Авторизация

Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Отдых, туризм / Семейная экоферма «Коновалово» / Семейная экоферма «Коновалово» - райский уголок на Новой Риге

Семейная экоферма «Коновалово» - райский уголок на Новой Риге

8 октября, 2012 Автор: Георгий Трушин

Всего лишь в 120 километрах от МКАД, если ехать по Новорижскому шоссе или Волоколамскому, расположилась семейная экоферма «Коновалово». Ее основателем и генеральным директором является известный бизнесмен Александр Коновалов.

Любой человек, который приезжает сюда, оказывается просто очарован красотой этого места. Сама ферма находится на небольшом отдалении от населенных пунктов, ее окружает величественный лес, а воздух здесь такой, что, у городского жителя с непривычки начинает слегка кружиться голова.  Посетителя сразу же окружает смесь натуральных запахов хвойного леса, свежескошенного сена, парного молока и дымка от березовых дров. А это создает потрясающую и расслабляющую атмосферу.

Когда попадаешь за ворота и оказываешься внутри, поражаешься, насколько здесь все аккуратно, рационально и красиво устроено.   В центре экофермы расположен очень  симпатичный пруд. В нем можно купаться и загорать на берегу. Также можно и половить рыбу, которая водится в этом водоеме — карпа, линя и карася. Рыбалка в пруду оплачивается дополнительно и зависит от веса улова рыбы. Например, стоимость 1 килограмма пойманной рыбы составляет 300 рублей, аренда удочек — 150 рублей в час. При ловле рыбы своими снастями, стоимость рыбалки составляет 100 рублей в час, а вылов рыбы неограничен.

Рядом с прудом и баней находится спортивная площадка для игры в мини-футбол, теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол, а также есть великолепная детская площадка с игровым комплексом.

А в местном лесу полно грибов  и ягод. Некоторые любят приезжать сюда именно ранней осенью — чтобы набрать грибов. А за прудом находится поле, где выращивают овощи, ягоды, фрукты. Там же располагается пасека с 10 ульями. Кстати, мед здесь действительно очень вкусный, его нельзя сравнить с тем, что продается в магазинах. Как утверждает Александр Коновалов, пчел на его ферме тоже ничем не подкармливают, поэтому мед целиком натуральный.

На  берегу пруда стоит небольшая  часовня, красиво отражающаяся в глади воды. Как рассказал корреспонденту «Новой Риги» хозяин фермы Александр Коновалов, строительство своего детища он начал именно с возведения часовни. А уже потом здесь выросло здание отеля, великолепная небольшая мельница в голландском стиле, коттеджи, теплицы, коровник и другие здания.

В настоящий момент территория экофермы застроена таким образом, чтобы сюда могли приезжать люди семьями для полноценного отдыха. Все гости питаются чисто деревенской пищей, приготовленной поварами из свежей, натуральной продукции домашнего производства, с собственного фермерского хозяйства.

Здесь нет суеты, спешки, можно расслабиться, пообщаться с настоящей живой природой и насладиться тишиной. Для городского жителя это очень и очень важно. Ведь в той же Москве вода и земля загрязнены, а экологическая обстановка продолжает ухудшаться с каждым годом. Как следствие — все больше москвичей начинают задумываться о своем здоровье. А здесь можно набраться физических и душевных сил. Совсем недавно на экоферме «Коновалово» было построено экокафе, с большой открытой террасой и уютным каминным залом для проведения семейных торжеств.

Всего там может поместиться 28 человек. В этом кафе также проходят мастер-классы, в которых всегда много желающих принять участие. Например, выпечь хлеб в настоящей русской печи, или научиться лепить домашние пельмени и манты. Детям такие вещи очень нравятся, да и родители в восторге.

А еще можно пройти мастер-класс по  уходу за животными и птицами. Также вполне реально самому поработать в поле. Некоторые люди специально приезжают как раз для этого. Для жителя мегаполиса это настоящая экзотика. Впрочем, есть и другие варианты мастер-классов: уход за овощными культурами, фруктовыми деревьями, ягодными кустарниками и пасекой. Продолжительность любого мастер-класса — один день.

