Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Услуги / Редакция Novaya-Riga.Ru / Наталья Переверзева, обладательница титулов «Мисс Москва» и «Краса России»: «В политике обойдутся и без меня!»

Наталья Переверзева, обладательница титулов «Мисс Москва» и «Краса России»: «В политике обойдутся и без меня!»

26 декабря, 2012 Автор: Наталья Губина

Наталья Переверзева, обладательница титулов «Мисс Москва 2010» и «Краса России 2011», приняла в уходящем 2012-м году участие в международном конкурсе красоты «Мисс Земля». Несмотря на то, что девушка, не войдя в главную призовую 4-ку, все-таки вошла в 8-ку («Мисс Земля» лидирует по количеству участниц среди подобных конкурсов и вхождение в 8-ку серьезное достижение). Особую популярность принесло Наталье отнюдь не это, а общественный резонанс вокруг публикации её эмоционального отзыва о России, написанного в рамках конкурсной анкеты.

Наталья Переверзева вернулась в Россию с ореолом славы самой неоднозначной участницы конкурса, яркой девушки с активной гражданской позицией, самой смелой и думающей красавицы и со многими тому подобными эпитетами, которые и не предполагало её далеко не первое, но вероятно, заключительное участие в конкурсе красоты. Мы не упустили возможности пообщаться с Натальей о её прошлом, настоящем и будущем, и обсудить самые острые моменты её речи – которые напрямую затрагивают типичных жителей Рублевского и Новорижского направлений.

Наталья, расскажите, с какими мыслями и настроением Вы отправлялись на Филиппины?

Перед отъездом я провела специальную пресс-конференцию для СМИ, посвященную моему участию, на которой рассказала, что предстоящий конкурс очень важен для меня, мне хотелось доказать всему миру, что наши русские девушки самые красивые на земле.К тому же я отправлялась на конкурс с возложенными на меня миссиями, как посол фонда дикой природы, как посол фонда линия жизни.

С тех пор как Вам вручили корону «Мисс Москва» прошло уже два года, как это изменило вашу жизнь? Как Вы готовились к новому этапу – участию в международном конкурсе?

Через год после победы на конкурсе «Мисс Москва», я также завоевала титул «Краса России», который, несомненно, повысил мой статус, но и добавил обязанности. За эти два года я участвовала в большом количестве благотворительных акций, плотно соприкоснулась с миром шоу-бизнеса, испытала большой натиск прессы – постоянные съемки, телепередачи, интервью, прямые эфиры. Не могу сказать, что это путь был тяжёлым для меня, но, конечно, он был сложным.

Когда девушке надевают корону победительницы на голову, это вовсе не счастливый финал, а трудное начало большого пути и этот путь нужно пройти достойно, пронести все те цели, задачи и миссии, которые ставят перед девушкой организаторы конкурса красоты, и только после этого можно с уверенностью назвать себя достойной почетного звания.

Вы всерьез рассчитывали на победу?

Конечно! Только с таким настроем имеет смысл участвовать. Конкурс «Мисс Земля» проводится с 2001 года, наши девушки участвовали в нём регулярно и самый высокий результат, который был достигнут в 2008 году – выход в полуфинал. То, что наши девушки ни разу не привозили на родину главную корону «Мисс Земля» означало, что мне есть к чему стремиться. Я постаралась сделать все, что было в моих силах и считаю, что достойно представила Россию, заняв место в восьмёрке.

В преддверии конкурса, который, как известно, является ориентированным на экологию, Вы активно участвовали в акциях Фонда Защиты Дикой Природы. Одна из них – усыновление амурского тигра. Что это означает?

На настоящий момент существует четыреста с небольшим особей амурских тигров, которые остались в нашей стране и усыновляя тигра, ты не усыновляешь какого-то конкретного тигрёнка, даёшь ему имя и воспитываешь в заповеднике, а гипотетически «усыновляешь» одного из этих четырехсот, взяв на себя долю ответственности за проблему вымирания данного вида. Те средства и помощь, которую ты оказываешь, идут на помощь заповеднику, на создание анти браконьерских мер, на исследования породы, на помощь в разведении и сохранении этой породы. Так что, конечно, тигренок не живёт у меня дома, и играться с ним я не могу.

Почему именно дизайнер Алена Ахмадуллина была выбрана Вами создателем национального костюма для конкурса?

Дизайнера я даже не выбирала, это было для меня очевидным решением: я давно знаю Алену и она несомненный специалист и профессионал в области русских традиций, исконно русской моды. Я думаю, что она была первопроходцем в моде, который вывел русский стиль на обозрение широкой публики на российских и мировых подиумах. Поэтому когда стала данная задача, я сразу обратилась к ней.

Наталья, ваш яркий отзыв о России в анкете конкурса «Мисс Земля» - просто наболевший вопрос или было желание вызвать резонанс в общественности?

