама

    Дачный поселок
    КП «Бережки Life»

    Новый спортивный посёлок для активной жизни! Старт продаж! Дома от 19,9 млн ₽! Истринское вдхр. Все для спорта и отдыха!

     

    Реклама

    Коттеджный поселок
    КП Кембридж!

    Готовые таунхаусы на Новой Риге от 9,4 млн ₽. Всего 20 минут от МКАД. Все коммуникации включая газ. Садик есть. Школу уже строим!

    +7 (499) 444-84-23

     

    Реклама

    Коттеджный поселок
    ЖК «Пионер»

    .Готовые дома от 13 млн ₽. Рождественская акция на готовые дома! Истринское вдхр. Единый архитектурный стиль

    +7 (495) 292-41-10

     
КП Кембридж!

Реклама

Коттеджный поселок

Готовые таунхаусы на Новой Риге от 9,4 млн ₽. Всего 20 минут от МКАД. Все коммуникации включая газ. Садик есть. Школу уже строим!

+7 (499) 444-84-23

 
Мебельный текстиль «СОЮЗ-М»

Реклама

Мебельный текстиль «СОЮЗ-М»

Все типы тканей. Собственный склад. Более 2500 артикулов в наличии.

 
КП «Бережки Life»

Реклама

Дачный поселок

Новый спортивный посёлок для активной жизни! Старт продаж! Дома от 19,9 млн ₽! Истринское вдхр. Все для спорта и отдыха!

 
ЖК «Пионер»

Реклама

Коттеджный поселок

.Готовые дома от 13 млн ₽. Рождественская акция на готовые дома! Истринское вдхр. Единый архитектурный стиль

+7 (495) 292-41-10