Настоящая «фишка» экофермы — это трактор. И гости могут поработать даже на этой машине. «На тракторе у нас многие катаются, — говорит Александр Коновалов. — Людям это занятие очень нравится».

Есть на территории и свой небольшой отель на 16 человек. Он пользуется большой популярностью. Поэтому, если вы решили здесь отдохнуть и расслабиться, то надо бронировать номер за две недели до предполагаемого приезда. Система оплаты здесь немного отличается от общепринятой в отелях. Пока человек проживает на экоферме, стоимость всех услуг, которыми он пользуется, заносится на специально закрепленный за клиентом счет. А окончательный расчет производится при выезде.

Можно приехать сюда всей семьей или большой компанией, арендовав отель целиком. Цена гостиничного номера на двоих в сутки не так уж и велика по московским меркам — три тысячи рублей за одни сутки, а за дополнительную кровать надо доплатить еще 500 рублей. При отеле имеется бесплатная парковка.

Отель построен из пиломатериалов, славящихся во всем мире — древесины лесов северных областей России — Архангельской и Вологодской. По словам Александра Коновалова,  не только стены  отеля, но и всех построек на территории экофермы обладают свойством положительно влиять на здоровье человека. Действительно, деревянные дома, которые построены правильно, создает благоприятный микроклимат внутри помещения в любое время года. То есть, зимой в них не холодно, а летом не жарко. Надо ли говорить, что в отеле есть вся необходимая мебель: бытовая техника, спутниковое телевидение и интернет… В двухэтажном отеле есть два вида номеров  двухместный или трехместный. Во всех без исключения номерах есть двуспальная кровать с тумбочками, платяным шкафом, спутниковым телевидением, беспроводным интернетом, туалетом с душем. Наверное, излишне говорить, что из всех номеров, будь они на первом или на втором этаже, открывается прекрасный панорамный вид на лес или на пруд.

А рядом с отелем находится экобаня «со всеми удобствами»: парилкой на 12 человек, ванной с гидромассажем и душевой кабиной с «душем шарко», большой уютной гостиной с камином и караоке, обустроенной комнатой отдыха с массажным столом, а также оборудованной кухней с газовой плитой.  Здесь  используется лечебный фитоэффект особого «фитопара», который получают на основе настоев лесных оздоровительных травяных фитосборов. Поэтому, при подбрасывании настоя на камни, пар получается сухой и не обжигающий.

Ну и, конечно, одна из главных достопримечательностей экофермы — животные, которые живут здесь. По словам Александра Коновалова, благополучие и здоровье выращиваемого на экоферме скота и птицы, а также создание для них благоприятных условий содержания, ухода и кормления является для него самой важной задачей. То есть, свиней, коз, баранов, коров, гусей, кроликов здесь не кормят генно-модифицированными кормами, не включают в их рацион препараты с гормонами роста и не применяют антибиотики. Кроме того, у всех животных есть доступ к свободному выгулу. Коровы, бараны, козлы и козы практически целыми днями пасутся на 18 арендованных гектарах поля, которое находится прямо рядом с экофермой.

Животные здесь очень милые и добрые. Например, есть просто потрясающий козел, который идет ко всем посетителям, трется о них головой и все время просит дать ему что-нибудь поесть. Если у человека ничего съестного нет, то «беленький козлик» может начать выпрашивать сигареты — он их, оказывается, очень любит. Причем, он даже не выпрашивает, а требует —  засовывает в  сумку морду, вытаскивает пачку сигарет и пытается ее съесть. Он может трогательно  начать зажевывать все, что угодно — сумку, куртку, носовой платок. Но даже если ему ничего не дашь, то он все равно будет ласково тереться о тебя головой и всячески выражать любовь и почтение — достаточно только почесать ему за ухом.

На данный момент еще одной «достопримечательностью» экофермы является маленький козленок. Это просто очаровательное животное с замечательной челочкой, очень похожее на козликов из старых советских мультфильмов. Он тоже очень общителен. По словам работника фермы, дети, которые приезжают сюда, обязательно хотят его погладить. И он не  возражает.