Целью моей речи было максимально искренне и правдиво описать мое отношение и любовь к России. Вопрос стоял рассказать, «Что заставляет Вас гордиться страной, которую вы представляете, и что вы можете рассказать о вашей стране». Именно эту задачу я и подставила перед собой. То, что в моем ответе были затронуты острые для нашей страны темы - проблема бедности, низкие зарплаты врачей, учителей и соц. работников, национальный вопрос - неудивительно, это то, о чем знают все, и что тоже является неотъемлемыми атрибутами современной России. Возможно, для многих стало неожиданностью прочитать такие мысли в анкете участницы Конкурса Красоты, именно поэтому и произошел резонанс. Но тут дело всего лишь в сложившихся стереотипах, что красивые девушки не могут мыслить широко.

Как отразилась речь на Вашем участии в конкурсе?

Современные Конкурсы Красоты уже давно стали помимо внимания к внешности девушки, стараться решать общественные задачи: привлекать девушек к благотворительной деятельности, к решению общественных вопросов, вопросов мировой экологии. Я считаю, что это абсолютно правильно и уже в этом участвую. Я не думаю, что жюри отнеслось с предубеждением ко мне из-за той реакции, какую произвела моя речь в России. Так как еще в сотый уже раз подчеркиваю, что главный посыл моей речи именно человеческий - давайте начнем с самих себя и своих поступков менять нашу жизнь и нашу страну к лучшему! Жюри изначально прочло весь текст целиком, а не те отрывки и трактовки, которые специально выдергивали из неё журналисты, поэтому, думаю, их восприятие идеи текста было верным и не было осуждения.

В ближайшем будущем Вы планируете строить карьеру внутри страны, или же у Вас в планах переезд за рубеж?

Я люблю отдыхать за границей, однако свою дальнейшую жизнь и профессиональные планы я связываю, конечно же, с Россией. Еще до участия в конкурсе «Мисс Земля» я начала записывать свой первый музыкальный альбом и на время просто приостановила его запись. Сейчас я хочу продолжить свой путь в этом направлении. Наш музыкальный проект держится ещё в тайне, и я упомянула о нем впервые только на пресс-конференции перед отъездом.

Песни я пишу не сама, но очень тщательно выбираю материал. Музыка это отражение артиста, исполнителя, и когда ты поешь песни, ты должен понимать, для чего ты выходишь на сцену и что ты хочешь донести до своего зрителя, это должно быть гармонично.

Запись песни, это как создание картины или какого-то художественного произведения. У меня есть песня, которую мы записывали около трех раз. Это совместный труд нескольких людей, и мне очень повезло, что у меня есть сплоченная дружная команда профессионалов. Я надеюсь, что вы сможете оценить мой труд, когда я представлю его публике.

Были ли какие-то неприятные последствия бурного резонанса вокруг анкеты  уже после возвращения с конкурса?

Я искренне удивлена, что моя речь вызвала такой широкий резонанс в СМИ и теперь я слышу постоянные вопросы об этом. Я воспитывалась в интеллигентной семье, где всегда много читали, в том числе исторические книги, произведения классиков. Воспитание и образование формируют в любом человеке гражданское самосознание, уважение к своим корням, своей Родине. Я считаю это нормой, а не чем-то выходящим за рамки.

По моим личным ощущениям, Россия встретила меня доброжелательно. Люди подходят на улице, узнают, поддерживают, я много писем получила и от простых людей и даже от священников с добрыми словами со всех концов России. Думаю, те, кто настроены ко мне негативно, больше склонны выливать свои эмоции в интернет, то же, что я встречаю в свой адрес в реальной жизни – это, в основном, именно поддержка и одобрение.

Наше издание во многом ориентировано на тот «круг избранных», о которых Вы писали в анкете. Имея еще шанс обратиться к ним напрямую, не обобщая, могли бы Вы предложить программу по улучшению ситуации в стране?

Я патриот своей страны, я хочу для неё счастливого будущего и никогда бы не решилась сделать что-то, если бы знала, что мои действия навредят ей. Моей главной целью на этом конкурсе было достучаться до «глухих», непричастных, обратить внимание, признать наличие проблем, взять ответственность за ошибки. Пусть каждый задумается о том, хорошо ли ему жить в России, пусть каждый честно ответит на вопрос «А что я сам сделал, чтобы в России жить было хорошо?».

Начни с себя - это очень правильно, но все-таки хочется конкретных примеров?