Что касается коров, то они здесь самых разных пород, прекрасно   выглядят и отличаются добрым временем. Во всяком случае, гости фермы могут спокойно их погладить — ничего страшного не случится.  Особое внимание привлекает безрогая буренка с говорящим именем «Красуля» — у нее огромные бездонные очи и  интенсивно-рыжий окрас.

А если пройти в свинарник, то вас встретят несколько свиней и пять веселых поросят, которые готовы «пообщаться» с каждым посетителем и любопытно высовывают свои пятачки из-за загородки.

Есть на экоферме и пони, который, правда, по своим размерам, несколько больше пони классического. По идее, он может катать детей, которые приезжают вместе с гостями, которые отдыхают в отеле. Но характер у лошади не очень простой и над его улучшением работают сотрудники экофермы.

Также здесь можно посмотреть замечательных кроликов, которые живут в просторных клетках, а также на гусей и куриц, которые разгуливают по специальному загончику.

Всех животных здесь  растят в любви и ласке. «От того, как ты относишься к корове, зависит и качество ее молока. На корову нельзя кричать,  или показывать неприязнь», — считает Коновалов.

Кстати, экоферма Коновалова — единственная такого рода в Московской области. Но в дальнейшем Александр планирует расширять свой бизнес. Чтобы люди ели действительно здоровую пищу. Но если бы такие фермы были бы в каждом районе нашей страны, то никакого кризиса в российском сельском хозяйстве и близко не было бы.

 


Жители первой очереди делают ремонт! Таунхаус 169 кв. м с открытой террасой на кровле

Нашли ошибку?

Фамилия Имя:
Ваш e-mail:
Телефон:
Сообщение:
    Поселок По-Рижская мечта

    Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

    Шульгино

    Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

    Готовый поселок "Глебово"

    Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция

    Поселок таунхаусов "Футуро Парк"

    Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

    Готовый для проживания коттедж

    Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

    Лесные участки на Новой риге, 38 км.

    Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

    Готовые дома на Новой Риге

    Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

    КП "Петрово-Дальнее"

    Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

    Коттеджный поселок "Берёзки"

    Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Готовые дома на Новой Риге
Петрово-Дальнее спец

Жилой поселок бизнес-класса. Вся инфраструктура. Охраняемая территория. Транспортная доступность. 15 км от МКАД.

Коттеджный поселок "Берёзки"
Коттеджный поселок

Дома на Рублёвке от 64 миллионов рублей! Готовая инфраструктура, включая школу и детский сад. Победитель международной премии.

Поселок таунхаусов "Футуро Парк"
Коттеджный поселок Futuro Park (Футуро Парк)

Жители первой очереди делают ремонт. Школа и д/сад. Парк с прудом и пляжной зоной. Запишитесь на показ поселка!

Лесные участки на Новой риге, 38 км.
Коттеджный поселок

Лесной участок от 10 сот с коммуникациями за 3,5 млн руб!

Шульгино
Коттеджный поселок

Эксклюзивный коттедж с эксплуатируемой кровлей. Новый под ключ с мебелью. 461 кв м - 110 млн руб! Панорамные окна, ландшафтный дизайн.

КП "Петрово-Дальнее"
Коттеджный поселок

Готовые коттеджи от 28 млн руб. Развитая инфраструктура. 15 км от МКАД. Звоните!

Актуальные предложения готовых домов!
Актуальные предложения готовых домов!

Продажа коттеджей «под отделку» и «под ключ». Удобный поиск готовых домов по любым параметрам.

Готовый для проживания коттедж
Коттеджный поселок

Дом 320 кв м с отделкой под ключ и мебелью! Участок 15 сот. 34,9 млн руб. 25 км от МКАД.

Поселок По-Рижская мечта
Коттеджный поселок

Готовые дома от 25 млн.р., единая архитектура, центр.коммуникации. Ипотека

Готовый поселок "Глебово"
Дачный поселок

Участки с комм-циями от 1,5 млн.р. Без доплат! Центральные комму-ции, развитая инфр-ра, рядом ж/д станция