Если каждый человек, живущий в России, будет заботиться о своей стране, она расцветёт и преобразится. Я могу сказать, что свой личный план действий я уже наметила. Моя мечта - создать открытый благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, особое внимание уделить после реабилитационному периоду и восстановлению детей после серьезных операций, не каждый взрослый может полностью восстановиться, что уж говорить о детках, которые едва родившись на свет, переносят в год по 2-5 операций. Я видела таких деток, беседовала с родителями, мало кто занимается ими после: дескать, деньги на операцию перечислены, она проведена, а что там дальше, не наша забота.

Но восстановительный период не менее важен: дорогостоящие лекарства, палата, уход, моральная и психологическая помощь нужна маленьким пациентам ничуть не меньше, чем сама операция. Я бы хотела, чтобы волонтером фонда мог стать любой неравнодушный человек. Сейчас уже многое сделано, но это многоступенчатая и сложная задача и решать её нужно поэтапно, осмысленно, внимательно, чтобы эта помощь доходила до адресата, чтобы всё было открыто и прозрачно. Это мой способ выразить свою любовь к своей стране.

Как Вы думаете, почему у нас в России сформировался феномен Рублевки, где несомненно проживает большое количество достойных и много работающих людей, но огромная часть и именно тех, о ком Вы отрицательно отозвались в Вашей речи. Как им не стыдно в нищей стране напоказ демонстрировать свое чрезмерное, понятно каким способом заработанное богатство?

По поводу жителей Рублевки я не хотела бы выдвигать какие-либо стереотипы. Я слишком хорошо знаю, насколько стереотипы далеки от реальности. Я знаю множество богатых людей, бизнесменов, живущих и на Рублевке, и в других местах, которые заслуженно зарабатывают свои деньги и при этом много помогают людям, благотворительным организациям, даже не афишируя этого. А многие так называемые «бедные» люди являются злыми, завистливыми и жадными. Есть человеческие качества и они зависят не от финансового положения. Те, кто устраивает вокруг себя «культ богатства» просто плохие и пустые люди и не нужно судить по этой категории обо всех успешных личностях. Что касается примеров именно рублевских персонажей…Наталья Водянова, Мирослава Дума открыли и развивают здесь собственные благотворительные фонды, принося реальную пользу людям. Нам надо брать пример именно с таких людей и начинаний.

Известно много случаев когда молодые и красивые девушки уходят в политику. Примеры, Ксения Собчак, Мария Кожевникова. Сейчас судьба предоставила Вам очень удобную возможность для этого, наверняка есть уже предложения?

Так вышло, что этот конкурс стал для меня своеобразной трибуной, но политическая карьера меня не интересует. Я вне политики, аполитичный человек. В России и без меня достаточно политиков. У меня другой путь. Я стараюсь на деле доказывать, что люблю Россию. Ведь слова - это ничто, когда нужна конкретная реальная помощь вполне конкретным реальным людям, и для этого совсем не нужно выходить на митинги, кричать с трибун и вести авторские колонки в оппозиционных СМИ, нужно просто идти и делать, а неравнодушных людей, вдохновленных именно практическим примером, будет больше.

Чтобы вы посоветовали молодым девушкам, которые решили связать свою жизнь с модельным бизнесом? Как преодолеть трудности, сохранить репутацию?

Модельный бизнес – это тяжелый физический и интеллектуальный труд. Это колоссальные нагрузки - изматывающий режим, недосыпы, перелеты, нервы, стресс. И в то же время необходимость постоянно поддерживать идеальную форму и здраво мыслить. Я бы сравнила модельный бизнес с боксом – в случае победы ты получаешь титул, признание, награды, в случае проигрыша – снова изнурительные тренировки и новый «бой», только не на ринге, а на подиуме. Приходится переступать через свой страх и неуверенность, учиться, идти на компромиссы, но всегда нужно оставаться верной самой себе, своим принципам и идеалам, помнить свои корни. Пожалуй, этот совет актуален не только для девушек, которые хотят попробовать себя в модельном бизнесе, а для всех, кто хочет чего-то достичь.

Как часто вы используете свою красоту в корыстных целях?

Никогда. Да, в модельном бизнесе, внешность – это твой «хлеб», но это лишь в том, что касается работы. Вне этой сферы я обычный человек со своими проблемами и задачами, и решаю я их, как и все – головой!

Какие мужчины вам нравятся? Какие качества вы цените в мужчинах? Расскажите о своем идеале мужчины?

Боюсь, что не буду оригинальной, если скажу, что мне нравятся умные мужчины. Ум – это как бы основная заводская опция, без которой его и мужчиной-то назвать нельзя. К сожалению, в наше время встречается всякое. Также «Он» должен непременно быть с юмором. Считаю, что остроумие и самоирония – это черты поистине интеллектуального человека. Ну, и как любая женщина, я ценю в мужчине семьянина. Прежде всего, мой избранник должен подходить на роль главы семьи, мужа и отца. Традиционные семейные ценности – это основа всех основ.

Фамилия Имя:
Ваш e-mail: